Ко дню ВДВ!

Александр Мосин 2011 M08 2
5514
21
18
0

Наверное все смотрели фильм 9 рота...

Наверное все смотрели фильм 9 рота, но мало кто знает что в г. Алматы живет человек с этой легендарной роты, дядь Байкал, с которым мне довелось познакомиться и даже в баньке попариться :) По фильму в живых остался всего один человек, на самом деле конечно сюжет был приукрашен. К сожалению сейчас фотографии этого человека у меня нет, но я обязательно ее достану и опубликую. Мы должны знать своих Героев!

Вот и фото д. Байкала


Еще об одном из героев я бы и хотел рассказать. Вот уже 21 год существует  в г. Алматы военно-патриотический клуб  "Легион" с военно армейской подготовкой и о существовании котором знают не многие.

Показательные выступления на 65 лет победы

Основал его просто мировой мужик,который прошел Афган и стал нам всем (воспитанникам) вторым отцом - Абдусаламов Батур Шаипович. Помимо того что он Полковник в отставке, это очень грамотный и начитанный человек получивший 2 высших образования. И представьте, вот уже 21 год он воспитывает пацанов и девчонок совершенно бесплатно, тренируяи обучая технике рукопашного боя и школы жизни, неся личные расходы на содержание клуба. Это человек железных принципов.

Батур Шаипович, для нас просто "Батя"

У нас нет зала со всеми удобствами для тренировок, душевых кабинок и хороших тренажеров, мы тренируемся в подвале одной школы. Но мы как семья, горой друг за друга. Так нас воспитывают. Честно говоря мне становится обидно за таких людей, какое отношение государства к этим людям.

Вот уже наверное лет 10 нам все обещают выделить землю на постройку клуба, где может заниматься больше людей и не портить свое здоровье дыша подвальной пылью. И даже партия Нур-отан в этом году заикалась, но на деле только красивые слова, "Вы молодцы парни", "Наша гордость и будущее".  Но не будем о грустном...

Каждый год 9 мая мы выступаем для наших ветеранов с показательными выступлениями. Этот год не был исключением. Как говориться лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать (за качество извиняюсь)

От себя хочу пожелать людям прошедшим Афган крепкого здоровья и долголетия жизни. А тем кто остался там - вечная память! Спасибо ВАМ!

Поет сам Батур Шарипович

P.S. Хотел добавить больше фотографий, но к сожалению пишу пост не на своем компьютере, так что добавлю позже. Некоторые фотки есть на видео.

 

Оцените пост

17

Комментарии

0
Ты прав, Батур Шаипович - железный и отличный мужик. Иногда кажется, что все ребята, которых он воспитывает больше 20 лет - это дань памяти и уважение его погибшим друзьям...
0
Иногда мне кажется что Легион для него стал своего рода пленом, принципы просто не позволят ему оставить клуб.
0
6:28 минута, после показательных боев Батур Шарипович в тему идет под музыку (будто бы это он свестит), а потом ВДВ-шники Мира и Марслен бутылки об голову ломают
0
да, помню были времена, выгнали както раз меня из легиона. Точно могу сказать Батур Шарипович меня любил: "твою мать урод тупой ты че творишь мудак ты такой, ты че опять приперся вали отсюда я тебе сказал... упертый как ишак" дня 3 тренировался один, но ни че в конце концов моя воля победила
0
а у нас в Актау кажется тоже был, правда маленький))
Показать комментарии
Дальше