• 475425
  • 2872
  • 224
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Виртуальный мир прощается с королем поп-музыки

Запросы по его имени в поисковиках бьют все рекорды. Его композиции вновь на первых местах популярных чартов. Его фото вернулось на обложки модного глянца. Джексон сам хотел, чтобы его похороны запомнились как фееричное зрелище… 25 июня 2009 года поп-короля не стало. А 29 августа Майклу Джексону исполнился бы 51 год…

 

Айбека Байназарова часто называют Джексоном.kz, а он - не то, чтобы с этим свыкся - буквально живет в сценическом образе. Айбек – двойник поп-идола. Он не сразу пошел на сцену лунной походкой. Прежде пересмотрел не один десяток клипов, прослушал сотни песен, и не раз поменял прическу и имидж. 

- Я заказал видео с выступлений Джексона. Умолял маму купить видео-магнитофон. Тогда это было роскошью для многих. Я говорил маме, что мне необходимо смотреть эти видео, я должен научиться танцевать как Джексон. Меня никто не учил. Я все делал сам. Я очень внимательно изучал все эти записи и уже серьезно увлекся танцами Майкла, - рассказывает Айбек. 

Он всегда мечтал станцевать с кумиром, но желание так и осталось несбыточной мечтой. Так же как и желание попасть на его концерт, и просто пожать руку. И теперь, на все резкие высказывания на свой счет – «мол, делаете деньги на смерти кумира», он отвечает коротко и ясно: «Я хочу продолжить дело Майкла Джексона. Но это очень непросто, для этого нужна серьезная подготовка. Хочу, чтобы люди правильно поняли». 

Впрочем, Айбек и не отрицает – после смерти Джексона его популярность стремительно растет. Да и не только его. Для многих это станет открытием: в Казахстане существует фан-клуб Майкла Джексона. И уже не первый год – добрых 15 лет! Солидный срок, тем более что многие в нем состоят со дня основания. 

Фанаты часто собираются по поводу и без: просто послушать песни, обсудить новые сплетни и слухи и в очередной раз пересмотреть клипы кумира. Однако память о Джексоне – не единственное, что сохранилось у этих фанатов. У каждого есть то, что хотел бы заполучить любой поклонник поп-короля. У Алтынай – редкие журналы, который она покупала на деньги, сэкономленные от школьных завтраков; у Талгата – голос, а у Джона – поставленные танцы.

Они до сих пор очень ревностно относятся к многочисленным сплетням и слухам. И в Интернет теперь заходят не в поисках фото, а чтобы оставить комментарии на форумах о нем - настоящем короле поп-музыки. 
…Вечера памяти кумира ждали долго. Пока организаторы заканчивали последние приготовления, у входа уже толпились люди, а в зале – гремела музыка. 

В этот вечер многие пришли хоть и в однотипной, но близкой душе и телу одежде – футболках с изображением кумира. Фанаты не скрывали слез, в беседах упорно говорили о Джексоне в настоящем времени и строго осуждали бульварную прессу. 

Видео с этого вечера непременно отправят в Лос-Анджелес. Осенью там пройдет концерт памяти. Звезды мирового шоу-бизнеса будут исполнять песни поп-короля, а в это время на большом экране будут проецировать кадры с памятных встреч поклонников по всему миру. В том числе покажут и видео из Казахстана.

Татьяна Прилепина

 


Андрей Ященко Yashenko
Красивый, умный, в полном расцвете сил!!!Парадоксален, часто дисгармоничен, и слишком индивидуален.
9 сентября 2009, 17:43
2678

Loading...

Комментарии

Опять по-нулям!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26635
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13933
  • 354
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 12291
  • 48
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9694
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6885
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4879
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4294
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2818
  • 18