• 34827
  • 330
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Справедливость для всех

Сцена в библиотеке.

- Сэр. Вот приложение. Вы правы, там есть раздел о дискриминации больных СПИДом.

- Спасибо, большое спасибо.

- Сэр, эмм...у нас имеется отдельный кабинет для работы..

- Мне и здесь хорошо, спасибо.

...

- Может, в кабинете вам будет спокойнее?

- Нет. Может, вам так будет спокойнее?

"Филадельфия" 1993 года с Томом Хэнксом и Дензелом Вашингтоном в главных ролях заставляет задуматься. А если фильм заставляет задуматься, не жаль и потраченных на него двух часов жизни, имхо.

Эндрю Бэкет - гомосексуальный адвокат, больной СПИДом, уволен престижной  фирмой без каких-либо оснований. Эндрю решает подать на них в суд за дискриминацию прав больных СПИДом. Помочь ему в этом почти безнадёжном деле решает Джо Миллер, последний из десяти адвокатов, к которым обращался Эндрю. Вместе они противостоят консервативной компании Уилер&Уилер. Эндрю, которому уже не на что надеяться, затевает это дело только ради того, чтобы отстоять свои права, и готов идти до конца. Джо, которого потрясла вышеописанная сцена в библиотеке, честно выполняет свой долг адвоката, несмотря на свою гомофобию и консервативные взгляды.

В фильме без излишнего драматизма показано лицемерие американского общества, как, несмотря на недвусмысленное "Все люди созданы равными", кого-то всё равно отделяют и причисляют к "группам, коим приписываются некие общие свойства". И, хоть фильм был снят довольно давно, на сегодняшний день мало что изменилось. Не в законодательном, а в социальном плане. Мы все прекрасно знаем, что СПИД передается через кровь. Но кто из нас сможет спокойно работать и находиться рядом с ВИЧ-инфицированным человеком? Лично я за себя не ручаюсь. Всё знаешь, и всё равно думаешь: "а вдруг? лучше не рисковать..". Тем более впечатляет поведение Джо Миллера, который берётся за дело, несмотря на свои опасения, и даже превозмогает свою неприязнь, посетив "голубую" вечеринку у Бэкета. Впечатляют сцены слушания дела в суде, особенно показания свидетелей. Тут всё всплывает наружу: и замечание шефа о слишком этнических серьгах, и неприязнь руководства компании к гомосексуалистам. Адвокаты в своём противостоянии безжалостно вытаскивают наружу всё, чем только можно воспользоваться, всем присутствующим предстоит претерпеть немало сложных минут.

Том Хэнкс за эту роль получил Оскара, и вполне заслуженно. Он вообще смотрится органично в любой роли, будь то  простак из "Форреста Гампа" или упрямый иностранец из "Терминала". Дензел Вашингтон выглядел убедительно, но не более. Антонио Бандерас удивительно вписался в роль партнёра Эндрю Бэкета, его я таким и представить не могла.

Мне фильм безусловно понравился. Если сравнивать с другими фильмами этой тематики, "Пока не наступит ночь", например, то здесь нет откровенных сцен, всё подано с большим тактом. Обязательно смотреть всем поклонникам Тома Хэнкса и борцам за права человека.

dinara_journalist
19 июля 2011, 0:19
1853

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Эндрю Бэкет - гомосексуальный адвокат, больной СПИДом, уволен престижной фирмой без каких-либо оснований" Можете меня все вместе ненавидеть, но я в этом предложении уже 2 основания увидел :-) Да, я знаю, что фильм и пост - против моего мнения, но от этого оно не изменится )
посмотри фильм, может, изменится
Не изменится, я категоричен и на мое мнение трудно повлиять, когда у меня есть серьезные аргументы )
а, точно, ты же ещё и не любитель фильмы смотреть))
И это тоже ))) Когда приедешь в Ату? Давно не играли в "зоопарк" :D
ближе к сентябрю, надо собраться и поиграть)
сексуальная ориентация и какая нибудь незаразная болезнь не повод увольнять человека
kasik
0
0
Сексуальная ориентация - повод, болезнь - нет. ИМХО
ну гей, так гей, мне лично по барабану, главное чтоб работал нормально. ИМХО
А прикольнись, в буфете тебе попадется та ложка которой кушал он )))

пэ.сэ. Знаю что аргумент глуповатый но это тоже аргумент.
вхахахаа, да ёпт какая разница-то)) ложки ведь моют))
Ну девушка которая работает с тобой, и кушает этой ложкой. Тоже ведь в рот не только еду берет.
berl
0
0
СПИД довольно таки незаразная болезнь, ага.
ты же с ним там трахаться не собираешься наверно
почитай как он передаётся
Почитать надо вам. И не только тексты.
СПИД - заразная болезнь и не обязательно "трахаться" с больным, чтобы заразиться. А еще вы выразили свое, а не общее мнение. Если для вас секориентация не имеет значения, то я бы не стал держать такого сотрудника, потому что он как минимум будет плохо влиять на среду и на имидж компании.
какое отношение сексуальная ориентация имеет к работе?? личную жизнь надо дома оставлять. Ну любят они по вечерам какашки друг другу трамбовать, но к работе это отношение не имеет, я так считаю и меня не переубедить.
Тебе это внушили зарубежные фильмы и телевидение
Что именно? Я вообще не смотрю телевизор, а фильмы - один из миллиона =))) ой, это ты не мне. Новая система комментов отжигает )
с чего ты взял?? будто ты меня знаешь. Я сам пришёл к такому выводу, у меня такое мировозрение, мне всё равно какой фигнёй люди маются, будьто геи, эмо, готы, сами для себя выбрали, пускай занимаются чем хотят, если ихней душе так угодно. Я их не защищаю просто каждый человек сам волен выберать и не нам их судить их жизнь ихние правила.
Я вроде ответил princip93. странно работать стали эти комментарии в юви
Просто ответ на коммент принципа был под моей аватаркой, поэтому мне показалось, что ты мне отвечаешь.
Но видишь. Проблема в том что таких как ты немного. Остальным сотрудникам компании работать не комфортно рядом с таким. Неужто надо принижать права всех людей в обществе, ради одного больного?
какой ущерб терпят их права?
На общественный порядок.
при чём здесь общественный порядок?
Сексуальная ориентация не играет роли, если только человек её не афиширует.
Скачиваю.. решил посмотреть.. поделюсь впечатлениями после просмотра
kasik
0
0
Динара, не надо защищать права гомосеков. Во всяком случае не надо говорить об этом положительно. Правовое общество это не то общество где разрешено мужеизменство и.т.д. и.т.п.
Мы должны выступать против этого каждой своей клеточкой.
Лично для меня нету разницы между гомосеком и зоофилом. Так как и то и другое противоестественно.
ДОЛОЙ ПЕДИКОВ и ЛЕСБИ!!!
да пускай между сабой трахаются, какая разница
Не вижу ничего предосудительного в своём посте. Считаю, что сексуальная ориентация - не повод для презрения. это моё мнение, и вы можете быть несогласны со мной, это нормально.
Динара, не надо защищать права Касика. Во всяком случае не надо говорить об этом положительно.
Мы должны выступать против этого каждой своей клеточкой.
Carter
0
0
Опять либералы начинают наступление на гетеросексуалов.
Хотя на самом деле все очень просто. Есть "норма" - гетеросексуальность, и "патологии" - гомосексуальность и другие сексуальные извращения.
Презрение и ненависть гетеросексуалов ко всякого рода извращенцам - это естественная реация здоровой части общества на сексуальных первертов.
Товарищи гомофобы, посмотрите Горбатую Гору Энга Ли, этот фильм перевернет ваше восприятие о геях
Для справки: «фобия» — это страх. Педерастов никто не боится, чаще всего их или презирают или относятся брезгливо.
а с каких это пор страх не порождает презрение и ненависть?
А с каких пор «Горбатая гора» стала что-то переворачивать в массовом сознании людей, которые поколениями жили достаточно консервативно?
А с каких это пор нормальный взрослый человек отвечает вопросом на вопрос ?

Сумничать про "фобии" было круто, дай пять
А с каких это пор человек который считает неправильным отвечать вопросом на вопрос, занимается тем же?

Пять не дам, я подозрительный к ярым защитникам секс-меньшинств.
дык потому что вам просто нечего ответить было, не так ли?
я вас спросил почему это страх не может порождать презрение или ненависть, ну а вы не с того, ни с сего переключились на фильм
разве не так?
Нет, не так.
Перечитайте три раза мой первый комментарий — там тезисно все объяснено.
Вот у человека фобия — пауков боится. Если пауки залезут к нему в дом — он с ужасом начнет их топтать — это и есть страх и ненависть.
А гомофобия — оно ни о чем.
Так понятно?
Вы правы, страх порождает ненависть и презрение иногда, но ненависть и презрение не всегда порождают страх.
Страх не обязательно порождает презрение и ненависть. Это негативные чувства, они не являются следствием друг друга. Человек может побаиваться своего начальника, но уважать его и считать хорошим человеком. Человек может ненавидеть и презирать кого то, при этом не испытываю ни малейшего чувства страха. Человек может брезгливо относится к кому либо, но при этом так же он не обязан ненавидеть это и бояться.
Допустим иногда порождает. Но не в случае геев. Кто их боиться, зачем их бояться, что они могут сделать.
Я бы посоветовал иногда делать выводы самому, а не черпать все это из фильмов. Сценаристы и режиссеры - это хорошие психологи, и они иногда занимаются как раз тем, что "переворачивают все с ног на голову". Вот только никто не говорит, что они делают это с целью рассказать правду. Иногда они доказывают, что белое = черное, а вы в это верите, потому что вы такой же человек, как все.
НЕее про геев не буду смотреть, да конечно не повод увольнять человека это понятно. Но не буду смотреть только по тому что я не люблю геев.
Это кино - больше не про геев, а про то, что каждый должен бороться за свои права, независимо от того, к какой группе его причисляет общество.
Даааа, фильм офигенский! Сценарий, игра актеров, и все остальное!
Том Хэнкс и Дензел Вашингтон как всегда на высшем уровне!!!
особенно момент понравился, где он переводит арию..
а мне этот момент показался затянутым. мне больше понравились сцены в суде
Люди должны размножаться, граждане самый ценный ресурс любого государства. Но геи не размножаются. Если не учитывать ещё и то что по законам шариата это тоже не одобрено, а мы страна не аморальная.
СПИД я считаю это естествееный отбор - чаще всего болеют наркоманы, геи, бывают исключения но это исключения.
Зря вы так. СПИД - это болезнь, и от неё никто не застрахован, как бы банально это ни звучало.
kas
0
0
Не существует естественного отбора болезнью СПИД. Появилась недавно, и не известно что за хрень. Ведь природой не задумно того, чтобы убивать геев и наркоманов)) Притом Проститутки являются тоже отменными распространителями спида. Нормальным людям заразиться как нефиг делать.
А вы почитайте чем осуществляется естественный отбор. Как раз болезнями и конкуренцией видов, так как человек самый сильный зверь, то только болезни... а насчет не застрахован это вы зря, береженного как говорится... Жаль только тех деток чьи матери зная что больны рожают.
kas
0
0
Лицемерие основа Американского общества и Демократии. Мы к этому тоже движемся и это печалит, всё больше скрывают люди за своей мерзкой улыбкой.
kas
0
0
Защищать права гомосексуалистов, это то же самое что давать право умалишенным творить что им вздумается. Ведь это признанная патология и болезнь.
возможно, патология, но никак не болезнь.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 52116
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
вчера / 11:08
  • 7259
  • 23
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5151
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4560
  • 57
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 3872
  • 32
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3930
  • 11
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3856
  • 32
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3257
  • 8
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 2815
  • 0