• 12865
  • 186
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открытое письмо Масимову

Все мы знаем ситуацию со скоростями Мегалайна, а точнее о зависимости этой самой скорости от вашего города. Мало кому (да я думаю никому) это нравится, т.к. платим мы все одинаково!

В комментария к новости об увеличении скорости на тарифном плане "Хит" один из ювитян написал, что они собираются писать открытое письмо и будут собирать подписи, если ситуация не изменится. Многие его поддержали (в комменатриях, разумеется).

И тут я наталкиваюсь на новость о том, что 15 июля будет конференция Карима Масимова \, на которой он будет отвечать на вопросы заданные интернет-пользователями  на страничке - http://massimov.zakon.kz , и решил не упускать момент и задать ему вопрос на наболевшую тему.

Здравствуйте, уважаемый Карим Масимов. У меня к Вам такой вопрос: Очень много людей в нашей стране пользуются услугой Megaline. Все мы платим одинаково (исключение составляют Алматы и Астана), но при этом находимся в неравных условиях. Я знаю, что уже есть сообщество людей, которые собираются писать открытое письмо на эту тему, и, быть может, это не в Вашей компетенции, но всё же Вы можете повлиять на решение данного вопроса. Примером будет тарифный план "ХИТ". В обл. центрах (а также Семей, Алматы и Астана) имеют скорость 2 мбит/сек и 4 мбит/сек на внешние и внутренние ресурсы соответственно, а остальные города 512 кбит\сек и 2 мбит\сек, но рпи этом ВСЕ платят одинаково. И возникает вопрос - почему? Почему при абсолютно одинаковой оплате мы получаем разные возможности? Никто бы не спорил будь это разные провайдеры, но ведь это всё Казактелеком. И я (и ещё около 1 млн. человек) просим разобраться с этим вопросом. Надо либо производить перерасчёт абонентской платы (в зависимости от оказываемых услуг) либо всем предоставлять услугу одинаково. Заранее очень благодарю Вас за предоставленый ответ.

Теперь от нас (всех!) требуется рвать жопу голосовать за данный вопрос, дабы он попал в ТОП и на него был получен ответ! Заранее благодарю все, кто поддержал!

PS: номер вопроса - 830 (только по номеру вопроса можно будет узнать ответ)

13 июля 2011, 11:39
2042

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поддерживаю :)
LeON
0
0
на данный момент мы отстаём на 30 голосов от 50-ого места (а ответ получат только ТОП-50 )
Надо как-то распространить инфу о данном вопросе, чтобы набрать голосов!
Я кому смог написал в агенте и ФКантакти, но у меня мало друзей и там и там - поэтому требуется ваша помощь!
И не только ваша, но и всех кто читает данный пост!
Мои парни помогают
Уважаемый Карим Кажимуканович!
Как заядлый Ваш политический сторонник обращаюсь к Вам за помощью по поводу подорожанию цены на воды 4 раза. За ростом такого масштаба нужна весомая причина. Какие-то конкретные весомые цифры по исследования потребителей, указывать среднее проживания страны (заработок) и наконец могут ли потребители это оплатить или хотя бы указать какую либо помощь со стороны Правительства. Я раньше работал преподавателем и зарабатывал около 35 000 тг в месяц, хотя я в месяц за ком услуги оплачиваю больше 20 000 тг. Раннее такого беспредела в период Вашего правления в Правительстве (ПМ) не происходило. Теперь я вынужден уйти с работы и таксовать между Шымкентом и Алматы. В поисках ответа я остановился на Выступлении нового Зам Преда АРЕМ, который был основным виновником за произошедшее. Однако после глубокого копания в интенете в Википедии узнал о существовании брата ПМ Ахметова С.Н. в АРЕМе Ответственный секрктарь Ахметова Р.Н., которые оба уроженцы из г. Темиртау. Которым по силу замутить такое. А действие Зам преда лишь как на роль маникена. Для сведения сообшаю, что даже Наш Лидер Нации не позволил себе иметь родственника в Правительстве. Чтобы иметь место в Депутатской палате Д. Назарбаева через очень трудный путь заслужила доверие народа РК, организовав помощь людям под слогоном АСАР. А какие заслуги Геракла завоевал брат ПМ, чтобы заслужить такое место в Правительстве. Возможно, ПМ круче самого Президента?! В связи с этим, прошу Вас как справедливого политика разобраться на Вашем уровне и найти нам более справедливого политика в Правительстве достойным подобного Вашим примером. Политика, который бы обеспечил нам безопастность, а не грабил. Прошу Вас опубликовать ответ на данный вопрос через телеканал КТК.
поверь, есть более наболевшие у людей вопросы чем твоя-наша скорость интернета. не факт что он ответит. задай лучше этот вопрос Министру связи или зайди на telecom.kz
LeON
0
0
не сомневаюсь! Но пока в числе более наболевших "на какие шиши чиновники покупают машины?" "а президент знает, что у нас бензин подорожал на 15-20 тенге после того как сказали, что он будет стоить 102 тенге?" и т.п.
Но ты не забывай, что именно Масимов приказал министру связи сделать так, чтобы до конца 2012 года средняя скорость по Казахстану была 16 мбит/сек!
А по поводу "не факт что ответит" - он ответит на ТОП-50 вопросов (а их определяют количеством голосов)
а как этот вопрос впихнуть в топ-50? и где голосовать?и все ли могут?
заходишь по этой ссылке:
massimov.zakon.kz
и внизу сообщения нажимаешь на кнопку "голосовать". Сейчас мы отстаём буквально несколько голосов от ТОП-50.
lagman
0
0
В Ате тоже не все так гладко, не у всех скорость подняли, у кого-то линия гавно (как у меня) и "в проекте" замена оборудования, зато в качестве "компенсации" (по словам казахтелекома) у меня есть лимит в 30 гб.
LeON
0
0
а ты не спрашивал, что это за компенсация такая, что у всех!? Если бы она была только у тех кому не подняли - я был бы согласен на слово "компенсация", а иначе - это ничего не значит.
А то, чт ов Ате не подняли - это отстой. Ладно если не тянет (как у нас - порт на 2 мбит открыт, но работает так только до 3 часов дня ,а потом просто от нагрузки скорость падает), но просто не поднять - это ппц.
lagman
0
0
Да если честно, не охота на них нервы тратить. Мне лично скорости хватает, но насчет регионов согласен, несправедливо поступают.
на "старт" бы подняли!!
LeON
0
0
по заявлению мин.связи и представителей КТ улучшения "Старта" и "Турбо" будут в течении 2011 года.
У меня много друзей на Старте сидят - так что ждём как и Вы!
Спорная тема про одинаковые расценки и неравные условия.
Если взялись за сравнения, то надо быть готовым ответить на встречные вопросы - просьба подумать и о себестоимости этой услуги для оператора связи:
- в крупных городах с высокой плотностью нескольких сотен тысяч населения;
- в небольшом городе с несколькими десятками тысяч населения;
- в небольшом нас.пункте с индивидуальными домохозяйствами.
И еще про наличие технических возможностей - "толщина" магистральных каналов, готовность оборудования на узлах связи, подходящая "медь" на последней миле, наличие грамотного тех.персонала и т.д...
LeON
0
0
по поводу себестоимости:
для населёных пунктов ниже уровня обл. центра предусмотрен коэффициент 0,75 на тарифы "Старт" и "Турбо", но НЕ на "Хит".
По поводу "толщины" и т.д. - они же об этом не сообщают.
Вот приведу в пример "Теле2". Они сразу сказали:"Мы будем запускать связь только в областях с покрытием от 75% и более, дабы избежать претензии на низкое качество и т.п." А от КТ подобных заявлений небыло никогда. В 2008-ом повысили скорость во ВСЁМ Казахстане (оказалось что только в обл. центрах) но через время (после кучи писем с возмущениями) исправили таблицу тарифов (на тот вариант который знают все).
bintik
0
0
это как цена на хлеб в каждой области по разному. резонный вопрос про скорость интернет соединения найдет свой ответ скорее в конце года. всякие технические Невозможности, препятствуют желаниям казтелекомовцев сделать всем одинаково. как и телефоны в свое время," линии не цифровые, подождите, работаем". пересмотр ценовой политики геморрой для них. полагаю одним из аргументов казтелекома в случае спора будет ваше согласие в договоре платить за старую скорость по Старой цене. Как бы все ровно у них в этом плане. короче только кипешем на их сайтах надо проталкивать, и не факт что решат сразу) Уместно одно, есть на свете три пути верь надейся и люби...есть еще четвертый путь "уй забей, и все забудь)
Мои парни хорошенько потрудились :)
сам с Алматы, но проголосую
Emma
0
0
Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках…
Если бы не распределения однаковое между всеми пользователя было бы в ваших ПГТ ещё меньше и ещё дороже. И вы ещё жалуетесь)
4yBaK
0
0
Вопрос попал в ТОП? =)
LeON
0
0
ппц... больше нечего сказать!
Вопрос попал в ТОП, но его не задали. И вообще из ТОПа они задали всего несколько вопросов.
Они все (2000) вопросов разбили по темам. Задавали те вопросы, которые чаще всего повторялись. Но Масимов пообещал, что в скором времени ответит на ВСЕ вопросы, которые были написаны на сайте.
Только вот возникает вопрос - нахера говорить "Масимов ответит на вопросы, котоыре набрали больше всего голосов" и делать по своему?
Ну чего вам так невтерпеж? Поднимут к концу года, определенно. Срач разводите, обделенные скоростью. Ата и Астана год сидели с 1 мегабитом на внешку, тогда как у всех прочих было всего 512, и никто не требовал перерасчета, и не писали Масимову открытые письма.
LeON
0
0
так Алматы и Астана и платят больше чем остальные - поэтому претензий к их "превелегиям" нету вообще. Меня даже скорее удивило, что сейчас решили всех сравнять.
На 200 больше - разницы не играет имхо. Мы платим 4010, Столицы - 4200, или вы утверждаете что цена разницы скорости вдвое - всего 200 была?
Сәлеметсіз бе Карим Кажимуканович ! Мен Жамбыл облысы Сарысу ауданы Жанатас қаласынын тұрғынымын,ауруханада біраз жылдан бері еден жуушы болып қызмет атқарамын.Мен сізден көмек сұрағым келеді.Әкімшілік бізге әр ай сайын келіп біздің қалаға келген әртістердін концертіне бару үшін билетттер сатады,ол билетттері қымбат одан қалса ақшаға газет сатқызып алады.Біз ол концертке барып қайтеміз үйде балаларымыз аш отырса,айлығымыз аз,бірақ сонда да бізді қинап,ұрсып сол билеттерді сатқызып алады,осы мәселені шешуге бізге комек берсеңіз.
Здравствуйте Уважаемый Карим Кажимканович !Меня зовут Антонина. Хочу обратиться за помощью или советом. В В феврале прошлого года мой сын Сидоренко Сергей Владимирович после армии, ранее являющимся гражданином РК, и служивший в армии на территории РК, уехал в Россию с целью постоянного проживания в РФ. В России у него него живет отец и старший брат. Документы на получение гражданства в рф подать он не успел, так как возникли непредвиденные обстоятельства: я ухаживала за своей престарелой матерью, но по состоянию здоровья работать больше не имею возможности и мне самой необходим уход сына, да и он сам передумал оставаться в России и вернулся в РК. проблема в том, что на сегодняшний день мой сын не имеет никаких документов удостоверяющих его личность и проживает в Казахстане без гражданства, потому как по закону РФ ему пришлось отказаться от своего гражданства для его смены на российское. почти год назад мы подали на восстановление ему гражданства РК, результата никакого, на работу его не принимают, во всех инстанция нас кормят пустыми обещаниями, ссылаясь на задержку каких то документов. Прошу Вас, не оставайтесь безучастными к моей проблеме. Заранее благодарю
Здравствуйте Уважаемый Карим Кажимканович !Меня зовут Антонина. Хочу обратиться за помощью или советом. В В феврале прошлого года мой сын Сидоренко Сергей Владимирович после армии, ранее являющимся гражданином РК, и служивший в армии на территории РК, уехал в Россию с целью постоянного проживания в РФ. В России у него него живет отец и старший брат. Документы на получение гражданства в рф подать он не успел, так как возникли непредвиденные обстоятельства: я ухаживала за своей престарелой матерью, но по состоянию здоровья работать больше не имею возможности и мне самой необходим уход сына, да и он сам передумал оставаться в России и вернулся в РК. проблема в том, что на сегодняшний день мой сын не имеет никаких документов удостоверяющих его личность и проживает в Казахстане без гражданства, потому как по закону РФ ему пришлось отказаться от своего гражданства для его смены на российское. почти год назад мы подали на восстановление ему гражданства РК, результата никакого, на работу его не принимают, во всех инстанция нас кормят пустыми обещаниями, ссылаясь на задержку каких то документов. Прошу Вас, не оставайтесь безучастными к моей проблеме. Заранее благодарю
Уважаемый Карим Кажимканович, Арыстанбек Мухамедиулы, Ахметжан Смагулович! Я 25-летняя гражданинка Алматы, бухгалтер-Мухаметова З.П. У меня сейчас трудное время оказалась в трудной ситуации прошу Вас оказать содействие
На данном этапе я осмелилась просить поддержки у Вас, так как попытки найти спонсоров не увенчались успехом. Крайний срок 19 июня. Это очень важно для меня, хочу закрыть все долги и оплатить лечение свое. За неделю я прошлась по всем банкам Алматы, но беззрезультатно менеджера банка посмеялись над официальной моей зарплатой в 30000 тенге с которых идут пенсионные отчисления, а по объявлениям поданных на сайте там только мошенники сидят после предоплаты все бесследно исчезают. Я готова предоставить про себя любую информацию и подписать договор нотариально и расписку написать что ежемесячно какую сумму утвердите такую буду оплачивать, осталось 2 дня чтобы собрать сумму не хватает 2,5 млн тенге чуть помогли родственники в закрытии кредита мы даже не можем под залог на имущество получить кредит т.к нет дома у нас. Я очень прошу помощи буду погашать ежемесячно могу по выходным дома уборку Вам делать все что скажите сделаю хочу закрыть все долги и чтобы пени не шли и не угрожали нам 4904 5050 2465 9101
Очень прошу помощи

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2901
  • 32
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 1931
  • 36
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1775
  • 32
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1701
  • 14
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1557
  • 12