• 3920
  • 7
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дик Хойт и его сын

В 1962 году у неких Дика и Джуди Хойт, в городе Винчестер, штата Массачусетс, родился ребенок.
Во время родов ребенку пережало горло пуповиной, и кислород не поступал в мозг достаточное время для того, чтобы ребенок на всю жизнь остался неспособным говорить, двигаться, и, как полагали, хоть что-то соображать. Врачи сразу же сказали родителям, что это, походу, овощ и посоветовали сдать его в соответствующее учреждение для таких вот кадров и не превращать свою жизнь в кошмар.
Однако родители так не сделали. Они забрали его домой. И им было по 20 с небольшим хвостиком лет.
Когда ребенку было 9 месяцев, врачи заверили, что это - на всю жизнь.

Родители видели, что, несмотря на все уверения врачей, Рик способен следить за ними глазами, и начали его учить. И таки умудрились научить его алфавиту и базовым словам. А когда парню исполнилось 11 лет, отец отправился в Университет Тафта с $5000 в кармане и просьбой: сделайте какую-нибудь штуку, чтобы он мог общаться с миром! Ему ответили: "Невозможно. В его мозгу не происходит НИЧЕГО". Тогда отец попросил пошутить. Инженеры пошутили. И ребенок рассмеялся. И инженеры сделали компьютер, с помощью которого Рик при помощи головы мог печатать то, что хочет сказать.
И вот когда компьютер привезли домой, Рик заставил всех искренне удивиться. Первое, что он сказал миру, было не "Здравствуй, мама!". Первым делом он напечатал "Вперед, Bruins!" - хоккейная команда, которая в том году участвовала в финале Кубка Стэнли.

Система упиралась, но родителям удалось заставить систему, и 1975 году, в возрасте 13 лет, ребенок начал учиться в школе.
А когда он ее закончил, его бывший одноклассник-хоккеист разбился в аварии, и остался на всю жизнь парализован, и школа организовала 5-мильный благотворительный кросс в помощь ему.
И Рик сказал отцу: папа, хотел бы я принять в этом участие...

И папа, который сам себя бодро характеризовал как откормленный на убой поросенок, не пробегавший никогда более мили за раз, взял ручки инвалидного кресла, и побежал. Толкая его перед собой. И добежал. Хотя, как он сам потом говорил - устал вусмерть: "Это я тогда стал инвалидом. Все болело еще в течение 2 недель". А ночью Рик ему написал: "Папа, когда мы бежали, я не чувствовал себя инвалидом".

И тогда папа побежал как Форрест Гамп. Он побежал...  бежал, толкая перед собой сына, плыл с ним, таща за собой лодку, вез его с собой на велосипеде... За 15 лет более 1000 забегов, включая марафоны. Рик говорил отцу, что его мечтой является Бостонский марафон - в 1981 году они пробежали марафон так быстро, что получили право в нем участвовать. Кто-то сказал отцу "Дик, а почему бы не попробовать триатлон?". Дик попробовал. Теперь за их плечами 212 триатлонов, включая 4 Айронмэна: это 42 километра вдоль берега, 4 километра плыть в океане, и 180 километров на велосипеде. И все это не более чем за 17 часов: начинается в 7 утра, заканчивается в полночь.
Их личный рекорд? Марафон за 2 часа 40 минут в 1992 году - на 35 минут дольше победителя того забега.
Дику предлагали побегать самостоятельно. Но он не хочет. Он это делает для сына.

А хочет он - вместе с сыном пробежать Бостонский марафон в 2011 году, когда ему исполнится 70 лет. Тем более, что он спас ему жизнь. Во время одного из марафонов у него случился микроинфаркт. И врачи тогда сказали ему, что одна из артерий у него, оказывается, закупорена на 95 процентов. И если бы он не был в такой великолепной форме - он бы умер еще лет 15 тому назад.

Рик сейчас, окончив Бостонский университет, работает в Бостонском колледже, и, как-то, угощая отца ужином в ресторане на День Отца, сказал, что больше всего хотел бы, "чтобы мой отец сел в этом кресле, а я толкнул бы его... хотя бы один раз...".

 
easmik
14 июля 2011, 22:56
1338

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3148
  • 16
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2258
  • 7
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2461
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2378
  • 75
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1922
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2446
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2196
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1777
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1537
  • 13