Будущее...оно рядом

Yelnur Shalkibayev July 15, 2011
673
0
0
0

На самом деле в данном пост-у хотелось бы поделиться небольшими представлениями о будущем как таковом. И так, чтобы понять будущее нужно слегка углубиться в историю. Небольшие мысли (этакий блиц по поводу и без):

Интернет до сих пор считается нововведением в области СМИ, но уже сейчас можно называть интернет-ресурсы, которые выполняют роль обратной связи для правительства, местом аналитических обсуждений простых граждан и экспертов - блог-платформы, twitter, facebook, vkontakte, другие социальные сети и форумы. И в будущем именно в интернете, наверное, будет проводиться голосования по поводу выборов, выбора символики олимпийских игр (Азиады же было).

Блокировка интернет-ресурсов. Она была и в Казахстане (и по секрету сказано было, что на некоторые ресурсы осталась). Самый яркий пример блокирование блог-платформы ЖЖ (livejournal.com), на который мы попадали через прокси и все равно читали :). Так вот, как многие уже наверное слышали в Европе создавалась интернет-полиция (о судьбе которых на данный момент я не в курсе), поговаривали, что и у нас такое введут. Правда или нет, но мне кажется, что ограничив интернет, Казахстан упадет еще ниже в РЕЙТИНГе СВОБОДЫ СМИ В МИРЕ. И о демократии можно забыть...

Copy-Paste. К сожалению часто распространенное явление в КазНЕТе. Вообще изначально Copy-Paste использовали для раскрутки информации, многократном дублировании материала (как Re-twitt), но указывали ссылку на первоисточник. Сейчас же Copy-Paste используют для раскрутки своих блогов, статей, причем авторы даже на миг не задумываются о том, что по идее они нарушают права на интеллектуальную собственность. В скором времени и не сможешь выйти на подлинного автора материала, чтобы предложить ему сотрудничество или обсудить с ним тему его статьи. А это уж поверьте очень и очень прискорбно.

Все масс-медиа переводят в интернет. Не для кого не секрет, что большинство газет, телевизионных каналов и радио имеют свой интернет сайт, причем последние зачастую вытесняют своих предшественников. Где вы читаете новости? - В интернете ответят многие из Вас, а почем там? Легкий доступ к информации, комментарии, выражающие мысли других таких же как ты обывателей. И никто не задумывается о правдивости, достоверности информации. Но скоро именно интернет-материалы будут рассматриваться как эталон правды.

П.С.: можно много писать о теме будущего с интернетом, но предлагаю обсудить в Комментариях. Не знаю как "у вас" (на Юви) - я тут впервые, но я предлагаю местной тусовке интерактивный материал для обсуждения. Не проходите мимо :)

 

Оцените пост

0