Рок. Часть седьмая.

Еникеев Нурсултан 2011 M07 13
692
7
0
0

Прошел почти год. На дворе стоял последний месяц весны. После, непривычно долгой зимы, лето тоже затягивалось со своим приходом. Дни были еще холодные, и часто лил дождь. Альтаир любил дождь. Каждый раз, когда начинал греметь гром, Альтаир смотрел в окно и по-настоящему наслаждался ливнем. Ему также часто снилось, как он бежит на своих ногах по парку, во время дождя. Он все бежит и бежит, шлепая по лужам, а навстречу к нему бежала Сабина. Они встречаются, обнимаются, и кружатся под дождем… Но в конце каждого сна, Альтаир падал в лужу и тут же просыпался. Хоть это и нельзя назвать хорошим сном, но Альтаир на него не жаловался. Редко еще в своих снах он ходил на ногах, а в этом сне он, казалось и вовсе, чувствовал их.

Сейчас, Альтаир и Сабина были вместе. Они были действительно счастливы, как и раньше. Часто гуляли в парке, даже зимой. По утрам, в морозы, Сабина шла рядом с Альтаиром, и они гуляли, выдыхая пар, разговаривали, о чем попало, и вместе смеялись. Также, этой зимой они вместе слепили снеговика, как и в две предыдущие зимы. Это стало их традицией, поэтому, они и в этот раз вылепили снеговика вместе. Он простоял всю зиму, и растаял только тогда, когда рядом с ним уже начала пробиваться зеленая трава.

Сейчас же, перед летом, все опять шло своим чередом. Альтаир оканчивал четвертый курс, а Сабина – третий. Вместе они готовились к сессии, сидя у Альтаира в комнате.

-Блин, дурацкая биохимия, - захныкала Сабина, отбрасывая конспекты в сторону.
-Да, я тебя понимаю, солнышко, - ответил задумчиво Альтаир, не отрываясь от своей тетради, - такая нудятина.
-Нудятина, - хмыкнула Сабина, - жуть просто, а не нудятина. Так препод же еще свой сборник наизусть требует заучить. А я даже введение не смогу ему рассказать, наверное.
-Расскажешь ты все, - сказал Альтаир, откладывая тетрадь и глядя на Сабину, - ты же у меня умница.
-Милый, - Сабина обняла его, и положила голову на его плечо, - кстати, а как ты сдавал ее?
-Мне попалась функциональная геномика, - начал задумчиво Альтаир, - я, естественно, списал. А потом… потом он расспросил меня по всей биохимической методологии.
-О, это я знаю, - перебила его радостно Сабина, и продолжила на автомате, - основу составляют анализ, изучение структуры и  фракционирование, а наиболее развитыми являются центрифугирование, хроматография и форез… То есть электрофорез… 
-Я же говорю, ты у меня умница, - с улыбкой ответил Альтаир и поцеловал ее, - родная моя.

Сабина лишь улыбнулась в ответ и зажмурилась. Она была уверена, что является самым счастливым человеком на свете, когда рядом был ее Альтаир. И она много раз это повторяла ему, на что он смеялся и отвечал, что это он самый счастливый, потому, что у него есть Сабина. Они долго спорили, а затем сошлись на том, что они вместе – самые счастливые.

В это время зазвонил мобильный Альтаира. Ответив на звонок, он услышал в трубке голос Бейбыта.

-Алло, Таир? Ты где? – спросил он.
-Я дома, а что случилось?
-Я это… хотел сказать… - отрывками начал Бейбыт. Было заметно, что его кто-то отвлекает, - Таир, я сегодня не смогу к тебе забежать, мы тут это… в кино идем, с Аселей.
-Понятно, - ответил Альтаир, - без проблем, Бэйби.
-Не шкни только, брат, я завтра зайду, обязательно, - виновато сказал Бейбыт, - надеюсь ты не скучаешь один.
-Я с Сабиной, - улыбнулся Альтаир, - привет Аселе передавай.
-А, ну вот и славно. Обязательно передам. Сабине тоже привет.
-Давай брат, - завершил беседу Альтаир.

Откинув мобильный подальше на диван, он посмотрел на Сабину, и увидел ее улыбку.

-Они куда то собираются? – спросила она, приподняв бровь.
-Да, в кино, Бибу хлебом не корми, дай в кино сходить, вот и Аселю затащил. – улыбнулся он, - а тебе привет от них.
-Ух ты, классно, а Асель любила ходить только на ужастики, - засмеялась Сабина, - даже не помню, когда мы с ней были в кино в последний раз. А как ты думаешь, у них все серьезно?
-Надеюсь, что да. Кстати, они отлично смотрятся вместе. Почти как мы. –  улыбаясь ответил Альтаир, - Мы тоже сходим в кино, обязательно, когда ты хочешь сходить?
-Да мне без разницы, золотой мой, я же не говорила, что хочу… - ответила она.
-Зато я знаю, что ты хочешь. Правда, мы сходим. На этой неделе.
-Не знаю, - задумчиво произнесла Сабина, - скоро сессия.
-Любимая, ты все еще стесняешься, что я не смогу купить поп-корн, из-за того, что ничего не вижу за барной стойкой? – серьезным голосом, но с улыбкой спросил Альтаир.
-Дурашка, - засмеялась Сабина и обняла его, - ты такой смешной. Хорошо, сходим. Но чур я выбираю сеанс.
-Еще чего. Хотя, - задумался Альтаир, - тогда поп-корн с тебя.

Сабина, молча, поцеловала его. Хоть Альтаир и шутил, насчет своего состояния, все же в душе сильно страдал из-за этого. Он хотел встать на балконе, пройтись по парку, пробежаться по мосту… Все это нагоняло грусть, и Альтаир постоянно отвлекался, закрываясь глубоко в себе.

Однажды он дал себе слово, что к концу года встанет на ноги, и сделает хотя бы пару шагов. Каждый день он приподнимался со своего кресла, пытаясь опереться на свои ноги. Через недели две после этого, он впервые стоя смотрел в окно, опершись руками на подоконник. Зашедшая тогда в комнату мама вскрикнула от испуга, а потом начала плакать. Это были слезы счастья. Альтаир долго ее успокаивал, и уже сам был не рад, что попался на глаза матери стоя. Хотя безумно радовался этому событию, как и его мама.

В последнее время, по ночам, Альтаир не замечал, что сжимал пальцы на ногах, автоматически. Хотя, конечно, это было во сне, поэтому он и не мог это почувствовать. Наперекор всем словам врачей, он постепенно вставал на свои ноги, хотя это было практически невозможно. Наверное, в какое-то время, так думал и Альтаир.

Настало лето. В медицинском университете сессия была в самом разгаре. После очередного экзамена, Альтаир вместе с Бейбытом подошли к его дому.

-Все, спасибо, Бейбыт, - сказал Альтаир, после того, как они остановились.
-Да не за что, Таир, - ответил Бейбыт, - Когда Сабина придет?
-Не знаю, у нее сегодня тоже экзамен.
-Понятно, ну, я пойду. Мне надо отцу помочь, я ему уже дня три, как обещал.
-Конечно, спасибо еще раз, Биба, - вновь поблагодарил друга Альтаир.
-Завязывай уже, а, - ответил он, - тебе помочь подняться? Или сам?
-Нет, я сам. – мотнул головой Альтаир.
-Хорошо, я тогда двинул, будь на связи, Альтаир.
-Удачи брат, родителям привет передавай – крикнул он ему в след.
-Обязательно, - ответил Бейбыт и скрылся за углом.

Альтаир поднялся к себе в квартиру, с трудом преодолев первый лестничный пролет, на котором сбоку лежал лист ДВП - специально для него. Тоже работа Бейбыта. Выйдя из лифта, он открыл ключом дверь и вкатил кресло в квартиру. Заперевшись, Альтаир сначала протер колеса своей инвалидной коляски, и затем, пыхтя, направился в ванную. Спустя час, он сидел в своей комнате и вновь думал о своем. Задумавшись о чем-то своем, он вдруг уронил канцелярский нож, державший в руках, который полоснул по его щиколотке. Альтаир почувствовал жгучую боль, и наклонившись увидел на ноге царапину. От произошедшего, он оцепенел. Только отойдя от короткого шока, он осознал, что чувствует свои ноги. Конечно,  чувство было слабое, но за все это время, он впервые что-то ощущал. На него нахлынула волна чувств, в голове были тысячи мыслей. Успокоив себя, он попытался встать с коляски.

Тихо, держась руками за подлокотники кресла, Альтаир вставал на ноги. Через минуту он выпрямился, и сжал руки в кулаки. Из его правого глаза медленно текла слеза. Стиснув зубы, Альтаир попытался поднять одну ногу, как вдруг у него закружилась голова. Перед глазами потемнело, и никак не ориентирующийся в пространстве Альтаир, упал на пол. Лежа, он приходил в себя. Сердце его отчаянно билось, дыхание участилось, а во рту пересохло. В его глазах все также было темно, и Альтаир ничего не мог разглядеть, вертя головой в разные стороны. Вдруг, в темноте он увидел силуэт. Он становился все отчетливей и отчетливей, и наконец, Альтаир полностью разглядел его. Силуэт он узнал сразу – это была Сабина. Она улыбалась, и смотрела на Альтаира. «Альтаир, родной мой, ты сможешь», - пропел в его голове образ Сабины, - «Я люблю тебя, ты сможешь».  Сжав кулаки, Альтаир попробовал подняться. Когда он привстал, облокотившись об диван, зрение постепенно стало возвращаться к нему. Силуэт Сабины медленно растворялся. «Сабина», - прохрипел Альтаир, - «Любимая». Собрав последние силы, Альтаир снова выпрямился, поднявшись на дрожащие ноги. Голова все еще кружилась, но он все равно хотел добиться своего. Медленно, почти как астронавты на луне, он продвинул свою правую ногу вперед. Это ему удалось с огромным трудом. Вытерев глаза, Альтаир попытался теперь сделать шаг левой ногой. Попытавшись опереться на правую ногу, он почувствовал, что она совсем слабая, но все же продолжал двигать левую. Затаив дыхание, Альтаир неожиданно для себя резко приподнял левую ногу, и опустил ее чуть дальше. Это был его первый шаг за 13 месяцев. Он мысленно благодарил за это Аллаха, благодарил всех кто был с ним рядом, и, конечно, благодарил Сабину, которая помогла ему встать на ноги в последний момент. В этот день, Альтаир, потратил все свои силы, и практически целый час, чтобы дойти до окна в своей комнате. Дойдя, он оперся руками на подоконник, прижался лбом к стеклу, и пытался успокоиться. Он был уставшим. Уставшим, но счастливым.

Узнав, что случилось его мама, была на седьмом небе от счастья. Она, то плакала, то смеялась, и тоже благодарила Аллаха за подаренное счастье. Весь вечер она обзванивала всех родственников и знакомых, и сообщила им эту радостную новость.

Бейбыт не поверил словам Альтаира, когда он рассказал ему по телефону, что произошло. И лишь после того, как Альтаир поклялся своим будущим дипломом, Бейбыт прокричал в трубку троекратное ура и поздравил друга. Он также был очень рад этому, и пообещал, что если все будет идти такими темпами, они скоро сыграют с ним в футбол.

Сабина, пришла к Альтаиру на следующий день. Он ничего не говорил ей про то, что случилось. Поэтому, когда он встретил ее в дверях, стоя на своих ногах, она обомлела. Уронив свою сумку и торт, который она принесла к чаю, она прижала руки ко рту, и пыталась осознать происходящее. Ее глаза тут же наполнились слезами. «Ну же, иди ко мне», - прошептал Альтаир улыбнувшись. Сабина подбежала к нему и обняла, крепко охватив его руками. «Родной мой, любимый, счастье мое», - повторяла она, прижавшись к Альтаиру, - «Я знала, я знала, что ты сможешь». Альтаир, обнимая Сабину одной рукой, а второй держась за дверную раму, целовал ее волосы, губы, глаза, шею и снова губы. Он вновь стоял, стоял рядом с ней, стоял на своих ногах. И они оба были счастливы.
__________________________________

Альтаир проснулся в 5:15 утра. Поцеловав спящую рядом с ним Сабину, он медленно встал и направился в ванную. Ополоснув лицо холодной водой, он быстро оделся и взял из холодильника бутылку минералки. Наскоро зашнуровав кроссовки, Альтаир медленно вышел из квартиры, и наткнулся на огромного соседского ротвейлера. «Ненавижу эту собаку», - прошептал он тихо закрывая за собой дверь, и улыбнулся.

Конец.

P.S. Послесловие.

Нурсултан
2011 год.

Оцените пост

0
Дальше