• 40257
  • 1094
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

топливный кризис в Казахстане - помогите, блогеры!

мне странно что такая острая проблема как бензиновые махинации никем не освещается на Юви.

 

я не автолюбитель и плохо разбираюсь в сортах и ценах на бензин. но то, что я вчера увидела, просто повергло меня в шок! в Алматы введен лимит на продажу дизельного топлива - 20 литров (Кастроил) или по талонам (Синоил). во многих местах его вообще нет. а на Гелиосе рвачи вообще потеряли остатки мозга - дизель оказался дороже 92 бензина - 113 тенге! что это как не самая бессовестная спекуляция на людях? как такое может случится, если дизельное топливо это всего лишь, можно сказать, отход при производстве более дорогостоящего бензина.

да, автобусы, дизельные авто это существенный сегмент автомобильного транспорта в Казахстане, который не может заправляться любым другим видом топлива, весьма очевидно, что это может стать предметом наживы уже давно продавших свою душу топливных компаний!!! ну куда же смотрит антимонопльный комитет и прочие чинуши???  и с чего опять резкое повышение цен? снова наш премьер что-то ляпнул на пресс-конференции?

 

я понимаю, что это не окажется на главной в силу веских причин, а то есть  неинформативность и отсутствие картинок, но, прошу топовых блогеров обратить на эту проблему свое внимание и внимание общественности. ибо тема важная и вопиющая. а также прошу откликнутся свидетелей этой ситуации.

 

Заранее спасибо!

poops
обладаю высоким интелектуалом
15 июля 2011, 9:39
1801

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mult
0
0
на каждом шагу лохуют
(!!!)
poops
0
0
не то слово, уже надоело молчать. еще странно что никто здесь не говорит об этом. на главном какая то херь, из социалки только крахи ритейлов.
Дружно пишем Стингу...
poops
0
0
мда уж, видимо это уже не последнее средство, а единственное
wikistan.kz Вот тут и написать можно
(я такой добрый, потому что пешеход...)
я думаю Стинг не поймет что такое дизель
Это походу стеб на счет стинга, если не поняли
Dvs
0
0
А чем помочь?
poops
0
0
освещением этой проблемы
Могу сказать одно, дизель или бензин, а на заправку заезжаю со слезами(
Dvs
0
0
Проблема это конечно звучит красиво, но лучше обсуждать задачи. Каковы причины повышения цен, на какой стадии ценовой цепочки (добыча, переработка, транспортировка, дистрибьюция) наибольшая добавленная стоимость, каковы пути решения. В противном случае это детский лепет
poops
0
0
дизель дороже бензина... вы думаете на это имеются какие то вразумительные причины? помоему это ценовой беспредел
Dvs
0
0
Причины всегда есть и пока вы ленитесь разобраться, так и будет
я не ленюсь просто я не специалист (хотя тут не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что ценовой заговор и искусственный ажиотаж налицо), я написала об этом честно в начале. попросила помощи профессионалов, которые могут заинтресоваться и провести расследование. очень хотелось бы
и вообще странно получается, не так ли - вместо соответствующих органов, призванных разобраться в этой проблеме, по вашим словам, это должна делать я. тот факт что проблема существует, я думаю вы не станете отрицать.
Проблем много, проюлемы не когда не решаются, с проблемами борются. Соглашусь с вами что есть срьезное повышение цен, причем не объясненное. Соглашусь что позиция гос.органов не вполне внятная, обещают штраф, а цены так и растут. Насчет ценового зговора не уверен, если бензин все таки вошел в пакетное соглашение по таможенному союзу, то рост цен понятен, они должны подняться до российских, а может один из наших заводов не работает, тут вариантов может быть много в том числе и ценовой сговор
Это просто беспридел!
Гелиос и так на грани, так езе и цены завышает!
Просто все кормятся из одной лоханки!
poops
0
0
лоханки это жители Казахстана, вне зависимости от пола)
Если получится, я попробую кое что узнать!

Лоханка -это миска глубокая!
спасибо!

за лоханку я знаю) это была такая ээээ метафора меткая
если с первого числа, мы действительно вступили в таможенный союз, то если бензин у нас дешевле чем в россии, то повышение будет по любому.

но хотелось бы надеяться, что это временно, и что это вызвано, допустим, что дизель требуется для полевых работ.

а так, конечно, не здесь надо возмущаться, а писать коллективное письмо как Лидеру Нации, так и его премьеру за компанию.

Либо устройте покатушки вокруг акимата, либо ещё что-то. Помнится, три года назад была подобная акция и вроде она подействовала, правда это касалось праворулек.
poops
0
0
знаете, я не автолюбитель, но даже меня это бесит. не понимаю как другие молчат. понимаю что нужен какой-то ажиотаж вокруг этой темы, внимание, но я не готова лично заняться этим делом, к сожалению.

шум будет по любому. если не здесь, то на центре тяжести точно. Там до фига автолюбителей. Более того, я уверен, что они это уже обсудили на Автосреде, и на тойотачетверг. Я не знаю, сохранились, ли эти традиции, но думаю, что да.
ЦТ уже не торт)
а на автосреде давно болото
а вообще, восемь месяцев в году я езжу на работу и обратно на велике. казалось бы, какое дело мне до топлива, но не все так просто. Простая математика - подорожало топливо, подорожал проезд на автобусе, подорожали продукты, подорожали вещи, подорожали овощи и фрукты, да буквально все!
судя по ответу Масимова, ответ какой-то не такой. На ваш вопрос.
он отвечал на подобный вопрос?
Сори за оффтоп - у вас в профиле
"О себе
обладаю высоким интелектуалом"
Это юмор или стеб был?
poops
0
0
а оба варианты возможны?
вообще думаю сама эта фраза отвечает сама за себя.
Канешно возможны!
>>вообще думаю эта фраза отвечает сама за себя.
Тоесть у вас есть человек, у которого есть выской интеллект?
мхм) вообще изначально это выдержка из чьего то резюме. вообще мне нравится двусмысленность во всех ее проявлениях.

по теме не отпишетесь?
Ну смысл тут как бэ один.

А по теме, страна у нас такая, все дорожает, а зп на месте стоят. Если чесно, слышал даже до 150тг 92 доведут, плюс автобусы по 100тг сделают. Вообще считаю что этот новый союз нам (читай народу) ничего полезного не принес. Только гос-во получает прибыль, а народ как обычно...
спасибо,
я тоже думаю что это лишь политические амбиции
Я как раз продал дизельную машину и купил бензиновую, вовремя. www.azkrk.kz там есть кнопка сообщить о нарушении и блог председателя www.blogs.e.gov.kz Скопируйте ваш пост сюда
poops
0
0
ой, знакома я с этим е-ГОВ-ном, сплошные отписки. поможет только массовая акция протеста, только ли возможно ли у нас такое.
А тут вы занимаетесь просто онанизмом, наверно это вам больше нравиться. Как будет отписка, выложите сюда.
я обращалась в ЕГОВу еще до этого, вопросы передаются на рассмотрение модераторам, день, два три, и не факт что он вообще появится там.

кстати, а вот чинуши сами разве не видят такой ситуации? это как с игровыми клубами, граждане, мол обращайетсь со своими доносами к нам, а то мы не видим как они на центральных улицах открытые.
Чиновник не может сам, по своей инициативе, завести дело. Нет заявления - нет проблемы. Или они сами себе заявление написать должны? Это только акыны поют то что видят. Детский сад, ей богу.
извините, что затащила в свою песочницу
Еслиб еще дизель нормальный был, а то как ни автобус или паджерик, так дым валит... Как будто говном каким-то заправляют. Если бы топливо нормальное было, такого бы не было.
poops
0
0
да, вы правы!
гелиос еще в начале недели заявил что оптовые цены на бензин поднялись и потом они поднимают цены, надеюсь не надо никому напоминать что при повышении стоимости топлива повышаются цены на все) а по мне так все россия скупает, у них посевная была и скоро уборочная компания будет
poops
0
0
да, блин Рассея все скупает - от гречки до дизеля и машин. задрали. значит не надо продавать!
ну че.. я вчера где-то в городе видел что АИ 98 продают по 138 тенге за литр
MrLong
0
0
"да, автобусы, дизельные авто это существенный сегмент автомобильного транспорта в Казахстане, который не может заправляться любым другим видом топлива, весьма очевидно, что это может стать предметом наживы уже давно продавших свою душу топливных компаний!!!"
Как бы вовсе не из-за того, что дизель популярен у автобусов. На дизели ходит вся сельхозтехника. Чтоб не сорвать сбор урожая, по причине дефицита дизеля, запретили экспорт нефтепродуктов. А экспорт то ведь выгоднее, чем внутренний рынок...
Enlil
0
0
если о таком будут писать в этой блогосфере и крайне ярко освещать, поверьте юви мигом закроют)
по теме - ну спекуляции они само собой разумеющееся при нашей то системе. вы сами отследите такую подлую закономерность - на еду, на жилье, на ТПН, на движимость, на топливо и тд и тп - тихим сапом повышают цены. и через спекуляции и просто без них.

это еще повезло что такой пост на главной оказался)
Cегодня Агентство по защите конкуренции заявило, что обяжет владельцев АЗС снизить цены до уровня установленного правительством. Тем временем, в Министерстве нефти и газа ждут подписания закона «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов», который одобрен Парламентом и на днях должен вступить в силу. www.ktk.kz
MrLong
0
0
Отжешь, а! Ну только пару часов назад заправился.
Сколько был АИ-92, еще недавно? 89? Я уже забыл :) Сейчас 112. Скинут, ну пусть до 100. Все. Народ доволен - навели порядок, цены понизили. Доволен продавец - на 11 тенге поднял цены :)
OwO
0
0
Слушаю щас Масимова, он говорит дал поручения, до конца дня ситуацию решат. Ждёмс :)
нихера се знаете че делают в Чимкенте друг говорил там бензин не продают хоть и есть в баках!ждут пока подорожает
это правда, вчера почти все заправки объездил - только 80-й был, ну или по талонам дают. беспредел. бензина не было вообще, ни за какую цену
у меня дизель, я в акуе!
ну и на бензин цены тоже нереально поднялись... надо брать малолитражку, с государством нашим бороться бесполезно, себе дороже... у нас все через непонятно что
а причем тут заправки?
нефть дорогая, акцизы, откаты, докаты....
если сейчас АЗС заставят снизить цены до минимума, тогда получите бодяжный бензин.
в принципе, он и так бодяжный, но в этом случае бодяжить будут безбожно.
а я на сжиженном газе езжу 33 тенге литр, во где лафа....,а у автобусников талоны на газ по 25 тенге временами перехватываю, так вообще тема!
poops
0
0
ну классно, только вот не всем так везет
да не в везении дело ставьте оборудование газовое и тоже радуйтесь,я в январе месяце поставил,уже окупил давно...
Нужно объявить бойкот автозаправкам и не покупать у них топливо! Если месяц продержаться они сами начнут цены снижать
poops
0
0
я тоже сторонник таких радикальных мер, если будете бойкотировать, оповестите меня)
извиняюсь ХУЙ КТО БУДЕТ БАЙКОТИРОВАТЬ (я извинился)
poops
0
0
да да))) хотя с праворульками было ж, жаль я пропустила....
спокойствие, купите велосипед.
Сколько можно терпеть этот беспредел?В стране ,где своя нефть и газ цены скоро сравняются с Европейскими!Хотя уровень доходов среднего Казахстанца в 10 раз меньше ,чем у среднего Европейца!!!!!Позорищеее!!!Во всем виден сговор Власть имущих,то есть уже до мозгов прогнившей Элиты и бессовестных монополистов рынка ГСМ!!!Люди!!Сколько можно терпеть издевательства над народом??? Если правительство не может,или не хочет отрегулировать этот вопрос,нужно гнать их в шею, В китае таких управленцев как у нас,сажают на 20-30-лет,а иных даже к стенке ставят!!!Куда смотрит президент?Который каждый день с экранов телевизоров говорит, что у нас все ок!?Вранье!!! Уже даже дети задают почему дяденьки руководители говорят одно,а на самом деле ВСЕ за деньги ,учебники,содержание школ за счет родителей и т.д Дальше будет только хуже!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8652
  • 81
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6006
  • 23
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3526
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2634
  • 30
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 2030
  • 6