Астана-Окжетпес 0:0

ASTANA ФК 2011 M07 13
418
0
0
0

Астана– Окжетпес 0:0

Предупреждения: Буланович,18, Сыдыкбек,20, Гумар,77, Якушин,85 – Алекперзаде,85
Удаление: Гумар, 85 (второе предупреждение)
Астана: 1.Ермекбаев, 4.Досанов, 29.Гумар(к), 3.Якушин, 26.Сазонов, 24.Пархамчук, 20.Искулов (6.Пастухов, 90+1), 11.Сыдыкбек, 22.Семин, 10.Буланович (27.Гончаров, 87), 19.Абдушеев (30.Носков, 88).
Резерв: 31.Цыгановкин, 9.Э.Алиев, 17.Хамзин, 5. Каминский.
Окжетпес: 35.Кирбятьев, 25.Куат, 3.Сангаре, 6.Щёткин, 18.Забелин, 8.Кожушко, 5.Дяк(к), 17.Абдуалиев, 9.Кенетаев (7.Досмагамбетов, 74), 20.Силва Рента Тиаго (11.Алекперзаде, 84), 13.Даулетханов (19.Кучма, 58).
Резерв: 22.Осипчук, 27.Тажибайулы, 2.Салыбеков, 15.Ульшин.
Судьи: Гаузер (Петропавловск), Искаков (Костанай), Джаспенов (Алматы).
13 июля. Астана. Центральный стадион им. Х.Мунайтпасова. 500 зрителей.

По сравнению с последними матчами в составе «Астаны» произошли изменения. Так, капитан и основной голкипер столичной команды Алексей Булучевский получил небольшое повреждение и место в воротах занял Куандык Ермекбаев. Забегая вперед, отметим, что Ермекбаев действовал уверенно и неплохо проявил себя в этом матче. Самат Кушербаев пропускал игру из-за перебора желтых карточек, а Данияр Досанов вернулся в строй после травмы, полученной еще 26 июня в игре со «Спартаком». И впервые в этом сезоне в стартовом составе появился полузащитник Евгений Семин.
Первая опасная атака удалась «Астане» - Марат Искулов в штрафной площади своей бывшей команды прострелил мимо вратаря, но Буланович чуть-чуть не дотянулся до мяча и тот пролетел рядом со штангой. После этого «Окжетпес» ответил серией опасных выпадов – сначала кокшетауцы подали два подряд опасных корнера, а после этого Виктор Кожушко со штрафного угодил в перекладину. А потом в игру решила вмешаться сама природа – на поле обрушился сильнейший ливень, который шел почти до перерыва. Если бы дождь продолжал лить с такой силой, главному арбитру матча Александру Гаузеру пришлось бы наверное остановить игру…
Поле стало скользким, игроки часто падали, ошибались. На таком газоне любая ошибка могла стать роковой…
Пожалуй, самый опасный момент возник перед перерывом у ворот «Астаны». После ошибки в обороне хозяев, мяч «проскользнул» к Алтынбеку Даулетханову, который стоял один в трех метрах от ворот. Молодой «лимитчик» «Окжетпеса» бил красиво, в падении головой. Но удар приняла на себя штанга ворот Ермекбаева.
После перерыва, футболисты согревшись и высохнув в своих раздевалках вышли на второй тайм. «Окжетпес» активнее начал игру во второй половине матча. Забавный эпизод произошел у ворот «Астаны». В штрафной площадке сразу трое игроков гостей не попали по мячу, который ускользнул за лицевую линию.
Скользкий газон сделал свое «дело» - на поле было много борьбы, стыков, падений. И нервное напряжение в этом матче постепенно нарастало. Андрей Буланович и Максим Забелин что-то не поделили и затеяли потасовку, но партнеры вовремя вмешались в конфликт, разняв обоих. Буквально через несколько минут произошел еще один «инцидент» - Дмитрий Пархмачук пробегал мимо Мамаду Сангаре, и в этот момент гвинейско-украинский легионер «Окжетпеса» упал на газон с таким истошным криком, будто его только что переехал поезд. Судья не обратил внимание на этот эпизод, и тогда вступиться за товарища по команде решил голкипер гостей – Артем Кирбятьев, который побежал через все поле, чтобы выяснить отношения с «обидчиком». Началась «заварушка», в которой приняли активное участие игроки обеих команд. Странно, что Гаузер никого не наказал карточками после таких событий… Страсти и эмоции футболистов вышли на первый план, игра постоянно сопровождалась всякими стычками, борьбой, было много остановок. Между всеми этими «боевыми действиями» случились два опасных голевых момента. Сначала после паса Евгения Семина, Игорь Абдушеев пробежал половину поля в сопровождении двоих защитников, ворвался в штрафную и мощно пробил, но Кирбятьев парировал мяч на угловой. А потом, капитан синегорцев Юрий Дяк, выпрыгнув выше всех в штрафной площадке, после розыгрыша штрафного попал в перекладину ворот «Астаны».
Это были самые опасные моменты второго тайма. Все остальное время на поле царили эмоции и нервное напряжение. Так, вышедший на замену вместо португальского новичка «Окжетпеса» Силва Рента Тиаго, бывший форвард «Казахмыса» Гейсар Алекперзаде, едва появившись на поле, повздорил с Русланом Гумаром. Началась очередная массовая потасовка с выяснением отношений. Судья, посовещавшись с помощниками, показывает желтые карточки Алекперзаде и Гумару. Для защитника столичного клуба это предупреждение стало уже вторым в матче и «Астана» осталась в меньшинстве. Случилось это на 85-й минуте матча. Любопытное путешествие «из рук в руки» проделала капитанская повязка «Астаны». После удаления Гумара, она перешла в руки Булановичу, но уже через пару минут Андрея заменили и он оставил повязку Марату Искулову, который побыл в роли капитана всего минуту. Марата тоже заменили, и в роли капитана матч заканчивал уже Дмитрий Пархамчук. За 5 последних минут сразу четверо футболистов побывали на поле в роли капитана команды! Вот такой вот интересный эпизод.
Получив численное преимущество, претенденты на выход в Премьер-лигу большими силами пошли вперед, решив в последние минуты матча взломать оборону соперников. Но столичная команда отстояла свои ворота.
В итоге, несмотря на «сухой» счет 0:0, получилась боевая, «нервная» ничья.

 

http://fc-astana.kz

Оцените пост

0
Дальше