Эти забавные люди

Татьяна 2011 M07 14
765
31
1
0

Интересно люди устроены. Вот у меня коллеги пьют чай и кофе с молоком. Ибо Казахстан. Мне до сих пор непонятно, как можно два хороших продукта портить. Еще и сахара набабахивают. Ну ладно, на вкус и цвет…

Полгода назад наш немецкий работодатель издал милостивый указ: покупать для сотрудников чай, кофе, молоко и сахар. Раньше это был «гостевой набор». И раньше у всех сотрудников на полочке в кухне стояли свои коробочки с чаем, сахаром, а в холодильнике пакеты с молоком. Правда, в гостевом наборе сливки в разовых «патронах», ну такие, долгоиграющее. И еще печенье. Перед сотрудниками за печенье извинились, но ведь есть еще чай, кофе и молоко. И понеслось – «своих» коробочек и пакетов не стало, зато водитель ездит в супермаркет чуть ли не два раза в неделю.

Через полгода бухгалтерия показала цифры. И знаете, на что тратилось больше всего денег? На молоко. В связи с чем вышел следующий указ: покупать по 1 пакету в неделю, плюс держать «гостевой пакет». Чтобы не гонять водителя и не жечь бензин (опять же экономия), теперь покупается 5 литровых пакетов, 4 из них офис-менеджер подписывает «первая неделя, вторая неделя и т.д.), пятый пакет  стоит как и НЗ, и если вдруг гостей за месяц было мало, или срок хранения подходит к концу, нам обламывается еще один литр молока.

Пакет молока «первая неделя» опустошается уже к среде. А вот дальше интересно: я думала, что снова появятся «свои» пакеты в холодильнике, как раньше, все же пьют чай и кофе с молоком (ибо Казахстан). Спустя месяц выяснилось, что «своё» молоко приносит только коллега немец – он уже принес из дома кофе-машину, варить эспрессо для капучино. Он носит молоко в трогательной стрелянной бутылочке 0,5 от воды Tassay. И еще я – я очень редко пью кофе с молоком, но это должны быть сливки, а «офисное» молоко – 2,5%. Все остальные со среды с надеждой заглядывают в холодильник и проверяют срок годности на «гостевом пакете».

Интересно всё-таки люди устроены.

Оцените пост

1

Комментарии

0
эта забавная халява))
*интересно звучит с моего ника, правда?
0
Это наши люди так устроены. Мне один друг рассказывал такую историю. Он руководит небольшим рекламным агентством. Коллектив - почти полностью молодые девочки. Однажды купили в офис кофе-машину Лавазза, которая работает на таблетках. Ну и месячный запас таблеток. Через две недели таблетки кончились. По расчетам выходило, что каждая выпивает чуть ли не десять кружек кофе в день. Что вообще с жизнью несовместно. Стали разбираться. оказалось - все сделали себе в столах запас этих таблеток "на черный день, если кончатся" и пользовались общественными. Тогда решили выделить просто недельный лимит, который можно выпить хоть за день, но больше не дадут. Как и у вас, в общем. :-)
А у нас в офисе бесплатный кофе-автомат Дан кинг и чай бесплатный. И сухое молоко. Его много не сьешь. :-) Я вообще к чаю равнодушен, так что нормально. Правда в кофе автомате уже убрали всякие горячие шоколады, которые были вначале. Расход бешеный получался.
0
Заметка таки.. Ожидаемо.. но что делать.. такие люди, такие потребности)))))))
0
помню, когда впервые в офисе появилась пачка Фрима (это заменитель молока из кукурузной патоки), все фыркали и нос воротили. А сейчас пьем и пьем. Кризис, так его перетак))
0
Это смотря еще какой кофе, растворимый в чистом виде без молоко пить не возможно (это естественно по моему скромному мнению).
По поводу устройства людей, думаю что не все устроены так как вы описали. У нас в отделе заядлые кофеманы (включая и меня) сами купили кофе машину и сами же покупаем все "расходные материалы" включая и молоко. Все ходят за покупками поочереди.
Показать комментарии