• 66978
  • 833
  • 153
Нравится блог?
Подписывайтесь!

После долгого молчания...

 Такая длинная у меня вышла пауза... Сорри... Вот последнее из моих вкусных находок ))))

Сначала выпекаем песочную тарталетку (я пеку в моей любимой форме 26–27 см, с бортиками 2,5–3 см из каленого стекла. Если помните - та жа, что в рецепте с кишем).

Для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 чашка (с горкой) муки
  • 2 ст. л. какао-порошка горького
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • ваниль
  • 2 желтка или 1 яйцо (с двумя желтками тесто будет чуть нежнее)

Масло рубим с мукой, какао-порошком, солью и сахарной пудрой с помощью ножа или в кухонном комбайне до состояния крошек. Пересыпаем в миску, добавляем ваниль и яйцо, замешиваем однородное тесто. Раскатываем его на листе пекарской бумаги и переносим в форму, плотно прижимаем к краям, остатки теста можно срезать и «залатать» ими неровности, если таковые имеются. Оборачиваем форму пленкой и отправляем в холодильник на час.

Затем кладем в форму бумагу или фольгу, засыпаем горох (или фасоль) — это своеобразные утяжелители, чтобы дно было ровным, ведь печь мы будем полую тарталетку, без начинки. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 25 минут.

Для шоколадного заварного крема:

  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 100 г шоколада, поломать на маленькие кусочки (я, использую плитку "Казахстанского")
  • 1/2 чашки сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • 2 листа желатина

Молоко доводим почти до кипения. Сразу же снимаем с огня, добавляем шоколад и тщательно размешиваем, чтобы шоколад соединился с молоком. В отдельной миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, солью и мукой. Аккуратно вводим в шоколадное молоко. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Затем снимаем с огня. Желатин замачиваем в холодной воде, отжимаем и бросаем в крем. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой.

Готовую остывшую тарталетку вынимаем из формы и перекладываем в блюдо. Выливаем в середину крем и разравниваем его поверхность. Теперь накрываем пищевой пленкой, чтобы весь крем ПОЛНОСТЬЮ соприкасался с пленкой и отправляем в холодильник.

На следующий день снимаем пленку и украшаем верх торта свежей малиной (300 — 400 г отборных ягод). Подаем!

тарталетка в разрезе здесь

Удачи! до связи))))

Кира cook4style
www.cook4style.com
16 июля 2011, 16:04
297

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7823
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6827
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5689
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5135
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4059
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3707
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2944
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2346
  • 18