Что же, как я вижу тема пирожков является излюбленной темой нашего человека)) Тогда, не вижу смысла, противится влечению………ПИРОЖКИ

Holylord 2011 M07 12
1341
8
0
0

Урок первый. из серии "Сделай сам" .

Домашние пирожки с луком и яйцом, обжаренные на сковороде до хрустящей загорелой корочки – редко кто может устоять от такого соблазна. А если еще добавить в пирожки любимую начинку, тогда и вовсе не устоишь от желания укусить его за аппетитный бочок и непременно захватить начинку.

Пирожки с луком и с яйцом. Пирожки жареные. Пошаговый фото-рецепт. Тесто для пирожков

Помню, как в детстве смотрела на уличных продавцов, торгующих жареными пирожками. Прямо на улице они пирожки и лепили, быстро, ладно у них получалось. От большого куска теста отщипывали небольшой кусочек и, выдавливая маленькие шарики через сжатую левую ладонь, правой отрывали кусочек теста, расправляли в длину, размером с большую ладонь, клали ма-а-а-ленький кусочек начинки, подразумеваемый мясом, и разминали его. Тесто у них было дрожжевое, но средней густоты и разделывали такие пирожки на столе, полностью покрытом растительным маслом. И такими вкусными казались эти пирожки из детства.
Теперь научилась делать вкусные пирожки сама и вам рассказываю очередной рецепт домашних пирожков с начинкой из лука и яйца
Начинку для этих пирожков я готовила из зеленого лука и яиц. Просто мне кажется, что именно такая начинка создает особое весеннее настроение. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно отварить яйца, почистить их, нарезать кубиками. Смешать с нарезанным зеленым луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинки из 5 яиц и большого пучка лука у меня хватило на половину порции приготовленного теста.

Ингредиенты для опары:
50 гр. Дрожжей (свежих)
0,5 стакана теплой воды
2 чайные ложки сахара
100-120 гр. Муки – для опары
Ингредиенты для основного теста:

450 мл. воды
0,5 столовой ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
550-700 гр. муки

Приготовление:

Ставим опару:
В глубокой посуде разминаем дрожжи

и разводим в теплой воде. Добавляем туда же сахар и муку. Замешиваем до состояния жидкой сметаны и оставляем подниматься на 15-20 минут.

Когда увидите, что опара высоко поднялась, она уже готова к замешиванию.

Приготовление основного дрожжевого теста:
Этот рецепт дрожжевого теста можно считать универсальным. Его можно использовать для жареных пирожков с разными начинками, для пиццы, также с ним можно делать пироги в духовке с несладкими начинками.

Одно дополнение: если у вас к дрожжевому тесту не хватило начинки, не расстраивайтесь, смажьте поверхность теста небольшим количеством растительного масла или присыпьте мукой, уложите в целлофановый пакет и поместите в морозильную камеру. В таком замерзшем состоянии оно может храниться долго. Потом достаточно будет разморозить его и дать подойти.

Готовую опару переливаем в объемную посуду (чашку или кастрюлю), вливаем воду, разведенную с солью и растительное масло. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем.

Накрываем посуду чистым полотенцем, ставим в теплое место и оставляем для подъема на 1,5-2 часа. Затем хорошо вымешиваем. Из такого количества муки (700 гр.) получается достаточно плотное тесто, поэтому, при вымешивании, я бы не советовала вам еще добавлять муку, лучше смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Для тех, кто не знает, подскажу, что растительное масло хорошо влияет на подъем дрожжевого теста. Когда тесто снова поднимется, оно готово к употреблению.

Теперь остается, пожалуй, самое простое: это лепка и жарка пирожков. В этом процессе никаких особых сложностей нет.

Тесто раскатываем в колбаску диаметров 5 сантиметров, отрезаем кругляшки шириной по 3-4 сантиметра (можете делать их больше, просто у меня всегда получаются маленькие пирожки). Раскатываем эти кружочки или разминаем руками

Выкладываем на кружки начинку и скрепляем края.

Даем им немного полежать, чтобы тесто стало пышнее.
В сковороде раскаливаем масло и на среднем огне обжариваем пирожки с двух сторон.

Получается очень вкусно.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Holylord, не хотите в кулинарное сообщество отправить рецептик))

Спасибо за него, на такие подвиги время от времени нужно решаться:)
0
tanufka Спасибо за коментарий.
Абсолютно согласен. Ведь иной раз так приятно посетить кухню .... забрызгать все маслом.....майонезом и всякой …) Оставить гору посуды жене и спокойно с душевным умиротворением потягивать пиво смотреть ТВ и пережевывать свой РОЛТОН.
0
вахаха, ну вы хотя бы ролтон можете себе заварить. Зачем завели блог, если сразу не знали о чем хотите писать?
0
Скажу честно) Я офисный сотрудник .. долженже я както создавать видимость что я что то делаю)))
0
вахаха, за то честно. но вы же можете писать и о сфере совей деятельности, и вам развитие, и нам интереней;)
Показать комментарии