• 286098
  • 3089
  • 436
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мои странствия. Атырау. Часть 2.

Атырау.

Хочу признаться вам в любви к этому суровому городу. Что мне в нем нравится, спросите вы.

Я обожаю его небо, открытое, широкое, ванильное, ветер, который приносит ощущение свободы (конечно, когда не бывает пыли), люблю Урал, который завораживат и люблю мосты. А ещё в Атырау замечательные люди, хотя и ходят легенды, что они суровые и злые я их люблю. Может все потому, что я провела первые 18 лет жизни в этом славном городе :))

Что я в нем ненавижу: комары (которых, кстати, стало намного меньше в последнее время), пыльные бури, слякать после дождя, иногда настоящее хамство со стороны местных жителей.

В Атырау не была долго, в эту поездку смотрела на него новыми глазами, видела все его недостатки и достоинства с новой точки зрения.

Открыла для себя много интересных мест, где можно посидеть с друзьями и потанцевать. Из того что заслуживает вашего внимания:

"Ванилла" (бывший "Бейбарыс"). Парней пускают в клуб только после 25ти лет, девушек пускают всех, в основном здесь любят проводить время иностранцы, работающие в Атырау. Клуб (или лаундж бар, как его называют) считается одним из самых  дорогих в Атырау, хотя цены такие же как в средних Алматинских клубах. С 9 вечера и до 12 играет живая музыка, после 12 ночи приходит время диджеев. Музыка очень хорошая.

"Чинзано". Раньше существовал и в Алмате, что с ним стало сейчас мне не известно, но коктейли там делают хорошие.

"Бавариус". Нечто странное для Атырау. Это что-то вроде Алматинского Тянкоффа (незнаю как он сейчас называется) и в то же время там можно потанцевать. В общем хорошее место, где любит проводить время Атырауская молодежь и где все друг друга знают.

Всех приезжих всегда поражают специальные железные корыта, с деревянными палочками, на которые намотаны тряпки. Почти никто из приезжих не может догадаться для чего они. Открою тайну: эти корыта, расставленны по всем городу, для мытья обуви в дождливую, грязную погоду.

Теперь об обещенных червях. Прохаживаясь по одному из тороговых центров города Атырау (Пассаж "Насиха") увидела такую вот надпись:

Я, конечно, понимаю, что в рыбном Атырау это актуально, но никогда бы не подумала, что червей можно продавать в бутиках)))

А ещё в Атырау очень дорогое такси, тем более если учитывать, что большая часть казахстанской нефти находится в этом городе.

Побывала на 2х Атырауских свадьбах. Было весело и интересно. Но я заметила одну особенность, все невесты в основном выходят замуж уже беременными. Может это конечно не только Атырауская особенность, может сейчас так модно, но я этого не понимаю.

Ну и на последок моя домашняя фотография, так сказать Атырауский self

В следующий раз расскажу о загадочном, южном, приморском городе - Баку.

Кстати на эти выходные собираюсь в Астану. Поделитесь идеями куда можно сходить в этом славном городе?

Всех люблю и целую

Ваша Карина

Karina flyhigh
9 сентября 2009, 10:35
10461

Загрузка...
Loading...

Комментарии

даааа, атырау есть атырау. Так сказать город МОСТОВ. Сейчас 6 действующих мостов, и еще один скоро откроют, если больше не построют... Бывал летом, где-то в июле... ЖАРА!!!! НЕВЫНОСИМАЯ!!! Средняя температура в течении двух или трех недель была 43 градуса!!! Люди немного наглые, хотя нет, реально наглые, но честные, прямые... В те года когда я жил там, в городе доминировал казахский, но сейчас все не так тогда... Хотя и говорят что атырау нефтеная столица, это не особо видно... Так сказать, строили столицу!!;)))
на самом деле немного обидно за город, столько денег там, а отстраивают его мало. Хотя за последние годы он значительно вырос.
была в атырау лет эдак 6 назад, но даже тогда он меня поразил в хорошем смысле слова, ни грязь, ни дожди, ни комары не испортили общего впечатления. Люди мне попадались очень даже хорошие. Наверно сейчас еще лучше стало:)
Да, сейчас точно лучше)) Самое главное там веселиться умеют)
Там и тогда веселится умели. Я помню мы были в пегасе, что в гостинице Ривер Сайд по моему, в бейбарысе были, и еще какой то клуб в стороне парка, по типа нашего Фэнтези:) не помню название. Там впервые я попробовала Виски кола:)
ну все, в следующий раз когда туда поеду, зову всех собой, дружно будем пить Виски колу :)))
Я там сто лет не была. Надо будет навестить этот храбрый суровый город весельчаков:)
adek
0
0
Ванила же не дорогая. Средняя... туда просто больше всего ходят иностранцы(турки в особенности, потому что там есть мусульманский ресторан, а рядом с этим рестораном 5-6 турецких фирм находится).
Нужно было в EastWest сходить. Во т было б впечатления.

В Атырау такси даа... очень дорогое. Нужно садиться сразу и в конце пути дать 400-500 тенге... а то вначале дорого запросят.

Про то что выходят замуж уже беременными, сам не знаю почему, но в последнее время очень часто такое уже случается.

Черви.... ничего сказать не могу... сам в 1ые слышу об этом.

Набережка у центрального моста уже фигняяя :) сейчас "новая молодёжь" сидит по дальше... с зади парка победы где постоили новый мост!
Мусульманский ресторан? Мммм... ты имеешь в виду Санджак? Хорошее место. Но это не только мусульманский ресторан, это просто ресторан турецкой кухни и на мой взгляд к Ванилле не имеет ни какого отношения. В Ваниллу насколько я заметила ходят в основном не турки, а больше итальянцы. А Ист-Вест разве ещё катируется? Я думала он уже умер? Ну по крайней мере мне так сказали)))
adek
0
0
в исвесте реморт сделали примерно пол года назад. До этого там было не так уж... а сейчас... ночью полно молодёжи вокруг.
землячка)ну есть что-то особенное в Атырау)притягивает)
N_Lil
0
0
я и раньше это наверное говорил.
очень приятно осознавать, что мы родом с одного и того же города)
про беременных - это в основном молодежб, которые женяца до 21 года
aanbc
0
0
ahahahah, nu dumaiu, zamuj beremennymi vyhodit' eto ne tol'ko v Atyrau :( k sojaleniu
Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - нет свободного времени. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.
пылесос DELONGHI WF 1500SDL (Aqualand)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13667
  • 29
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10896
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10782
  • 17
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9972
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8511
  • 34
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4039
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3315
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3414
  • 95