Уволенные из полиции казахстанцы пожаловались Стингу

abish_iliasov 2011 M07 13
967
54
0
0

Двое бывших полицейских из Казахстана пожаловались британскому певцу Стингу на свое бывшее начальство. Об этом сообщает Tengrinews.

Жалобщики добиваются восстановления на работе, утверждая, что их уволили незаконно. Просить помощи у Стинга они решили после того, как певец поддержал бастующих казахстанских нефтяников (в знак поддержки он отменил концерт в Астане, который должен был состояться 4 июля).


Авторы обращения к Стингу - Галия Мухамбетова и Кунисбек Канымбаев - работали оперуполномоченными в департаменте внутренних дел Актобе (административном центре Актюбинской области). Уволены они были в 2010 году в связи с пропажей документов с грифом «совершенно секретно» (речь идет о материалах неких уголовных дел). Тогда по факту пропажи было возбуждено уголовное дело, позднее оно было закрыто. Пропавшие материалы, по словам Мухамбетовой, были впоследствии обнаружены в областном департаменте Комитета национальной безопасности.

Бывшие полицейские заявляют, что к уголовным делам, в которых фигурировали упомянутые документы, никакого отношения не имели (эти дела вели другие сотрудники полиции). После увольнения Мухамбетова и Канымбаев подали в суд на ДВД Актобе, однако добиться восстановления на работе до сих пор не смогли.

«Мы писали много писем, судимся, однако не можем восстановиться на работе, несмотря на невиновность. Я уверена, что Стинг разберется в нашей проблеме, и тогда на нас обратят внимание казахстанские власти», - говорит Галия Мухамбетова.

Письмо британскому певцу, как сообщает «Интерфакс», бывшие полицейские на глазах журналистов бросили в почтовый ящик в одном из отделений «Казпочты».

 

Статья взята отсюда

Оцените пост

0

Комментарии

0
Надо брать выше - писать самому Чаке. Он всё решит. :-)
0
Ногой с разворота?
0
счас напишу Стингу, что зарплату задерживают мне
0
Стинг, меня на Ювижене забанили! Помогай, Стинг-ага!
0
Это не к нему. Это к Мерлину Менсону тебе
Показать комментарии