Гарри Поттер и Дары Смерти II

cinema_cinema_cinema 2011 M07 14
3156
29
0
0

Рецензия абсолютно субъективна, но в меру объективна со стороны поклонницы поттреаны.

Рецензия абсолютно субъективна, но в меру объективна со стороны поклонницы поттреаны.

Пишу это с любовью, правда -  с Гарри Поттером и с его друзьями до самого, самого конца.

Я не хочу указывать на ошибки и недостатки, этот фильм последний и в любом случае я люблю его всей душе, тем более, когда есть за что любить. Фильм удался, и после ряда провалившихся серий, эта лента достойный конец всей эпопеи.

Простые аккорды музыки John Williams – Prologue и весь зал наполняется атмосферой волшебства. Дети на соседних рядах начинают шумно шушукаться и обсуждать всё наперёд; женщины и мужчины возраста постарше облокачиваются на кресла, ну а работники кинотеатра с фонариками в руках провожают на места опоздавших зрителей.

С первых секунд действий тебе нравится, как выкладываются актёры, они действительно живут в ролях, они и есть те, кого играют, как твои старые знакомые, спустя десять лет. Больше всего меня поразил гоблин, столь выразительная речь, мимика заставляют с ним считаться и поражаться его характером. А как красиво умирает Снегг - вечная загадка, в конце жизни плачет, оставляя Гарри  историю своей трагедии. Тонкс и Люпин лежавшие мёртвые на полу, запомнились мне больше всего, кадр в длинною несколько секунд и зал выдаёт ответную реакцию - многие начинают плакать.  Как ни удивительно, для многих этот фильм стал откровением, многие кто не читали, были поражены прошлым Снеггом, его детством и безответной любви, о том кем Гарри являлся для Дамблдора и его последнее предназначение. Всё это лишь означает то, что фильму всё-таки удалось оставить себе право раскрыть последние тайны. Конечно, все герои выросли, что тут и говорить, все похорошели и возмужали, в частности Невилл Долгопупс, чья отвага является неплохим примером для нас.

Красивые спецэффекты заставили изумиться, я всегда была против излишней помпезности в этом плане, но в данном случае спецэффектов было в самый раз, ни больше положенного, но и достаточно, чтобы поверить в этом. Особенно изящным получилась «вуаль» защиты Хогвартса, подобно тонкой кожи она покрывала всю школу. А каков был белый дракон в банке, очень мощно, кожа и цвет дракона показались столь натуральными, что ты и я готовы были поверить в его реальность.

Центральная битва в Хогвартсе получилось красочной, обилие цветов и звуков, все знакомые из разных книг вместе.

Да фильм о грустном, где много жертв, но даже и там юмор проходил, что немного расслабляло, особенно всех порадовала и в кое степени рассмешила трансформация во времени, когда старые герои преобразовались в новые образы зрелых лет.

И любовь. Куда без неё. Любовь между теми, кто давно должны были быть вместе, и любовь между сыном и матерью, между прошлым и настоящим.

Да есть несовпадения с книгой, но получилось гладко и совсем немного. Подведя итоги, получается, что фильм в любом случае стоит посмотреть, только потому, что хорошей сказки пришёл добрый конец, что добро всегда победит зло и отныне всё будет хорошо. Зал аплодировал. Конец.

Может кто-то когда-то снимет ремейк, но это всё равно будет уже другая история.

Десять лет, семь книг и восемь фильмов – спасибо.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Теперь вот видишь и думаешь, все! конец! теперь ждать то не чего, последняя часть экранизирована. хорошо что хеппи энд, радует.
все отзываются хорошо о фильме и вот на выходным поеду домой и обязательно схожу туда.
как думаете? лучше смотреть 2Д или 3Д?
0
ээээхххх мне 20 лет и я как 13 школьница побежал смотреть этот фильм, фильм охуенный !!! я парвда уже ничего не помню что было в книге, так как читал как только она вышла сразу. но фильм да....даже я слезу пустил, запомнился тот момент когда каменные рыцари шли защищать школу.
надо буит купить все книги и перечитать
0
естественно в 3D
0
фильм лучшая экранизация из всех книг...идеально...
на счёт того что всё...не могу сказать...это просто конец чего то но начало чего то нового...новая эра...новое время...
кстати любителям фэнтези в 2012ом нас ждёт Хоббит...меня в жизни заставляли пускать слезу только 2 фильма это Властелин Колец и LOST :D
так вот Хоббит думаю будет очень интересным...
0
просто говорят что не удобно было смотреть, вроде сколько до этого смотрели 3Д, было норм, а там динамика, столько событий и вот
Показать комментарии