• 21885
  • 242
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Грош цена такой Власти!

Прошло уже несколько месяцев с того дня, когда в Алматы ввели проездные билеты на общественный транспорт. Стоимость проезда для студентов, пенсионеров и школьников без наличия проездного составляет 50 тенге, тогда как раньше стоимость льготного проезда составляла 25 тенге. Нововведение ударила по социально уязвимым слоям населения, но все промолчали.

Задача  пролоббировать интересы владельцев городского общественного транспорта со стороны местной исполнительной власти выполнена успешна. Акимат при помощи депутатов Маслихата «протащил» антисоциальное постановление и теперь льготы для студентов и пенсионеров стали менее доступны, а прибыль извозчиков возросла в несколько раз.

До того как было принято постановление о введение проездных биллетов – водители общественного транспорта постоянно протестовали и требовали повышения зарплаты, тем самым парализовали движение в мегаполисе и вызывали шквал гнева со стороны населения. Вместо того, чтобы

найти альтернативные пути решения проблемы, Акимат решил ущемить граждан повысив цену за проезд для наиболее многочисленной группы клиентов городского общественного транспорта в лице студентов и пенсионеров. Местная власть заткнула рты одним и обманула других. Вся хитрость заключалась в том, что в любом случай проездными биллетами будут пользоваться меньшее количество людей, а цена в любом случай повышается вместе с прибылью.

Смеем предположить, что это не последнее повышение цены за проезд, а с наступлением нового учебного года цена возрастет от 60 до 70 тенге и народ снова промолчит и согласиться платить, согласиться быть объектом скрытого грабежа и сверхприбыли.

Мы живем в городе Алматы, в крупнейшем городе Казахстана, первым по экономике полисе Центральной Азии, в стране богатой углеводородными ресурсами имеющим все технологии и возможности обеспечить дешевым топливом и энергией население. Парадокс и несправедливость в том, как Власть заботиться о молодежи – будущее государства и стариках, которых по традиции наш народ всегда почитал и уважал.

 

Радуйся, казахстанец! Твоему правительству наплевать на тебя!

 

Оргкомитет НПСМК

Айжан Нуркилловна nurkillovna
Меня зовут Айжан. Я студентка первого курса КазУМОиМЯ (Казахстанский Университет Международных Отношений и Мировых Языков)Но не смотря на столь звучное название, англииский я знаю пока в пределах сотового телефона))гг Моя будущая специальность называется \"Менеджер по туризму\" - популярная сейчас специальность. но думаю я разрушу свою \"преспективную\" карьеру и стану журналисткой как и мечтала. Сейчас же я все силы вкладываю в общественную деятельность нежели в учебу. В своей жизни я определилась точно, чем буду заниматься. моя работа будет связана с обществом, политикой и немножко компьтером(моим персональным).
15 июля 2011, 3:27
504

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У нас тоже до 50 поднимут на днях вроде бы. А чо, пошумят, да поедут дальше.
У вас еще дешевле. Я в Астане живу. Здесь всегда студенты платят наравне со взрослыми. 60 тг автобус, 65 маршрутка.
ctake
0
0
С одной стороны введение проездных дало некоторую пользу, на примере моей мамы, работающей пенсионерки - весь день пользуется ОТ и не задумывается о стоимости используя пересадки. С другой стороны, на примере бабушки, вытягивание последних денег доблестными перевозчиками - если раньше компенсация на транспорт в размере 1500 тг была хоть не большой прибавкой к маленькой пенсии и проезд был 25 тг, то сейчас надо платить в два раза больше. А проездной покупать для одной двух поездок в неделю не выгодно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38082
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2679
  • 64
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2417
  • 43
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1986
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2261
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1213
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1212
  • 6