• 21057
  • 242
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Грош цена такой Власти!

Прошло уже несколько месяцев с того дня, когда в Алматы ввели проездные билеты на общественный транспорт. Стоимость проезда для студентов, пенсионеров и школьников без наличия проездного составляет 50 тенге, тогда как раньше стоимость льготного проезда составляла 25 тенге. Нововведение ударила по социально уязвимым слоям населения, но все промолчали.

Задача  пролоббировать интересы владельцев городского общественного транспорта со стороны местной исполнительной власти выполнена успешна. Акимат при помощи депутатов Маслихата «протащил» антисоциальное постановление и теперь льготы для студентов и пенсионеров стали менее доступны, а прибыль извозчиков возросла в несколько раз.

До того как было принято постановление о введение проездных биллетов – водители общественного транспорта постоянно протестовали и требовали повышения зарплаты, тем самым парализовали движение в мегаполисе и вызывали шквал гнева со стороны населения. Вместо того, чтобы

найти альтернативные пути решения проблемы, Акимат решил ущемить граждан повысив цену за проезд для наиболее многочисленной группы клиентов городского общественного транспорта в лице студентов и пенсионеров. Местная власть заткнула рты одним и обманула других. Вся хитрость заключалась в том, что в любом случай проездными биллетами будут пользоваться меньшее количество людей, а цена в любом случай повышается вместе с прибылью.

Смеем предположить, что это не последнее повышение цены за проезд, а с наступлением нового учебного года цена возрастет от 60 до 70 тенге и народ снова промолчит и согласиться платить, согласиться быть объектом скрытого грабежа и сверхприбыли.

Мы живем в городе Алматы, в крупнейшем городе Казахстана, первым по экономике полисе Центральной Азии, в стране богатой углеводородными ресурсами имеющим все технологии и возможности обеспечить дешевым топливом и энергией население. Парадокс и несправедливость в том, как Власть заботиться о молодежи – будущее государства и стариках, которых по традиции наш народ всегда почитал и уважал.

 

Радуйся, казахстанец! Твоему правительству наплевать на тебя!

 

Оргкомитет НПСМК

Айжан Нуркилловна nurkillovna
Меня зовут Айжан. Я студентка первого курса КазУМОиМЯ (Казахстанский Университет Международных Отношений и Мировых Языков)Но не смотря на столь звучное название, англииский я знаю пока в пределах сотового телефона))гг Моя будущая специальность называется \"Менеджер по туризму\" - популярная сейчас специальность. но думаю я разрушу свою \"преспективную\" карьеру и стану журналисткой как и мечтала. Сейчас же я все силы вкладываю в общественную деятельность нежели в учебу. В своей жизни я определилась точно, чем буду заниматься. моя работа будет связана с обществом, политикой и немножко компьтером(моим персональным).
15 июля 2011, 3:27
495

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У нас тоже до 50 поднимут на днях вроде бы. А чо, пошумят, да поедут дальше.
У вас еще дешевле. Я в Астане живу. Здесь всегда студенты платят наравне со взрослыми. 60 тг автобус, 65 маршрутка.
ctake
0
0
С одной стороны введение проездных дало некоторую пользу, на примере моей мамы, работающей пенсионерки - весь день пользуется ОТ и не задумывается о стоимости используя пересадки. С другой стороны, на примере бабушки, вытягивание последних денег доблестными перевозчиками - если раньше компенсация на транспорт в размере 1500 тг была хоть не большой прибавкой к маленькой пенсии и проезд был 25 тг, то сейчас надо платить в два раза больше. А проездной покупать для одной двух поездок в неделю не выгодно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21634
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4223
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2921
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2465
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2524
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2355
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2387
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2137
  • 22