место в рейтинге
  • 231186
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эти забавные люди

Интересно люди устроены. Вот у меня коллеги пьют чай и кофе с молоком. Ибо Казахстан. Мне до сих пор непонятно, как можно два хороших продукта портить. Еще и сахара набабахивают. Ну ладно, на вкус и цвет…

Полгода назад наш немецкий работодатель издал милостивый указ: покупать для сотрудников чай, кофе, молоко и сахар. Раньше это был «гостевой набор». И раньше у всех сотрудников на полочке в кухне стояли свои коробочки с чаем, сахаром, а в холодильнике пакеты с молоком. Правда, в гостевом наборе сливки в разовых «патронах», ну такие, долгоиграющее. И еще печенье. Перед сотрудниками за печенье извинились, но ведь есть еще чай, кофе и молоко. И понеслось – «своих» коробочек и пакетов не стало, зато водитель ездит в супермаркет чуть ли не два раза в неделю.

Через полгода бухгалтерия показала цифры. И знаете, на что тратилось больше всего денег? На молоко. В связи с чем вышел следующий указ: покупать по 1 пакету в неделю, плюс держать «гостевой пакет». Чтобы не гонять водителя и не жечь бензин (опять же экономия), теперь покупается 5 литровых пакетов, 4 из них офис-менеджер подписывает «первая неделя, вторая неделя и т.д.), пятый пакет  стоит как и НЗ, и если вдруг гостей за месяц было мало, или срок хранения подходит к концу, нам обламывается еще один литр молока.

Пакет молока «первая неделя» опустошается уже к среде. А вот дальше интересно: я думала, что снова появятся «свои» пакеты в холодильнике, как раньше, все же пьют чай и кофе с молоком (ибо Казахстан). Спустя месяц выяснилось, что «своё» молоко приносит только коллега немец – он уже принес из дома кофе-машину, варить эспрессо для капучино. Он носит молоко в трогательной стрелянной бутылочке 0,5 от воды Tassay. И еще я – я очень редко пью кофе с молоком, но это должны быть сливки, а «офисное» молоко – 2,5%. Все остальные со среды с надеждой заглядывают в холодильник и проверяют срок годности на «гостевом пакете».

Интересно всё-таки люди устроены.

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
14 июля 2011, 16:39
758

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zabava
0
0
эта забавная халява))
*интересно звучит с моего ника, правда?
Про халяву так-то понятно. Но мне интересно вот что - некоторые мои коллеги говорят, что они прям таки не могут пить чай/кофе без молока. Как они тогда его пьют, когда молока нет? Давятся, но своё не принесут?
Это наши люди так устроены. Мне один друг рассказывал такую историю. Он руководит небольшим рекламным агентством. Коллектив - почти полностью молодые девочки. Однажды купили в офис кофе-машину Лавазза, которая работает на таблетках. Ну и месячный запас таблеток. Через две недели таблетки кончились. По расчетам выходило, что каждая выпивает чуть ли не десять кружек кофе в день. Что вообще с жизнью несовместно. Стали разбираться. оказалось - все сделали себе в столах запас этих таблеток "на черный день, если кончатся" и пользовались общественными. Тогда решили выделить просто недельный лимит, который можно выпить хоть за день, но больше не дадут. Как и у вас, в общем. :-)
А у нас в офисе бесплатный кофе-автомат Дан кинг и чай бесплатный. И сухое молоко. Его много не сьешь. :-) Я вообще к чаю равнодушен, так что нормально. Правда в кофе автомате уже убрали всякие горячие шоколады, которые были вначале. Расход бешеный получался.
Запас таблеток на чёрный день - ы-ы-ы, круто, я бы не догадалась :)
Если бы у нас стоял кофе-автомат, как у вас, мне было бы жалко, что там нельзя уже хотя бы купить "всякие горячие шоколады" :)
Заметка таки.. Ожидаемо.. но что делать.. такие люди, такие потребности)))))))
Потребности да, но интересны еще и пути, какими эти потребности удовлетворяются
Человеческие пути, за счет другого..потребительское отношение:)
помню, когда впервые в офисе появилась пачка Фрима (это заменитель молока из кукурузной патоки), все фыркали и нос воротили. А сейчас пьем и пьем. Кризис, так его перетак))
Надо будет интереса ради купить заменителя, поставить на полке с надписью "for free" (я так делаю с остатками "своих" сливок), и посмотреть, что получится :)
А я помню времена своей первой работы, когда появился Нескафе в гранулах, а потом еще и Амбасадор. Таким он вкусным казался :) А теперь уже растворимый кофе вообще не пьётся
"Растворимый кофе - это зло!" - сказал я и налил себе с утра кружку Якобс Монарх )))
"Чай в пакетиках - пошлось", - согласилась я, и макая "почечный зерде" в чашку :)
Это смотря еще какой кофе, растворимый в чистом виде без молоко пить не возможно (это естественно по моему скромному мнению).
По поводу устройства людей, думаю что не все устроены так как вы описали. У нас в отделе заядлые кофеманы (включая и меня) сами купили кофе машину и сами же покупаем все "расходные материалы" включая и молоко. Все ходят за покупками поочереди.
Вот мне и интересно, почему мои коллеги, заядлые молоко-маны, не скидываются на покупку молока вместе :) По идее, это ведь самое оптимальное решение. Вот и непонятно, то ли они не такие уж молоко-маны. То ли халява нстолько разбалтывает, что когда она заканчивается, большинству это начинает казаться несправедливым.

А про кофеманов - у нас в офисе обсуждение, какую кофе-машину купить, затянулись почти на месяц (немцы же, надо минимум полгода обсуждать любое решение :) ). В итоге я так и завариваю свой кофе во френч-прессе, а мой коллега притащил свою эспрессо-машину. Мы оба приносим свой кофе, но так и не смогли договориться покупать кофе на двоих, потому что оба упёрты в разные сорта.
Хорошо, если в офисе кофе... А у нас Нескафе... :(((
Ну я понимаю, что в моём случае это вроде как "с жиру беситься" :) У нас вообще-то, "общественный кофе" - тоже Нескафе. При этом офисные кофеманы говорят, что дома-то они только нормальный кофе пьют. Общественный Нескафе - одна из причин, почему у меня всегда "свой" кофе на всех работах. Я еще и кофе из кофе-машин не особо люблю так что завариваю для себя.
В офис покупают еще молотый для шефа и гостей. Шеф за последнее время настолько распоясался, что, к примеру, вчера наш водитель объездил чуть ли весь город в поисках именно "такого" Якобса :) А наши коллеги в Астане говорят, что у них он довольствуется Нескафе, и не жужжит
Masska
0
0
ех, а у нас каждый месяц с з/п удерживают на чай...молоко и чтонить к чаю... и все равно не хватает, свое а5 таки приносим
Я была бы против удерживаний - покупают же обычно чай в пакетиках, растворимый кофе, молоко. Ни одно из этого я не пью, а "что-нибудь" к чаю - была бы рада, но отказалась от печенек, чё бы не толстеть :)
t-sh
0
0
Ну, когда работал в одной огромной корпорации, у нас безлимитное кофе из автомата, чай бутылочный и столовая (горячий чай и всякая гадость) были... в принципе, никто никогда ничего не подсчитывал. А потом перед проходной в корпоративный магазин начали завозить пиво. Говорят, бухгалтерия долго не могла понять, откуда вдруг такая экономия на расходном питании стала :) Причем, печеньки солёные из столовой разлетались за пару дней, а остальная еда и напитки оставались нетронутыми. Вот это умный ход. И экономия, и всем хорошо.

А вообще, сладкое слово "халява" никогда не оставит человека равнодушным, но даже это не оправдывает питьё чая с молоком :) Кофе со сливками - другое дело.
Ты, значица, чай с молоком не пьёшь. Плюс один в мой список казахстанских не-казахстанцев :)
t-sh
0
0
Да, я из тех людей, кто пьёт только крепко заваренный, ароматный чёрный чай, и никогда не прощу человека, который испортит мне чай молоком или сливками :)
Не один, а два плюса. Я тоже терпеть не могу чай с молоком. Но кофе - с молоком/сливками обычно, хотя если его нет могу и без :)
Вот и у меня такая же история - чай с молоком никак. Из диетичеких соображений несколько лет назад начала пить без сахара. А потом вдруг поняла, что с чай с сахаром - это тоже не чай :)
А кофе с молоком и без - это два совсем разных напитка.
А вообще уже пару лет как практически не пью кофе, а чай - только зеленый :)
poops
0
0
в нашем офисе - пачка молока это на один день. причем все время кто-то отдирает с пачки детские магнитики, видимо для своих чад).

и еще одна особенность, так как пачек молока много - никто не хочет допивать последнее оставшееся в них молоко последним и открывает новый пакет. в итоге к концу недели образовывается 5-6 незконченных пакетов =)
офисные продуктовые отношения - прямо кладезь для психоанализа)
Прикольно, я с таким не сталкивалась еще - что нее допивают последнее молоко в пакете и открывают новый.
А то что любые офисные отношения - кладезь для анализа, это да :)
poops
0
0
ну это ведь и правда очень в человеческой натуре - открыть для себя любимого новенький пакетик, а остатки пусть водители допивают)
А-а, вона какая логика. У меня слишком много немецкого в крови, наверное - меня раздражают 5 открытых пакетов, я буду сначала их уничтожать, а потом новенький открывать :)
chudak
0
0
зато вон как весело работаете))) а что за компания?
у нас ген директор в офисе не работал, поэтому чая и кофе ждать не откого было. и когда деньги получали, то набирали всего в магазине сами. к концу месяца молока и сливок уже небыло, кофе на пить без и них уже не так хотелось, но все-таки пилось. потом заканчивался сахар и неоставалось ничего кроме чая в пакетиках без сахара и молока. а потом начинали заканчиваться пакетики и мы в день мокали по 1 пакетику всем офисом
мораль - с директором под боком работать всегда комфортней ))))
У нас шефа по сути тоже нет "под боком" - в алматинском офисе он бывает раза 2 в месяц на пару дней. Но кофе-чай, это политика компании, этот пункт даже в специальном документе прописан :)
chudak
0
0
пункт номер ...
Я шеф-немец, обязуюсь своевременно поставлять в офис для своих рабов халявные молоко, кофе, чай и сахар, ибо без них рабам не думается вообще, ибо Казахстан !

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8412
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5834
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3252
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3256
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3166
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2468
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1865
  • 6