Случайные встречи в метро, на улицах и площадях

Александр Ляхов 2009 M09 8
2282
5
0
0

Вспомнился "бородатый" анекдот о женской логике. Блондинка сдает экзамен по теории вероятности. "Валится" на всех вопросах - и на основных, и на дополнительных, после чего либеральный преподаватель...

Вспомнился "бородатый" анекдот о женской логике. Блондинка сдает экзамен по теории вероятности. "Валится" на всех вопросах - и на основных, и на дополнительных, после чего либеральный преподаватель дает ей последний шанс: "Какова вероятность того, что, выйдя сейчас на улицу, вы встретите мамонта?". На что блондинка с ходу отвечает: "50%!". Понятное дело, преподаватель в шоке: "Как 50%?!". А блондинка поясняет: "Ну, или встречу, или не встречу...".

Между прочим, на месте преподавателя уж "удовл." я бы девушке точно поставил! Потому как со мной случилась точно такая же по невероятности история...

В июле 1987 года, отгуляв положенный отпуск, я приехал из Протвино в Москву, чтобы на следующее утро улететь в Приозерск (см. блог-заметку "В Приозерск - на 50-летие Сары-Шаганского полигона ПРО!"). Ныряю в метро, вливаюсь в толпу и, не глядя по сторонам, бегу по переходу. Вдруг меня резко хватают за руку. Недоуменно оборачиваюсь. Ба, мой лучший друг Габит Жанабаев (на фото - слева) собственной персоной! Который этим утром прилетел из Приозерска, чтобы отправиться дальше в Софрино, на один из наших объектов. Как вам вероятность такой встречи, а?! Но и это еще не всё! Выходим с Габиком из метро, топаем вверх по улице Горького и... встречаем еще одного АПТП-шника - Вадика Кузембаева! И это в Москве - с ее тогда уже 8-миллионным населением, плюс миллионом гостей и транзитных пассажиров...

А рассказал я это всё в продолжение заметки "Случайные встречи в аэропортах" - о том, как в аэропорту Бангкока совершенно случайно повстречался с нашим прославленным байкером Дмитрием Ивановичем Петрухиным.

Так вот, проезжаю я вчера днем по площади Республики и замечаю у монумента Независимости группу очень знакомых мне людей. Быстро разворачиваюсь, убеждаюсь, что зрение меня не подвело, паркуюсь у одной из двух башен, спешу к монументу. А там Дмитрий Иванович, его видеооператор (он же - водитель автомобиля сопровождения) Виталий Кистанов, веб-мастер сайта Bike.kz и мой друг Саша Флегентов в компании двух прекрасных незнакомок устроили фотосессию по случаю очередного возвращения байкера из заграничных вояжей в Южную столицу!

И хотя момент поливания шампанским "железного коня" Дмитрия Ивановича я уже не застал, в последующей за этим фотосессии принял самое активное участие. Посидел и на мотоцикле, и в автомобиле, и с водителями их героическими душевно пообщался... В общем, друзья, если вам на улице повстречается мамонт, не удивляйтесь: просто это ваши 50% из анекдота про теорию вероятности!

Оцените пост

0

Комментарии

0
У кого были столь же "невероятные" случаи?
0
В прошлом году был в Спб и встретил знакомых из Алматы, которых то в Алмате то не видел (: Погуляли вместе, пообщались.
0
В 1986 году, там же в Москве в очереди к буфету в гостинице "Южная" встретил родного дядьку, который служил в Подмосковье и был отправлен в командировку в столицу. Я же с отцом приезжал туда на лечение из Костанайской области и волею судьбы оказался в одной гостинице и в одной очереди с родственником (дядя живет в Оренбургской области РФ).
0
Однажды в аэропорту, наверно в 2004 году, перед новым годом встретила свою давнюю подругу, которую не видела наверно лет 10. Учились мы с ней в другом городе, оканчивали ВУЗы тоже в разных городах, и встретились вообще в 3-м городе. Как то по детской глупости рассорились и потерялись из виду. И вот в канун нового года встретились возле елки в аэропорту. Ну как тут не помирится? :) И все после этого вот уже просто 5 лет, я больше ее не видела
0
Недавно читал книги "Хохот Шамана" и "Шаманский лес" - там один психолог вел беседы с шаманом в течении нескольких лет и записывал их.
Так вот, там была подходящая беседа:
...
- А люди все ходят по одним и тем же туннелям?
- Нет.
- Но ведь все люди могут встретиться.
- Нет. С людьми из твоих туннелей ты будешь встречаться постоянно, хотя кажется, что вероятность встречи мала. С другими не встретишься никогда.
- Да, я часто встречаю в метро магаданцев, хотя в Москве почти невероятно оказаться случайно в одном вагоне.
- Чаще, чем простая вероятность?
- Намного.
- Скоро наука должна будет взяться за эти туннели.
- Почему я попадаю именно в эти человеческие туннели, а не в другие?
- Японские рыбаки говорили: “Карма”.
- А ты?
- Энергетика, скорость.
...
Я тоже думаю что такие встречи не случайны.
Показать комментарии
Дальше