Аэрогриль, микроволновка или мини-печь?

purnimaellqol 2011 M07 14
3634
1
0
0

Наши производители любят женщин. Достаточно посмотреть на ассортимент современной мелкой бытовой техники для кухни, чтобы убедиться в этом. Действительно любят. Но  что же делать хозяйкам с таким  разнообразием товаров. Покупать все? Или остановить свой выбор на каком-то определенном приборе, способному выполнять множество функций? Вот, например, модное в последние лет пять нововведение – аэрогрили. Действительно ли он такой всемогущий, что  способен заменить собой всю кухонную технику? Стоит ли отказываться от покупки микроволновки, если в доме уже есть аэрогриль, или покупать аэрогриль, если у вас есть мини-печь. Попробуем разобраться.

Взаимозаменяемые функции

Мини-печи, или электродуховки, пожалуй, самые старые из всех трех наших претендентов.  Правда в последнее время модели мини-печей приобретают  все новые и новые функции . Но печь она и есть печь. Её главная задача – выпекать. Вот она и выпекает курицу, мясо, пироги. Далеко не все печи  отлично справляются со всеми видами продуктов. Например, пироги хорошо получатся только в современных конвекционных моделях. Но «хит» для мини-печки – курица. Особенно для тех моделей, которые оборудованы вертелом. Некоторые мини-печки модернизированы под мангал, благодаря съемной верхней крышки. А «правильная» мини-печь способна полностью заменить собой духовку.

 

Современные усовершенствованные микроволновки не многим отличаются от мини-печей. Конвектор, гриль, в некоторых моделях даже есть функция пароварки. Они способны приготовить курицу-гриль, горячие бутерброды, тушеные овощи, за считанные секунды подогреть замороженный обед. В некоторых моделях можно попробовать приготовить кашу или даже суп, но подобные блюда редко практикуются. Да и пироги в них печь все-таки не очень удобно. Как правило, современные хозяйки используют микроволновки в качестве прибора для разморозки и быстрого разогрева и стерилизатора.

   

Аэрогриль совмещает все вышеперечисленные функции – он способен разморозить продукт, поджарить, потушить и испечь его. Пригоден  и для стерилизации детских бутылочек и банок для консервирования. Правда, делает он это несколько дольше, чем микроволновка.

Дело вкуса

Плюс к этому в аэрогриль добавлены еще несколько функций, которых просто нет ни у мини-печки, ни у микроволновки. В нем можно варить, тушить и коптить продукты. Но, несмотря на такое разнообразие, далеко не все согласны заменить аэрогрилем всю бытовую технику. Почему?

 

Во-первых, просто дело вкуса. У всех этих приборов разный принцип работы. Поэтому вкус приготовленной пищи тоже отличается. Хозяйки сходятся во мнении, что в мини-печи еда получается более насыщенной, чем в аэрогриле. Кому-то это нравится, а кто-то  любит более полезную пищу. Есть еще один нюанс – стереотипы. Есть такое мнение, что еда, приготовленная в микроволновой печи – вредная, хотя исследования этого не подтверждают.

Во-вторых, аэрогриль прибор более объемный. И времени для  приготовления в аэрогриле уходит несколько дольше, чем на аналогичные операции в электропечах или микроволновках. Это опять-таки связано с разницей в принципе работы приборов. Быстрее всех работает микроволновка. Поэтому, если вам нужен ваш бутерброд прямо сейчас, используйте микроволновку.

К любому прибору нужно привыкнуть, приспособиться. Но прежде чем купить, нужно хорошенько подумать для чего вы это делаете. Хотите освоить азы кулинарии, аэрогриль поможет в этом. А если иногда просто разогревать пищу, то подойдет и микроволновая печь.

Оцените пост

0
Дальше