• 9368
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аэрогриль, микроволновка или мини-печь?

Наши производители любят женщин. Достаточно посмотреть на ассортимент современной мелкой бытовой техники для кухни, чтобы убедиться в этом. Действительно любят. Но  что же делать хозяйкам с таким  разнообразием товаров. Покупать все? Или остановить свой выбор на каком-то определенном приборе, способному выполнять множество функций? Вот, например, модное в последние лет пять нововведение – аэрогрили. Действительно ли он такой всемогущий, что  способен заменить собой всю кухонную технику? Стоит ли отказываться от покупки микроволновки, если в доме уже есть аэрогриль, или покупать аэрогриль, если у вас есть мини-печь. Попробуем разобраться.

Взаимозаменяемые функции

Мини-печи, или электродуховки, пожалуй, самые старые из всех трех наших претендентов.  Правда в последнее время модели мини-печей приобретают  все новые и новые функции . Но печь она и есть печь. Её главная задача – выпекать. Вот она и выпекает курицу, мясо, пироги. Далеко не все печи  отлично справляются со всеми видами продуктов. Например, пироги хорошо получатся только в современных конвекционных моделях. Но «хит» для мини-печки – курица. Особенно для тех моделей, которые оборудованы вертелом. Некоторые мини-печки модернизированы под мангал, благодаря съемной верхней крышки. А «правильная» мини-печь способна полностью заменить собой духовку.

 

Современные усовершенствованные микроволновки не многим отличаются от мини-печей. Конвектор, гриль, в некоторых моделях даже есть функция пароварки. Они способны приготовить курицу-гриль, горячие бутерброды, тушеные овощи, за считанные секунды подогреть замороженный обед. В некоторых моделях можно попробовать приготовить кашу или даже суп, но подобные блюда редко практикуются. Да и пироги в них печь все-таки не очень удобно. Как правило, современные хозяйки используют микроволновки в качестве прибора для разморозки и быстрого разогрева и стерилизатора.

   

Аэрогриль совмещает все вышеперечисленные функции – он способен разморозить продукт, поджарить, потушить и испечь его. Пригоден  и для стерилизации детских бутылочек и банок для консервирования. Правда, делает он это несколько дольше, чем микроволновка.

Дело вкуса

Плюс к этому в аэрогриль добавлены еще несколько функций, которых просто нет ни у мини-печки, ни у микроволновки. В нем можно варить, тушить и коптить продукты. Но, несмотря на такое разнообразие, далеко не все согласны заменить аэрогрилем всю бытовую технику. Почему?

 

Во-первых, просто дело вкуса. У всех этих приборов разный принцип работы. Поэтому вкус приготовленной пищи тоже отличается. Хозяйки сходятся во мнении, что в мини-печи еда получается более насыщенной, чем в аэрогриле. Кому-то это нравится, а кто-то  любит более полезную пищу. Есть еще один нюанс – стереотипы. Есть такое мнение, что еда, приготовленная в микроволновой печи – вредная, хотя исследования этого не подтверждают.

Во-вторых, аэрогриль прибор более объемный. И времени для  приготовления в аэрогриле уходит несколько дольше, чем на аналогичные операции в электропечах или микроволновках. Это опять-таки связано с разницей в принципе работы приборов. Быстрее всех работает микроволновка. Поэтому, если вам нужен ваш бутерброд прямо сейчас, используйте микроволновку.

К любому прибору нужно привыкнуть, приспособиться. Но прежде чем купить, нужно хорошенько подумать для чего вы это делаете. Хотите освоить азы кулинарии, аэрогриль поможет в этом. А если иногда просто разогревать пищу, то подойдет и микроволновая печь.

purnimaellqol
15 июля 2011, 2:54
3499

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8601
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3029
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3175
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2561
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2670
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2458
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2048
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2093
  • 2