• 288412
  • 3089
  • 436
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мои странствия. Атырау. Часть 2.

Атырау.

Хочу признаться вам в любви к этому суровому городу. Что мне в нем нравится, спросите вы.

Я обожаю его небо, открытое, широкое, ванильное, ветер, который приносит ощущение свободы (конечно, когда не бывает пыли), люблю Урал, который завораживат и люблю мосты. А ещё в Атырау замечательные люди, хотя и ходят легенды, что они суровые и злые я их люблю. Может все потому, что я провела первые 18 лет жизни в этом славном городе :))

Что я в нем ненавижу: комары (которых, кстати, стало намного меньше в последнее время), пыльные бури, слякать после дождя, иногда настоящее хамство со стороны местных жителей.

В Атырау не была долго, в эту поездку смотрела на него новыми глазами, видела все его недостатки и достоинства с новой точки зрения.

Открыла для себя много интересных мест, где можно посидеть с друзьями и потанцевать. Из того что заслуживает вашего внимания:

"Ванилла" (бывший "Бейбарыс"). Парней пускают в клуб только после 25ти лет, девушек пускают всех, в основном здесь любят проводить время иностранцы, работающие в Атырау. Клуб (или лаундж бар, как его называют) считается одним из самых  дорогих в Атырау, хотя цены такие же как в средних Алматинских клубах. С 9 вечера и до 12 играет живая музыка, после 12 ночи приходит время диджеев. Музыка очень хорошая.

"Чинзано". Раньше существовал и в Алмате, что с ним стало сейчас мне не известно, но коктейли там делают хорошие.

"Бавариус". Нечто странное для Атырау. Это что-то вроде Алматинского Тянкоффа (незнаю как он сейчас называется) и в то же время там можно потанцевать. В общем хорошее место, где любит проводить время Атырауская молодежь и где все друг друга знают.

Всех приезжих всегда поражают специальные железные корыта, с деревянными палочками, на которые намотаны тряпки. Почти никто из приезжих не может догадаться для чего они. Открою тайну: эти корыта, расставленны по всем городу, для мытья обуви в дождливую, грязную погоду.

Теперь об обещенных червях. Прохаживаясь по одному из тороговых центров города Атырау (Пассаж "Насиха") увидела такую вот надпись:

Я, конечно, понимаю, что в рыбном Атырау это актуально, но никогда бы не подумала, что червей можно продавать в бутиках)))

А ещё в Атырау очень дорогое такси, тем более если учитывать, что большая часть казахстанской нефти находится в этом городе.

Побывала на 2х Атырауских свадьбах. Было весело и интересно. Но я заметила одну особенность, все невесты в основном выходят замуж уже беременными. Может это конечно не только Атырауская особенность, может сейчас так модно, но я этого не понимаю.

Ну и на последок моя домашняя фотография, так сказать Атырауский self

В следующий раз расскажу о загадочном, южном, приморском городе - Баку.

Кстати на эти выходные собираюсь в Астану. Поделитесь идеями куда можно сходить в этом славном городе?

Всех люблю и целую

Ваша Карина

Karina flyhigh
9 сентября 2009, 10:35
10604

Загрузка...
Loading...

Комментарии

даааа, атырау есть атырау. Так сказать город МОСТОВ. Сейчас 6 действующих мостов, и еще один скоро откроют, если больше не построют... Бывал летом, где-то в июле... ЖАРА!!!! НЕВЫНОСИМАЯ!!! Средняя температура в течении двух или трех недель была 43 градуса!!! Люди немного наглые, хотя нет, реально наглые, но честные, прямые... В те года когда я жил там, в городе доминировал казахский, но сейчас все не так тогда... Хотя и говорят что атырау нефтеная столица, это не особо видно... Так сказать, строили столицу!!;)))
на самом деле немного обидно за город, столько денег там, а отстраивают его мало. Хотя за последние годы он значительно вырос.
была в атырау лет эдак 6 назад, но даже тогда он меня поразил в хорошем смысле слова, ни грязь, ни дожди, ни комары не испортили общего впечатления. Люди мне попадались очень даже хорошие. Наверно сейчас еще лучше стало:)
Да, сейчас точно лучше)) Самое главное там веселиться умеют)
Там и тогда веселится умели. Я помню мы были в пегасе, что в гостинице Ривер Сайд по моему, в бейбарысе были, и еще какой то клуб в стороне парка, по типа нашего Фэнтези:) не помню название. Там впервые я попробовала Виски кола:)
ну все, в следующий раз когда туда поеду, зову всех собой, дружно будем пить Виски колу :)))
Я там сто лет не была. Надо будет навестить этот храбрый суровый город весельчаков:)
adek
0
0
Ванила же не дорогая. Средняя... туда просто больше всего ходят иностранцы(турки в особенности, потому что там есть мусульманский ресторан, а рядом с этим рестораном 5-6 турецких фирм находится).
Нужно было в EastWest сходить. Во т было б впечатления.

В Атырау такси даа... очень дорогое. Нужно садиться сразу и в конце пути дать 400-500 тенге... а то вначале дорого запросят.

Про то что выходят замуж уже беременными, сам не знаю почему, но в последнее время очень часто такое уже случается.

Черви.... ничего сказать не могу... сам в 1ые слышу об этом.

Набережка у центрального моста уже фигняяя :) сейчас "новая молодёжь" сидит по дальше... с зади парка победы где постоили новый мост!
Мусульманский ресторан? Мммм... ты имеешь в виду Санджак? Хорошее место. Но это не только мусульманский ресторан, это просто ресторан турецкой кухни и на мой взгляд к Ванилле не имеет ни какого отношения. В Ваниллу насколько я заметила ходят в основном не турки, а больше итальянцы. А Ист-Вест разве ещё катируется? Я думала он уже умер? Ну по крайней мере мне так сказали)))
adek
0
0
в исвесте реморт сделали примерно пол года назад. До этого там было не так уж... а сейчас... ночью полно молодёжи вокруг.
землячка)ну есть что-то особенное в Атырау)притягивает)
N_Lil
0
0
я и раньше это наверное говорил.
очень приятно осознавать, что мы родом с одного и того же города)
про беременных - это в основном молодежб, которые женяца до 21 года
aanbc
0
0
ahahahah, nu dumaiu, zamuj beremennymi vyhodit' eto ne tol'ko v Atyrau :( k sojaleniu
Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - нет свободного времени. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.
пылесос DELONGHI WF 1500SDL (Aqualand)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8932
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3225
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3408
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3360
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3157
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2966
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2551
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2259
  • 18