Мои странствия. Атырау. Часть 2.

Karina 2009 M09 8
10823
19
5
0

Атырау. Хочу признаться вам в любви к этому суровому городу. Что мне в нем нравится, спросите вы. Я обожаю его небо, открытое, широкое, ванильное, ветер, который приносит ощущение свободы (конечно...

Атырау.

Хочу признаться вам в любви к этому суровому городу. Что мне в нем нравится, спросите вы.

Я обожаю его небо, открытое, широкое, ванильное, ветер, который приносит ощущение свободы (конечно, когда не бывает пыли), люблю Урал, который завораживат и люблю мосты. А ещё в Атырау замечательные люди, хотя и ходят легенды, что они суровые и злые я их люблю. Может все потому, что я провела первые 18 лет жизни в этом славном городе :))

Что я в нем ненавижу: комары (которых, кстати, стало намного меньше в последнее время), пыльные бури, слякать после дождя, иногда настоящее хамство со стороны местных жителей.

В Атырау не была долго, в эту поездку смотрела на него новыми глазами, видела все его недостатки и достоинства с новой точки зрения.

Открыла для себя много интересных мест, где можно посидеть с друзьями и потанцевать. Из того что заслуживает вашего внимания:

"Ванилла" (бывший "Бейбарыс"). Парней пускают в клуб только после 25ти лет, девушек пускают всех, в основном здесь любят проводить время иностранцы, работающие в Атырау. Клуб (или лаундж бар, как его называют) считается одним из самых  дорогих в Атырау, хотя цены такие же как в средних Алматинских клубах. С 9 вечера и до 12 играет живая музыка, после 12 ночи приходит время диджеев. Музыка очень хорошая.

"Чинзано". Раньше существовал и в Алмате, что с ним стало сейчас мне не известно, но коктейли там делают хорошие.

"Бавариус". Нечто странное для Атырау. Это что-то вроде Алматинского Тянкоффа (незнаю как он сейчас называется) и в то же время там можно потанцевать. В общем хорошее место, где любит проводить время Атырауская молодежь и где все друг друга знают.

Всех приезжих всегда поражают специальные железные корыта, с деревянными палочками, на которые намотаны тряпки. Почти никто из приезжих не может догадаться для чего они. Открою тайну: эти корыта, расставленны по всем городу, для мытья обуви в дождливую, грязную погоду.

Теперь об обещенных червях. Прохаживаясь по одному из тороговых центров города Атырау (Пассаж "Насиха") увидела такую вот надпись:

Я, конечно, понимаю, что в рыбном Атырау это актуально, но никогда бы не подумала, что червей можно продавать в бутиках)))

А ещё в Атырау очень дорогое такси, тем более если учитывать, что большая часть казахстанской нефти находится в этом городе.

Побывала на 2х Атырауских свадьбах. Было весело и интересно. Но я заметила одну особенность, все невесты в основном выходят замуж уже беременными. Может это конечно не только Атырауская особенность, может сейчас так модно, но я этого не понимаю.

Ну и на последок моя домашняя фотография, так сказать Атырауский self

В следующий раз расскажу о загадочном, южном, приморском городе - Баку.

Кстати на эти выходные собираюсь в Астану. Поделитесь идеями куда можно сходить в этом славном городе?

Всех люблю и целую

Ваша Карина

Оцените пост

3

Комментарии

0
даааа, атырау есть атырау. Так сказать город МОСТОВ. Сейчас 6 действующих мостов, и еще один скоро откроют, если больше не построют... Бывал летом, где-то в июле... ЖАРА!!!! НЕВЫНОСИМАЯ!!! Средняя температура в течении двух или трех недель была 43 градуса!!! Люди немного наглые, хотя нет, реально наглые, но честные, прямые... В те года когда я жил там, в городе доминировал казахский, но сейчас все не так тогда... Хотя и говорят что атырау нефтеная столица, это не особо видно... Так сказать, строили столицу!!;)))
0
на самом деле немного обидно за город, столько денег там, а отстраивают его мало. Хотя за последние годы он значительно вырос.
0
была в атырау лет эдак 6 назад, но даже тогда он меня поразил в хорошем смысле слова, ни грязь, ни дожди, ни комары не испортили общего впечатления. Люди мне попадались очень даже хорошие. Наверно сейчас еще лучше стало:)
0
Да, сейчас точно лучше)) Самое главное там веселиться умеют)
0
Там и тогда веселится умели. Я помню мы были в пегасе, что в гостинице Ривер Сайд по моему, в бейбарысе были, и еще какой то клуб в стороне парка, по типа нашего Фэнтези:) не помню название. Там впервые я попробовала Виски кола:)
Показать комментарии