• 255908
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Случайные встречи в метро, на улицах и площадях

Вспомнился "бородатый" анекдот о женской логике. Блондинка сдает экзамен по теории вероятности. "Валится" на всех вопросах - и на основных, и на дополнительных, после чего либеральный преподаватель дает ей последний шанс: "Какова вероятность того, что, выйдя сейчас на улицу, вы встретите мамонта?". На что блондинка с ходу отвечает: "50%!". Понятное дело, преподаватель в шоке: "Как 50%?!". А блондинка поясняет: "Ну, или встречу, или не встречу...".

Между прочим, на месте преподавателя уж "удовл." я бы девушке точно поставил! Потому как со мной случилась точно такая же по невероятности история...

В июле 1987 года, отгуляв положенный отпуск, я приехал из Протвино в Москву, чтобы на следующее утро улететь в Приозерск (см. блог-заметку "В Приозерск - на 50-летие Сары-Шаганского полигона ПРО!"). Ныряю в метро, вливаюсь в толпу и, не глядя по сторонам, бегу по переходу. Вдруг меня резко хватают за руку. Недоуменно оборачиваюсь. Ба, мой лучший друг Габит Жанабаев (на фото - слева) собственной персоной! Который этим утром прилетел из Приозерска, чтобы отправиться дальше в Софрино, на один из наших объектов. Как вам вероятность такой встречи, а?! Но и это еще не всё! Выходим с Габиком из метро, топаем вверх по улице Горького и... встречаем еще одного АПТП-шника - Вадика Кузембаева! И это в Москве - с ее тогда уже 8-миллионным населением, плюс миллионом гостей и транзитных пассажиров...

А рассказал я это всё в продолжение заметки "Случайные встречи в аэропортах" - о том, как в аэропорту Бангкока совершенно случайно повстречался с нашим прославленным байкером Дмитрием Ивановичем Петрухиным.

Так вот, проезжаю я вчера днем по площади Республики и замечаю у монумента Независимости группу очень знакомых мне людей. Быстро разворачиваюсь, убеждаюсь, что зрение меня не подвело, паркуюсь у одной из двух башен, спешу к монументу. А там Дмитрий Иванович, его видеооператор (он же - водитель автомобиля сопровождения) Виталий Кистанов, веб-мастер сайта Bike.kz и мой друг Саша Флегентов в компании двух прекрасных незнакомок устроили фотосессию по случаю очередного возвращения байкера из заграничных вояжей в Южную столицу!

И хотя момент поливания шампанским "железного коня" Дмитрия Ивановича я уже не застал, в последующей за этим фотосессии принял самое активное участие. Посидел и на мотоцикле, и в автомобиле, и с водителями их героическими душевно пообщался... В общем, друзья, если вам на улице повстречается мамонт, не удивляйтесь: просто это ваши 50% из анекдота про теорию вероятности!

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
9 сентября 2009, 10:42
2188

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У кого были столь же "невероятные" случаи?
В прошлом году был в Спб и встретил знакомых из Алматы, которых то в Алмате то не видел (: Погуляли вместе, пообщались.
Tanir
0
0
В 1986 году, там же в Москве в очереди к буфету в гостинице "Южная" встретил родного дядьку, который служил в Подмосковье и был отправлен в командировку в столицу. Я же с отцом приезжал туда на лечение из Костанайской области и волею судьбы оказался в одной гостинице и в одной очереди с родственником (дядя живет в Оренбургской области РФ).
Однажды в аэропорту, наверно в 2004 году, перед новым годом встретила свою давнюю подругу, которую не видела наверно лет 10. Учились мы с ней в другом городе, оканчивали ВУЗы тоже в разных городах, и встретились вообще в 3-м городе. Как то по детской глупости рассорились и потерялись из виду. И вот в канун нового года встретились возле елки в аэропорту. Ну как тут не помирится? :) И все после этого вот уже просто 5 лет, я больше ее не видела
Недавно читал книги "Хохот Шамана" и "Шаманский лес" - там один психолог вел беседы с шаманом в течении нескольких лет и записывал их.
Так вот, там была подходящая беседа:
...
- А люди все ходят по одним и тем же туннелям?
- Нет.
- Но ведь все люди могут встретиться.
- Нет. С людьми из твоих туннелей ты будешь встречаться постоянно, хотя кажется, что вероятность встречи мала. С другими не встретишься никогда.
- Да, я часто встречаю в метро магаданцев, хотя в Москве почти невероятно оказаться случайно в одном вагоне.
- Чаще, чем простая вероятность?
- Намного.
- Скоро наука должна будет взяться за эти туннели.
- Почему я попадаю именно в эти человеческие туннели, а не в другие?
- Японские рыбаки говорили: “Карма”.
- А ты?
- Энергетика, скорость.
...
Я тоже думаю что такие встречи не случайны.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8886
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3191
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3329
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3331
  • 56
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3051
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2919
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2492
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2223
  • 18