• 11663
  • 32
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гарри Поттер...this is it

Гарри Поттер...this is it

Гарри Поттер...мальчик который выжил

Накипело...точнее я рассказываю это всем, в общем решил написать.

Сегодня сходил на последнюю часть, ходил с девушкой, она опаздывала...не дождался и пошел смотреть) Я не мог пропустить такого, но потом вышел за ней позже..

 

И так)

Критика, Дифирамбы, и моя история знакомства с миром, что за стеной "Дырявого котла")

Как всегда, предлагаю читать под сопровождение музыки ниже)

 

Все началось с того, что я решил пойти купить (тогда еще) касету)

Шел намеренно, за " Где моя тачка чувак", но ее не было. Продавец предложил мне новый фильм, про волшебный мир и мальчика...я подумал и взял. перевод тогда был еще не к черту) посмотрел и не тронуло.

Но потом...в общем мне нравилась одна девушка, а она читала Гаррика...было это  9 лет назад. Ну я и решил найти общий  язык, через книгу. Взял у друга вторую часть, т.к. смотрел 1)

И началось...

Я читал без остановки, в книге я нашел себя...тогда я еще жил не в городе) Поэтому каждая зима, мне напоминала Хогсмид, футбол я представлял  квидичем, а катание на велосипеде полеты на метле...Мне тогда еще подарили велосипед 24 -х скоростной, самый быстрый в школе (своего рода Нимбус 2000). И я понял что мы с Гарри похожи)

Прочитав 2, я перешел к 3…девушка к тому времени отошла на второй план, она стала своего рода Гермионой: она была отличницей и много чего знала)

Никогда не забуду 3 часть, с которой начались сцены, ради которых ты не мог остановиться даже на сон.

Начиная с того момента, когда он надул тетю) потом встретил, автобус,  где он познакомился с кондуктором, который станет потом пожирателем смерти, первый дементор чего стоит)

Знакомство с Люпином, карта с  Питером Педигрю, и матчи по квидичу…иногда я перечитывал их)

А когда он узнал, что Сириус это его крестный? Полный шик.

У меня перехватило дух от сцены, когда Гарри нашел Сириуса, а тут Дименторы налетили, было страшно за Блека.

Я чуть не прослезился, когда узнал что его ждет поцелуй диментора, и был чертовски рад, когда он улетал на гипогрифе)

А потом 4…она наверно принесла сцену, от которой плакал каждый. Смерть Седрика Дигори, когда Гарри вернулся с его телом и кубком…

Далее 5, Орден Феникса! Полеты на метлах по Лондону

И знаменитый «Отряд Дамблдора»! Выручай комната, такую наверно каждый хотел потом найти у себя в школе) первая встреча с фестралами, тоже очень понравилась… Но конец был не хуже чем в 4…смерть Блека, а так надеялся что он жив и вернется в 6. Потеря потерь.

И вот долгожданная 6 часть. Я читал ее от корки до корки…

Кристражи и мистика на счет Долгопупса, он ведь родился в один день с Гарри. Книга принца. И тот момент, когда он якобы  подлил зелье Рону) Джинни…любовь до гроба. И снова смерть одного из близких, Дамбылдора. Глава с описанием похорон задела глубоко. После прочтения я стал ненавидеть Снейпа)

И та да да та!!! Последняя 7.

Дары смерти, читая её, ты удивляешься как все оказывается запутано)

Понравилось прощание с Дурслями, они все таки любили этого парня. Жалко Грозного Глаза и буклю, потом я испугался за Хагрида. Но этот великан нас всех переживет) Интересно было узнавать где находятся новые кристражи, узнать, что Гарри Дальний родственник тех братьев.

Вся книга держит тебя на натянутой ноте. Ты будто все это время там, особенно когда убивают Снейпа, и ты думаешь что вроде так ему и надо…но это самый сильный персонаж книги.

Я не знал как реагировать, когда прочел главу «История принца», не  обошла стороной и смерть Люпина и Тонкс, Фреда…Было тяжело читать об этом.

 

В итоге я не верил, что дочитал её. Серию книг о Гарри Поттере…

Меня упокоило только одно, фильмы сняты еще не по всем частям) Но если честно после пятой части все пошло слабо, сюжет потерялся в спец эффектах… Тем кто не читал книг, нравилась просто красивая картина. Я лично ходил для того чтобы посмотреть лица персонажей и потом представлять их, когда читаешь. Кстати была замена актера, брат Дамбылдора…разные люди в 5 и в 7 частях…

Да и многие сцены вырезаны. Особенно расстроило что вырезали бой в Хогвартсе в 6 части.

И Снейп умер в воющей хижине, а не в порту)

В общем жалко что все закончилось…

P.S.  мы не давно обсуждали будущее со знакомой, и предположили, что наши дети и внуки подкалывать нас этим, появится игра на подобии мафии, только пожиратели смерти)

И появятся метлы, не актуально для того времени, но мы их разкупим

P.S.S. А чего стоит мелодия в начале каждого фильма, когда камера проходит сквозь буквы)

Она влияет на массы как гипноз, все в зале начинают в ожидании перешептываться...и говорит соседу чего ждать сейчас) да...это болезнь)

P.S.S.S. и наверно многие когда заходили в темную комнату брали сотку или фонарик и говоря люмос включали его)

 
Dанияр I_TD
Музыка, фотодело, режиссура, книги i_T D)
15 июля 2011, 22:54
1764

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Затра тоже иду на Гарри, еле дождалась) Конечно уже по трейлерам были видны отклонения от книги, но надеюсь все таки удовольствие от просмотра получу)
Привет! Хочу тоже рассказать о своих впечатление о Гарри Поттере! Начало было таковой что друг начал читать ее! А потом уже я взял у него 1 часть и тоже начал читать! С первой справился за 3 дня и с последней тоже 3 дня!

Полюбил это книгу! Полюбил героев! Жалко что много кто умрет! Помню все были в шоке когда умрет Дамболдор! что его убьет Снегг! После 6 части я возненавидел его а после 7 части зауважал больше всех!

Да точно сказал вырезали много чего из книги в кино! Мало квидичей было в каждый частях!

Книга с которой я вырос хочу в конце сказать!
когда я прочла что умер Дамблдор, я рыдала))
VsG
0
0
А я так и не смог его смотреть( Ничего кроме первой части не видел, чувствую себя отщипенцем) Но вряд ли смогу осилить его)
I_TD
0
0
начать стоит, у меня знакомая за два месяца все прочла...потом и на Английском тоже)
VsG
0
0
Мне Капитал Маркса проще читается, чем это) Видимо стиль совсем не мой, как то не увлекают меня все эти маги и волшебники)
А я Маркса не читал...про что вообще?
Про современную экономическую систему без иллюзий) тип называет всё своими именами, объясняет что на самом деле прибыль предпринимателя это деньги, которые он не отдает работникам за их же труд) В общем пропралетариацкая экономика)

Я больше у него люблю труды по философии, чем экономике
I_TD
0
0
Если честно частая смена режиссеров повлияла на картину в общем)
После 2 части Даров смерти, было странное ощущение...будто что то не досмотрел, как обидно слегка
мы раньше с китайскими палочками бегали в маминых халатах по двору, и орали Вингардиум Левиоса) кстати да, недочетов в соотношении с книгой было много, та же смерть снейпа или момент, когда гарри и лорд падают с обрыва, но всё равно шикарно. а после пятой части пошло дерьмо, потому что снимал Йетс все остальные части, а если рассматривать в плане канона - первые две части Коламбуса потрясны, а в плане преподнесения книги - третья, куароновская шикарна.
fu2red
0
0
моя самая любимая книга это узник а фильм до 2ой части 7ой серий была 3ая часть теперь любимый фильм из поттера это ДС часть 2
I_TD
0
0
У меня как была 3 так и осталась) возможно потому что потом пойдут смерти героев
fu2red
0
0
да возможно изза этого...мрак начинает рассеиваться

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21824
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4317
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2989
  • 33
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2674
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2523
  • 26
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2468
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2478
  • 5
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 апр. 2017 / 17:02
  • 2430
  • 20