• 12530
  • 184
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открытое письмо Масимову

Все мы знаем ситуацию со скоростями Мегалайна, а точнее о зависимости этой самой скорости от вашего города. Мало кому (да я думаю никому) это нравится, т.к. платим мы все одинаково!

В комментария к новости об увеличении скорости на тарифном плане "Хит" один из ювитян написал, что они собираются писать открытое письмо и будут собирать подписи, если ситуация не изменится. Многие его поддержали (в комменатриях, разумеется).

И тут я наталкиваюсь на новость о том, что 15 июля будет конференция Карима Масимова \, на которой он будет отвечать на вопросы заданные интернет-пользователями  на страничке - http://massimov.zakon.kz , и решил не упускать момент и задать ему вопрос на наболевшую тему.

Здравствуйте, уважаемый Карим Масимов. У меня к Вам такой вопрос: Очень много людей в нашей стране пользуются услугой Megaline. Все мы платим одинаково (исключение составляют Алматы и Астана), но при этом находимся в неравных условиях. Я знаю, что уже есть сообщество людей, которые собираются писать открытое письмо на эту тему, и, быть может, это не в Вашей компетенции, но всё же Вы можете повлиять на решение данного вопроса. Примером будет тарифный план "ХИТ". В обл. центрах (а также Семей, Алматы и Астана) имеют скорость 2 мбит/сек и 4 мбит/сек на внешние и внутренние ресурсы соответственно, а остальные города 512 кбит\сек и 2 мбит\сек, но рпи этом ВСЕ платят одинаково. И возникает вопрос - почему? Почему при абсолютно одинаковой оплате мы получаем разные возможности? Никто бы не спорил будь это разные провайдеры, но ведь это всё Казактелеком. И я (и ещё около 1 млн. человек) просим разобраться с этим вопросом. Надо либо производить перерасчёт абонентской платы (в зависимости от оказываемых услуг) либо всем предоставлять услугу одинаково. Заранее очень благодарю Вас за предоставленый ответ.

Теперь от нас (всех!) требуется рвать жопу голосовать за данный вопрос, дабы он попал в ТОП и на него был получен ответ! Заранее благодарю все, кто поддержал!

PS: номер вопроса - 830 (только по номеру вопроса можно будет узнать ответ)

13 июля 2011, 11:39
1980

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поддерживаю :)
LeON
0
0
на данный момент мы отстаём на 30 голосов от 50-ого места (а ответ получат только ТОП-50 )
Надо как-то распространить инфу о данном вопросе, чтобы набрать голосов!
Я кому смог написал в агенте и ФКантакти, но у меня мало друзей и там и там - поэтому требуется ваша помощь!
И не только ваша, но и всех кто читает данный пост!
Мои парни помогают
Уважаемый Карим Кажимуканович!
Как заядлый Ваш политический сторонник обращаюсь к Вам за помощью по поводу подорожанию цены на воды 4 раза. За ростом такого масштаба нужна весомая причина. Какие-то конкретные весомые цифры по исследования потребителей, указывать среднее проживания страны (заработок) и наконец могут ли потребители это оплатить или хотя бы указать какую либо помощь со стороны Правительства. Я раньше работал преподавателем и зарабатывал около 35 000 тг в месяц, хотя я в месяц за ком услуги оплачиваю больше 20 000 тг. Раннее такого беспредела в период Вашего правления в Правительстве (ПМ) не происходило. Теперь я вынужден уйти с работы и таксовать между Шымкентом и Алматы. В поисках ответа я остановился на Выступлении нового Зам Преда АРЕМ, который был основным виновником за произошедшее. Однако после глубокого копания в интенете в Википедии узнал о существовании брата ПМ Ахметова С.Н. в АРЕМе Ответственный секрктарь Ахметова Р.Н., которые оба уроженцы из г. Темиртау. Которым по силу замутить такое. А действие Зам преда лишь как на роль маникена. Для сведения сообшаю, что даже Наш Лидер Нации не позволил себе иметь родственника в Правительстве. Чтобы иметь место в Депутатской палате Д. Назарбаева через очень трудный путь заслужила доверие народа РК, организовав помощь людям под слогоном АСАР. А какие заслуги Геракла завоевал брат ПМ, чтобы заслужить такое место в Правительстве. Возможно, ПМ круче самого Президента?! В связи с этим, прошу Вас как справедливого политика разобраться на Вашем уровне и найти нам более справедливого политика в Правительстве достойным подобного Вашим примером. Политика, который бы обеспечил нам безопастность, а не грабил. Прошу Вас опубликовать ответ на данный вопрос через телеканал КТК.
поверь, есть более наболевшие у людей вопросы чем твоя-наша скорость интернета. не факт что он ответит. задай лучше этот вопрос Министру связи или зайди на telecom.kz
LeON
0
0
не сомневаюсь! Но пока в числе более наболевших "на какие шиши чиновники покупают машины?" "а президент знает, что у нас бензин подорожал на 15-20 тенге после того как сказали, что он будет стоить 102 тенге?" и т.п.
Но ты не забывай, что именно Масимов приказал министру связи сделать так, чтобы до конца 2012 года средняя скорость по Казахстану была 16 мбит/сек!
А по поводу "не факт что ответит" - он ответит на ТОП-50 вопросов (а их определяют количеством голосов)
а как этот вопрос впихнуть в топ-50? и где голосовать?и все ли могут?
заходишь по этой ссылке:
massimov.zakon.kz
и внизу сообщения нажимаешь на кнопку "голосовать". Сейчас мы отстаём буквально несколько голосов от ТОП-50.
lagman
0
0
В Ате тоже не все так гладко, не у всех скорость подняли, у кого-то линия гавно (как у меня) и "в проекте" замена оборудования, зато в качестве "компенсации" (по словам казахтелекома) у меня есть лимит в 30 гб.
LeON
0
0
а ты не спрашивал, что это за компенсация такая, что у всех!? Если бы она была только у тех кому не подняли - я был бы согласен на слово "компенсация", а иначе - это ничего не значит.
А то, чт ов Ате не подняли - это отстой. Ладно если не тянет (как у нас - порт на 2 мбит открыт, но работает так только до 3 часов дня ,а потом просто от нагрузки скорость падает), но просто не поднять - это ппц.
lagman
0
0
Да если честно, не охота на них нервы тратить. Мне лично скорости хватает, но насчет регионов согласен, несправедливо поступают.
на "старт" бы подняли!!
LeON
0
0
по заявлению мин.связи и представителей КТ улучшения "Старта" и "Турбо" будут в течении 2011 года.
У меня много друзей на Старте сидят - так что ждём как и Вы!
Спорная тема про одинаковые расценки и неравные условия.
Если взялись за сравнения, то надо быть готовым ответить на встречные вопросы - просьба подумать и о себестоимости этой услуги для оператора связи:
- в крупных городах с высокой плотностью нескольких сотен тысяч населения;
- в небольшом городе с несколькими десятками тысяч населения;
- в небольшом нас.пункте с индивидуальными домохозяйствами.
И еще про наличие технических возможностей - "толщина" магистральных каналов, готовность оборудования на узлах связи, подходящая "медь" на последней миле, наличие грамотного тех.персонала и т.д...
LeON
0
0
по поводу себестоимости:
для населёных пунктов ниже уровня обл. центра предусмотрен коэффициент 0,75 на тарифы "Старт" и "Турбо", но НЕ на "Хит".
По поводу "толщины" и т.д. - они же об этом не сообщают.
Вот приведу в пример "Теле2". Они сразу сказали:"Мы будем запускать связь только в областях с покрытием от 75% и более, дабы избежать претензии на низкое качество и т.п." А от КТ подобных заявлений небыло никогда. В 2008-ом повысили скорость во ВСЁМ Казахстане (оказалось что только в обл. центрах) но через время (после кучи писем с возмущениями) исправили таблицу тарифов (на тот вариант который знают все).
bintik
0
0
это как цена на хлеб в каждой области по разному. резонный вопрос про скорость интернет соединения найдет свой ответ скорее в конце года. всякие технические Невозможности, препятствуют желаниям казтелекомовцев сделать всем одинаково. как и телефоны в свое время," линии не цифровые, подождите, работаем". пересмотр ценовой политики геморрой для них. полагаю одним из аргументов казтелекома в случае спора будет ваше согласие в договоре платить за старую скорость по Старой цене. Как бы все ровно у них в этом плане. короче только кипешем на их сайтах надо проталкивать, и не факт что решат сразу) Уместно одно, есть на свете три пути верь надейся и люби...есть еще четвертый путь "уй забей, и все забудь)
Мои парни хорошенько потрудились :)
сам с Алматы, но проголосую
Emma
0
0
Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках…
Если бы не распределения однаковое между всеми пользователя было бы в ваших ПГТ ещё меньше и ещё дороже. И вы ещё жалуетесь)
4yBaK
0
0
Вопрос попал в ТОП? =)
LeON
0
0
ппц... больше нечего сказать!
Вопрос попал в ТОП, но его не задали. И вообще из ТОПа они задали всего несколько вопросов.
Они все (2000) вопросов разбили по темам. Задавали те вопросы, которые чаще всего повторялись. Но Масимов пообещал, что в скором времени ответит на ВСЕ вопросы, которые были написаны на сайте.
Только вот возникает вопрос - нахера говорить "Масимов ответит на вопросы, котоыре набрали больше всего голосов" и делать по своему?
Ну чего вам так невтерпеж? Поднимут к концу года, определенно. Срач разводите, обделенные скоростью. Ата и Астана год сидели с 1 мегабитом на внешку, тогда как у всех прочих было всего 512, и никто не требовал перерасчета, и не писали Масимову открытые письма.
LeON
0
0
так Алматы и Астана и платят больше чем остальные - поэтому претензий к их "превелегиям" нету вообще. Меня даже скорее удивило, что сейчас решили всех сравнять.
На 200 больше - разницы не играет имхо. Мы платим 4010, Столицы - 4200, или вы утверждаете что цена разницы скорости вдвое - всего 200 была?
Сәлеметсіз бе Карим Кажимуканович ! Мен Жамбыл облысы Сарысу ауданы Жанатас қаласынын тұрғынымын,ауруханада біраз жылдан бері еден жуушы болып қызмет атқарамын.Мен сізден көмек сұрағым келеді.Әкімшілік бізге әр ай сайын келіп біздің қалаға келген әртістердін концертіне бару үшін билетттер сатады,ол билетттері қымбат одан қалса ақшаға газет сатқызып алады.Біз ол концертке барып қайтеміз үйде балаларымыз аш отырса,айлығымыз аз,бірақ сонда да бізді қинап,ұрсып сол билеттерді сатқызып алады,осы мәселені шешуге бізге комек берсеңіз.
Здравствуйте Уважаемый Карим Кажимканович !Меня зовут Антонина. Хочу обратиться за помощью или советом. В В феврале прошлого года мой сын Сидоренко Сергей Владимирович после армии, ранее являющимся гражданином РК, и служивший в армии на территории РК, уехал в Россию с целью постоянного проживания в РФ. В России у него него живет отец и старший брат. Документы на получение гражданства в рф подать он не успел, так как возникли непредвиденные обстоятельства: я ухаживала за своей престарелой матерью, но по состоянию здоровья работать больше не имею возможности и мне самой необходим уход сына, да и он сам передумал оставаться в России и вернулся в РК. проблема в том, что на сегодняшний день мой сын не имеет никаких документов удостоверяющих его личность и проживает в Казахстане без гражданства, потому как по закону РФ ему пришлось отказаться от своего гражданства для его смены на российское. почти год назад мы подали на восстановление ему гражданства РК, результата никакого, на работу его не принимают, во всех инстанция нас кормят пустыми обещаниями, ссылаясь на задержку каких то документов. Прошу Вас, не оставайтесь безучастными к моей проблеме. Заранее благодарю
Здравствуйте Уважаемый Карим Кажимканович !Меня зовут Антонина. Хочу обратиться за помощью или советом. В В феврале прошлого года мой сын Сидоренко Сергей Владимирович после армии, ранее являющимся гражданином РК, и служивший в армии на территории РК, уехал в Россию с целью постоянного проживания в РФ. В России у него него живет отец и старший брат. Документы на получение гражданства в рф подать он не успел, так как возникли непредвиденные обстоятельства: я ухаживала за своей престарелой матерью, но по состоянию здоровья работать больше не имею возможности и мне самой необходим уход сына, да и он сам передумал оставаться в России и вернулся в РК. проблема в том, что на сегодняшний день мой сын не имеет никаких документов удостоверяющих его личность и проживает в Казахстане без гражданства, потому как по закону РФ ему пришлось отказаться от своего гражданства для его смены на российское. почти год назад мы подали на восстановление ему гражданства РК, результата никакого, на работу его не принимают, во всех инстанция нас кормят пустыми обещаниями, ссылаясь на задержку каких то документов. Прошу Вас, не оставайтесь безучастными к моей проблеме. Заранее благодарю

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11731
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10474
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9549
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8266
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7587
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4981
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3734
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3032
  • 62