Бесцеремонность к плоти

Рустам Ниязов July 12, 2011
626
15
0
0

Помню, когда у меня впервые появились признаки аллергии, я закупил кучу носовых платков. Для меня это был совершенно новый опыт - бояться пыли, цветочной пыльцы и чихать десятки раз в день. А сейчас, про прошествии долгих лет, я уже не церемонюсь, и вместо платка использую сгиб собственного локтя. И не испытываю никаких неудобств.

У меня была знакомая сотрудница, у которой муж страдал эпилепсией. Когда начинался приступ, она панически обхватывала его голову, боясь, что он разобьет себе лицо или еще что-то. А сейчас она настолько привыкла, что в момент приступа даже не наклоняется над больным, а просто подставляет ногу, что бы голова мужа не билась об пол.

Эта бесцеремонность появляется не сразу. Мне кажется, любое страдание, даже такое мелкое, как аллергия, постепенно приучает человека относиться к человеческой плоти более практично, без придыхания. На первый план выходит удобство или расчет. Ведь не зря в руководствах, посвященных поведению человека при катастрофах, есть такое указание: прятать от людей трупы, чтобы не разводить панику среди живых. Изолируют даже тяжелораненных, один вид которых может ввести здоровых людей в состояние заторможенности. Получается такая оправданная бесцеремонность,  бесцеремонность во благо.

Оцените пост

-9

Комментарии

-9
человек привыкает ко всему.
0
писатель Ниязов - единственный из знакомых мне людей, способный, по его собственному признанию, дотянуться локтем до носа. видимо, это какая-то особенная, писательская, физиология!
-9
ах-ха-ха)) Молодец, подсекла)) Я исправил и написал вместо "локть" "сгиб локтя"))
0
Здравый смысл таки рулит, да.
-9
правда, есть очень много фильтров против здравого смысла)) Здравый смысл в чистом виде - редкая вещь.
Показать комментарии