Медкомиссия в военкомат или врачебный фарс?

ArkHard July 13, 2011
10634
45
50
0

В 16 лет помню становился на учет в военкомат. Прошел медкомиссию, сказали чтоб позже зашел за приписным и все... Тишь и гладь. Аж до этого года ни одной повестки (ну не очень то и хотелось). Как позже выяснилось меня там потеряли.

Но настал 2011 год и оказалось, что 18-19 лет исполнилось юношам, родившимся в те самые лютые и голодные 92-93 годы, когда уже прочухали, что детей рожать попросту нельзя ибо чем их потом кормить? Соответственно в прошлых годах был лютый недобор в 11 классы школ, а сейчас бешенно не хватает поступающих на 1 курс и призывников. Однако я подозреваю, что план набора в воинские части не уменьшили и военком нашего города по результатам призыва рвал, метал и срал кирпичами. Были объявлены в розыск уклонисты и была проведена перепись по местам работы и тут то меня и нашли :D Пришлось по новой ставиться на учет, а для этого проходить медкомиссию.

Медкомиссия была веселой, во первых она ВНЕЗАПНО оказалась платной (где мои налоги блеять???)

Во-вторых порадовали "врачи". Итак по списку

1. Стоматолог - даже в рот мне не заглянул - годен.

2. Лор - не заглянул ни в горло, ни в нос, а в уши я сам его попросил заглянуть ибо меня где-то протянуло и появилась частичная глухота... - годен. Шепотную речь ни разу не проверили, но написали, что слышу шепот на 5 метров. Я крут.

3. Окулист - хорошо хоть зрение проверили, но не смотря на плохое зрение - годен.

4. Хирург - ничего не смотрел - годен.

5. Невропатолог - единственный врач, который меня нормально проверил - годен.

6. Терапевт - тут то все веселье и началось. Во первых ответственный за военкомат терапевт был в отпуске, а его замещающий на специализации... а замещающего замещающего естественно не было. Клево в общем. Т.е. до сих пор неизвествно кто же мне будет ставить штампы и роспись, встать на учет надо завтра, а терапевта не будет до 18 числа. Во вторых у терапевта неожиданно выяснилось, что нужно сдавать еще и мочу с кровью. Побежал сдавать, отстоял полчаса очереди, а там на сдаче оказалось, что за это тоже надо платить и меня выгнали.

Отдельный вопрос - почему все платно? Я не частное обследование делаю, я становлюсь на учет в гос. учреждение, в военкомат, почему я должен за это еще и бабки платить?

Еще один вопрос зачем врачебное обследование превращать в фарс и мероприятие для галочки? Я к врачу прихожу узнать о реальном состоянии моего здоровья, а не штампы с подписями собирать. Зачем люди в белых халатах занимаются бюрократией? Посадите вместо него секретаря со всеми штампами и подписями. Пусть он принимает медкомиссию:

- Вы на медкомиссию?

- Да, вот бланк

- Вот вам все печати и подписи, ГОДЕН!!!

Быстро было бы и просто, без мурыжиния людей. Один хрен никакого реального обследования нет.

Оцените пост

49

Комментарии

0
Да это все знают. Но разве сейчас есть недобор ????
0
весной был огромный недобор =) В военкомате рвали и метали, вплоть до объявления в розыск
0
Зато как приятно хоть на пару часов почувствовать себя здоровым ;-))))
1
:) единственное место, где врачи говорят, что ты абсолютно здоров это военкомат
-2
Ответ в вашем же посте
платная медкомисия для бегунков- уклонистов
Показать комментарии