• 15803
  • 116
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

E-commerce по правилам! и предстоящее мероприятие в Астане

Что-то совсем я запустил свое блогоначинание, нужно реабилитироваться! )

В своем одном из первых постов я говорил, о том буду говорить о жизни нашего проекта (интернет магазин intermarket.kz) и публиковать посты в помощь начинающим эллектронным коммерсанатам решившим открывать свой интернет магазин, к сожалению все как то руки не доходили.  Но теперь обещаю, что каждую неделю буду выкладывать что-нибудь вкусненькое ;)

Для начала такая новость:

С 14-16 сентября в Астане будет проводиться международная конференция и выставка Digital Communications Kazakhstan 2011 (программу можете скачать здесь).

Я считаю это Важным мероприятием для тех кто хочет делать (или уже сделал) проекты в e-commerce, этой теме будет посвящен целый день. И для тех кто хочет обзовестись полезными связями и возможно привлечь финансирование. Обещают что там будет очень много серьезных людей. Так что ловите момент!

Спикерами на конференции будут Нурсултан Абишевич Назарбаев, Карим Масимов, Аскар Жумагалиев (Министр связи и информации Республики Казахстан) - это уже говорит о масштабности предстоящего мероприятия.

Ожидается участие
более 400 делегатов, 55 докладчиков, 100 компаний - участников выставки и 30 000 посетителей.

 

А вы туда едите? И что думаете по поводу предстоящей конференции и выставки?

P.S. Да и еще, сейчас я собираю идеи по поводу дальнейших постов и мне хотелось бы услышать наиболее актуальные и наболевшие темы в области e-commerce которые вас интересуют, готов делиться опытом и обсуждать совместные идеи.

Спасибо!

 
Александр Мосин elvis100
Создаю проекты в e-commerce, болею за Казнет...
13 июля 2011, 13:43
1493

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо, что сообщили о конференции. Обязательно надо будет посетить!
Считаете ли вы что электронная коммерция (т.е. продажа товаров через интернет) в Казахстане уже может быть серьезным бизнесом? Достаточно ли большой рынок, или нужно еще подождать несколько лет, а сейчас вы больше работаете на перспективу?
Да я считаю, что уже сейчас можно построить серьезный бизнес в области e-commerce в Казахстане. Ждать нельзя, будет поздно, а сейчас нужно раскачивать всем вместе этот рынок. При этом появляются все условия для этого. Об этом могу написать подробнее в следующих постах.
Интересно было бы узнать о способах привлечения посетителей на сайт интернет-магазина, которые вы используете.
Ок, и эту тему затрону. Вкраце могу сказать, что все таки основным источником траффика являются поисковые машины (SEO), на данный момент пока не дорого продвигаться ввиду небольшой конкуренции. Советую изучить азы SEO, ничего сложного, но это как раз то, что можеть обеспечить стабильный целевой траффик. Также используйте SMO (социальный маркетинг), контекстную рекламу и агрегаторы прайс листов. На медийную рекламу можете даже не тратиться, толку мало, в основном подходит только для иммиджевой рекламы. Есть много нестандартных способов.
для посетителей вход бесплатный ?
Для посетителей выставки бесплатно, если хотите посетить также конференцию нужно покупать "делегатский пакет", помойму если 4 дня то 400$. Даже здесь навариться хотят((((( С учетом того что всетаки основная целевая аудитория IT это студенты и стартаперы, считаю очень дорого... вот и думаешь ехать или нет.
я думою не ехать тут по мимо 400$ дорожные + еда + жилье в Астане цены кусаются((( лучше так почитаю где нибудь о выставке )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4318
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3854
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 2980
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2879
  • 2
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2733
  • 82
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2394
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1914
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1882
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1931
  • 41