III Республиканский Экологический Форум Посвященный 20 летию Республики Казахстан

MEGABLOGGER 2011 M07 15
4237
6
0
0

Доброго времени суток уважаемые жители your vision!

Для начала я представлюсь Вам, я Ерназаров Багдат, ученик окончивший 10ый класс СШ №1 города Актау.

В конце учебного года, а именно в конце мая, учитель Биологий, Д.Н.Викторовна, предложила мне поучаствовать на "III Республиканском Экологическом Форуме Посвященный 20 летию Республики Казахстан" который прошел в Шымкенте, я с радостью принял предложение! С того дня, как я принял предложение я начал упорно готовиться к защите научного проекта, а съезд состоялся с 15 по 18 июня. Т.е. я готовился около 2х недель. Не только я был на форуме но и с нашей области были 5 человек(включая меня, не считая руководителя), которые должны были защитить свои работы, и также с каждой области по 5(не считая руководителей) человек. Только с города Алма-Аты выступили 6 человек(не считая руководителя).

И вот наступил тот день, в котором команда из Мангистауской области сели на поезд и отправились в Шымкент. 11 июня в 13:00 по Актаускому времени, мы сели на поезд. Напишу в краце, что по началу нам не понравилась, что было плацкарт, но потом стало веселее и забыли про это вообще, дорога была хорошая, соседи были дружные а команда была отличная!

13 июня в 17:00 мы приехали в вокзал Шымкента. Знаете, наше пребывание не обошлось без приключений. Когда вы высаживались с поезда, в это время отправляли новобранцев в Армию, и знаете куда их запихнули? В тот же вагон что и наш! Мы толком то и не успели полностью забрать все наши вещи, проекты и макеты. Спецназовцы Омоны быстро запихнули их(новобранцев) в вагон, и поезд тронулся с нашими некоторыми вещами((, один парень из нашей команды чуть не остался в том вагоне пытаясь взять остальные вещи, ну он конечно же спрыгнул с поезда, когда поезд начал движение.

-"Вот и началось веселье", - сказал я про себя. После этого мы обратились к Администраций вокзала и сообщили о случившемся, нам пообещали все вернуть все за 10 часов. В 3 часа утра уже на следующий день мы отправились в вокзал встречать наши вещи, к счастью они были в целостности и сохранности(думали что те новобранцы попытаются открыть и посмотреть что же хранится в тех коробках, но этого не случилось).

Скажу что мы первым прибыли в Интернат-Дарын из всех областей. Потом уже к утру прибыла команда из Уральска, в котором не было ни одного пацана и мы сразу же познакомились с ними. Целый день мы все бродили по территорий Интерната. Потом наши девочки решили погулять с Уральскими по городу, а мы пацаны остались возле бруси и турника с бутылочками энергетического напитка Dizzy=)) (ну было реально скучно, больше нечем нам было заняться).

К вечеру наши девочки вернулись, а потом к ночи уже начали подкрепляться и остальные области, прибыла Акмолинская область, СКО, ВКО, Атырауские, Алматинские и с Алматинской области, прибыла и наша всеми любимая столица - АСТАНЧАНИ=)) и др. В общем все они прибывали до утра потихоньку)

15ого июня утром мы по завтракали, но столовая уже была полна народу, у всех улыбки на лицах, в общем говоря, там собрались все светлые умы Казахстана=))

К обеду нам устроили экскурсию по городу где отвезли нас в Дендропарк, Зоопарк и в прекрасные места города Шымкент!

К вечеру мы выехали с города и направились в загородный лагерь где и прошел ЭкоФорум 2011 для Юных Экологов.

По пути к лагерю мы увидели всю красоту загородного Шымкента. Скажу честно, мне сильно понравилась природа Шымкента, потому что все говорят, что "Шымкент - это Техас", оказывается это не так, совсем не так!

Когда мы приехали, нас встретили тепло, с дождиком))

Нас сразу же затащили в столовую, потому что мы были голодные и это было видно)))

После полдника нас разместили по корпусам. Корпуса были чистые, все грамотно) но один минус, что там кровати были жесткие как асфальт. Мне пришлось использовать под себя аж сразу два матраса)) и то это не очень помогало((

Мы обустроились там к 19:00, потом нас позвали на "Круг Знакомства", мы познакомились, потом разошлись по корпусам. До 22:00 мы осматривали лагерь и дальше знакомились уже по ближе. В десять часов началась дискотека и признание Юных Экологов. По началу там было мало народу, лишь Алматинские зажигали танцпол) потом уже через час начали присоединятся к ним и остальные в том числе и я. Енлика и Ляйлим алматинки, были первыми с кем я познакомился в лагере. Они очень позитивные девочки и излучали только позитив.

На следующий день утром когда я встал в 08:00 часов, в корпусе было пусто, никого не было, я подумал, что все решили по прикалываться надо мной?, но нет, оказывается все уже были на улице, ходили с проектами в руках и готовились к защите. Ну потом я тоже начал готовиться=))

Состоялась официальное открытие ЭкоФорума в 11:00 по Шымкентскому времени.

После открытий сразу же началась защита работ в 12:00. Я был в секций/номинаций "Юные исследователи окружающей среды". Была жеребевка и мне попался номер 8, меня это обрадовало, т.к. я попал в первую десятку и это очень даже хорошо! Все мы защитили свои проекты.

После защиты к вечеру все расслабились и вот тогда уже начался весь интерес...

На следующий день 16 июня нам устроили конкурс, в котором нас разделили по секциям: ЭкоБотаник, ЭкоЗоолог, Мусорщик, Экоград, Зеленая Аптека. Т.е. каждого Эколога с каждой области в разные секций.

Там тоже были типа жеребевка и представляете, нашей области попался номер 14, который означал, что мы выступаем самыми последними((   (как лохи ёмаё(шучу:)).

После всего этого замечательного конкурса нас отвезли к небольшому водопаду, а позже вечером была дискотека не забываемая в котором все уже отрывались от души, как я говорю постоянно "АТРЫВАЕМСЯ ДЛУЗЬЯЯ АТТУШИ жи есть"=))

Хочу дополнить, что к вечеру уже, многие Тау Самалцы(Юные Экологи лагеря Тау-Самалы) сошлись с парами в том числе и я.

Меня зацепила ослепительная красота Астанчанки Меруерт, мне она сразу же понравилась и я полюбил ее.

17 июня нас собрали всех и разделили по категориям кто в семье: старший, младший и средний. После этого нам устроили игру в которой нужно было отличится умом, знанием об Экологий, право и окружающей среде, а также активности в команде. Игра шла 11:00 до 17:00 где после окончаний выбрали "Рабочую группу" для составления "Нового Экологического КОДЕКСА Земли". В эту рабочую группу попали: Я(Актау), Мереке(Атырау), Данияр(Алматинская обл.), Айдос(Акмолинская обл.), Сабина(ВКО), Тамерлан(Астана), Назерке(ВКО), Левон(Атырау), Абай(Алма-Ата). Расскажу-ка все подробно кто что делал: Я, Мереке и Данияр были основными Авторами Кодекса. Сабина, Тамерлан и Назерке придумывали как нам все это представить в виде сценки. Абай, Левон и Айдос дополнили нас. Вот таким вот образом у нас и получилась грамотная рабочая группа!

В то время как мы готовили кодекс, остальные были на концерте который устроил очень хороший человек играющий на 14 инструментах, к сожалению я не видел его выступления и имени тоже не знаю:(. После его выступления шла награждение победителей конкурсов по 5 номинациям. А после это мы и представили Юным Экологам наш "Экологический Кодекс Земли". Сделали мы это круто! Всем понравилось! Бурные аплодисменты! Но к сожалению в этот день отменили дискотеку в связи с погодными условиями к ночи:((

На следующий день 18 июня состоялась вручение победителям/защитникам проекта. К сожалению я не занял призового места но зато парень с нашей области занял 3 место в номинаций "Добрыми Делами Едины".

После защиты мы отдыхали, играли, веселились. В общем было круто, а также забыл написать что каждый вечер мы устраивали игру MAFIA, как раз у нас было очень много челов и было очень интересно играть, было очень и очень весело. Все остались довольными и всем дали сертификаты об участии и призы, Также нам, рабочей группе специально, отдельно вручили Дипломы!

Мы все остались довольными, Спасибо Государству за то, что оно организовало нам такой ЭкоФорум, в котором всем было хорошо, кто-то нашел себе вторую половинку в том числе и я, а кто-то друга на всю жизнь. Мы все там за 3 дня стали семьей!

К вечеру мы уже уехали с лагеря, правда не все, нас разделили на два потока, я был на первом. А второй поток уехал на следующий день 19 июня.

Вот так и закончилась наша поездка в Шымкент. По дороге обратно было вообще круто и очень весело. Лично мне понравилось)) По пути домой с Байконура нам присоединились Актауские дзюдоисты которые тоже возвращались с Республиканского Соревнования по Дзюдо. Парень среди них тоже занял призовое второе место. И девочка с нашей команды узнала среди них своего бывшего одноклассника, вот и мы сразу же присоединились к общению. Играли всю дорого, пели песни и прикалывались)) В общем все было Аффффигенно круто=))). Я остался очень довольным=))

P.S.  Все фотографий вы можете просмотреть у нас на сайте, также следующий ЭкоФорум 2012 собираются провести у нас в Актау, ждем в гости!!!=))

Оцените пост

0

Комментарии

0
даа классно)молодец!
0
спасибо=)) старался
0
поздравляю!)))
0
рахмет)
0
Поздравляю, от имени нашей фирмы!
Показать комментарии