После долгого молчания...

Кира 2011 M07 16
313
0
0
0

 Такая длинная у меня вышла пауза... Сорри... Вот последнее из моих вкусных находок ))))

Сначала выпекаем песочную тарталетку (я пеку в моей любимой форме 26–27 см, с бортиками 2,5–3 см из каленого стекла. Если помните - та жа, что в рецепте с кишем).

Для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 чашка (с горкой) муки
  • 2 ст. л. какао-порошка горького
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • ваниль
  • 2 желтка или 1 яйцо (с двумя желтками тесто будет чуть нежнее)

Масло рубим с мукой, какао-порошком, солью и сахарной пудрой с помощью ножа или в кухонном комбайне до состояния крошек. Пересыпаем в миску, добавляем ваниль и яйцо, замешиваем однородное тесто. Раскатываем его на листе пекарской бумаги и переносим в форму, плотно прижимаем к краям, остатки теста можно срезать и «залатать» ими неровности, если таковые имеются. Оборачиваем форму пленкой и отправляем в холодильник на час.

Затем кладем в форму бумагу или фольгу, засыпаем горох (или фасоль) — это своеобразные утяжелители, чтобы дно было ровным, ведь печь мы будем полую тарталетку, без начинки. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 25 минут.

Для шоколадного заварного крема:

  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 100 г шоколада, поломать на маленькие кусочки (я, использую плитку "Казахстанского")
  • 1/2 чашки сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • 2 листа желатина

Молоко доводим почти до кипения. Сразу же снимаем с огня, добавляем шоколад и тщательно размешиваем, чтобы шоколад соединился с молоком. В отдельной миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, солью и мукой. Аккуратно вводим в шоколадное молоко. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Затем снимаем с огня. Желатин замачиваем в холодной воде, отжимаем и бросаем в крем. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой.

Готовую остывшую тарталетку вынимаем из формы и перекладываем в блюдо. Выливаем в середину крем и разравниваем его поверхность. Теперь накрываем пищевой пленкой, чтобы весь крем ПОЛНОСТЬЮ соприкасался с пленкой и отправляем в холодильник.

На следующий день снимаем пленку и украшаем верх торта свежей малиной (300 — 400 г отборных ягод). Подаем!

тарталетка в разрезе здесь

Удачи! до связи))))

Оцените пост

0