ASTANA: Как я фестивалил

Андрей Мануйлов 2011 M07 14
1764
32
0
0

Как и в прошлом году фестивалю экшн-фильмов Astana не хватало этих самых экшн-фильмов.

Посмотрел на уже не знаю какой по счету пост Ромы Райфельда, написанный им по итогам фестиваля, ну и чет как-то неудобно стало, что сам ничего не написал, хотя провел там целых пять дней. Написать, конечно, можно было много о чем, но я все о том же - как и в прошлом году фестивалю экшн-фильмов Astana не хватало этих самых экшн-фильмов.

Фильм-открытие - военно-нудноватая недодрама "Возвращение в А" с зачем-то прикрученным псевдо 3D. Фильм-закрытие - понравившаяся мне "Очень плохая училка", но это далеко не экшн. Говорят, были кровавые "13 убийц" Миике, но этот показ я променял на общение с основателем горячо любимого мною сайта про Настоящее кино - Filmz.ru Александром Голубчиковым, который оказался не только большим специалистом по части кино, но и прекраснейшим человеком. Много интересного он мне рассказал, в том числе, как он и его бригада по заказу российского подразделения Fox собирали по кусочкам постер к нашему "Кочевнику" (в те годы, на "Казахфильме" понятия не имели, что это такое).

Говорят, еще была одна отличная и профильная картина - триллер "Я видел дьявола". Сегодня этот фильм стартовал в российском кинопрокате, но до наших экранов пока не добрался и я не уверен, что вообще доберется. Так что теперь я жалею, что в тот вечер, когда в "Хан Шатыре" показывали высоко оцененную Сэмом Клебановым ("один из мощнейших триллеров нового тысячелетия "Я видел дьявола" Ким Джиуна") ленту, я находился в "Пирамиде", где смотрел "Возвращение в А(д)". Вот, кстати, эта ужасная манера - проводить сеансы одновременно в разных точках города - также подпортила впечатление от фестиваля: в программе и так-то было представлено не более 15 картин, но даже при сильном желании вы бы просто физически не смогли бы посмотреть их все. Хотя у меня такого желания не было.

Из приятного - презентация пакета фильмов студии Bazelevs - пара отрывков из "Аполлона 18", много видео из теперь ожидаемого мною "Воспитанника" со Светлаковым, немного про "Елки 2012" и "Смешарики". Жаль, ничего из "Фантома" и "Авраама Линкольна" показано не было. Очень мило пообщались с Виктором Вержбицким, правда, как потом мне сказала знакомая журналистка, ему нравятся мальчики - благо я на себе этого не испытал, так что все равно рад личному знакомству. Также из приятного - фото на память со Светлаковым.

Вообще, я редко позволяю себе фотографироваться со звездами - есть свои установки, правила (считается, что это не профессионально), но иногда я себя не сдерживаю и пускаюсь во все тяжкие.

Очень было приятно послушать пресс-конференцию с участием Арманда Ассанте, который признался, что снялся в нескольких хороших картинах, но поскольку был неразборчив при выборе ролей, в его фильмографии преобладают говно-фильмы, ну и собственно поэтому он теперь снимается в Казахстане. Примерно, об этом же поведал и Майкл Мэдсен, только еще уточнил, что ему надо как-то прокармливать 5 детей. В общем, к обоим проникся уважением. Чего не скажешь про Стивена - этот чересчур мрачный, монотонный, тяжелый.

К слову, к "Пирамиде" он подъехал за 15 минут до намеченной пресс-конфренции, но вышел к журналистам и блоггерам с конкретным таким опозданием - все это время он сидел на стульчике и грелся на солнышке перед входом в здание.

Совершенно противоположные эмоции доставила Мишель Родригес - вот уж не думал, что буду так рад ее видеть. Наверно, всему виной, это ее дружеское подмигивание (ооо, типа, чувак в теме), когда я спросил ее про шестой "Форсаж", премьера которого намечена на 2013 год. Кто не в курсе, Мишель подтвердила свое участие в проекте и поведала, что ей мало чего известно, но определенно часть действия развернется в Moscow City.

Я еще много чего могу рассказать, но не люблю много писать, так что на этой ноте, пожалуй, и завершу. О том как я сам фестивалил, расскажу как-нибудь в другой раз. Заявленный мною Hangover практически случился.

P.S. А Джеки Чан в Астану так и не прилетел, хоть и обещал это в прошлогоднем видеообращении, записанном для фестиваля.

P.P.S. Огромная благодарность организаторам фестиваля, а в частности Сакену и Галине, за теплый прием. А также Роме, Дине и Кариму, которые следили за тем, чтобы я себя хорошо вел.

3P.S. Фото автора )

Оцените пост

0

Комментарии

0
Такое ощущение что Светлаков с Вами сфотографировался, а не Вы с ним :)
0
да он просто устал со всеми фотографироваться
0
Что за мужик рядом с Мануйловым? :-)
0
Я тоже жалею, что пропустила "Я видел дъявола":(( Действительно, неудобное было расписание.
0
на второй фотке, на экране как будто фотка Биопсихоза))
Показать комментарии