• 19189
  • 44
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Горная Битломания

Мне всегда было интересно узнать, какое мероприятие может совместить такие вещи, как горы и «Битлз»? Ведь музыка легендарной четвёрки, какой бы просторной ни казалась, ассоциируется, прежде всего, с клубом «Каверн», откуда и произросла слава великого коллектива. Мучимый этим незатейливым вопросом я взял курс на Чимбулак, где проходило мероприятие «Горная Битломания». Гондольная дорога в 20 минут доставила меня до точки назначения, и вскоре я, овеянный жарким ветром, пал жертвой перемен, произошедших в излюбленном месте отдыха горожан. Чимбулак возрос, изменился, обрёл буржуазный лоск и дороговизну. Ассоциативно я представлял себя в Санкт-Морице или Валь ди Фассе. Музыка «Битлз», вживую сыгранная алматинскими коллективами, усиливала эффект дежавю. Возможно, этому посодействовали и многочисленные коктейли, созданные на основе Jack Daniel’s. Виски, горы и рок-н-ролл – разве не об этом мы мечтали, будучи подростками? За весельем наступил скорый вечер, окрасивший горы в грустные тона. И, когда окончательно стемнело, я повёз в засыпающий город искорку детства, воспламенённую Чимбулаком и самой известной группой всех времён и народов! Джон, Пол, Джордж, Ринго, thank you!

Александр Цой

   
13 июля 2011, 10:38
1298

Loading...

Комментарии

А если честно, всё это давно превратилось в дискотеку даже не 80-х, а 70-х для соответствующей публики. Даже судя по фотографиям. За последние лет 15 слушателей у Битлов почти не прибавилось. Единицы, может быть. Ни одного не знаю. Это время ушло.

До скорого, брат, дважды в реку войти нельзя,
У наших детей уже другие глаза.
Не поднят никем заброшенный летним днём
Наш флаг из травы с живыми цветами на нём.

А. Макаревич.

Старые песни, время не одолеть,
Я уверен - наши дети их не будут петь.
Всё, что мы любили, остаётся тут.
Вместе с нами жили - вместе с нами и умрут.

Он же.
tango
0
0
Время ушло?... Маккартни собирает стадионы по всему миру! Кто-нибудь из нынешних звездочек может этим похвастаться?!
Да в общем навалом нынешних звездочек собирает стадионы. От Бритни спирз и Бейонси до Рамштайна и Продиджи. Все нормально с этим.
Группа ОНИКС недавно в Карагнде площадь собрала, а группа Звери - в Алма-Ате. Тот еще показатель.
Какой показатель? Бесплатно собрать толпу на площади - это показатель?
Да и стадионы собирать за деньги - не особо показатель вечности. Тальков собирал стадионы, Руки вверх собирало стадионы. Вот состарится нынешнее поколение "около 40" и отомрет и наш любимый "корпоративный рок", и популярность Маккартни.
Я с вами не согласен. Все хиты исполнителей 60-80, сейчас исполняются и крутится на всех дискотеках. Последние 20 лет ни чего не дали - нет таких великих исполнителей. А Битс еще будут петь. Например, у меня племянник обожает АВВА. только он их узнал через фильм Мамамия
А сейчас другое время, сейчас великими никто не успевает стать. Поток информации такой и исполнителей столько, что долго никто не выдерживает. И общество очень дифференцировано во вкусах - на каждого есть по своей группе и своему певцу. Мировой популярности не получается уже.
Nekton
0
0
Моя дочька - 9 лет - слушает и поет Битлз
Я, знаете, в 9 лет вместе с мамой Тото Кутуньо слушал и подпевал. Не могу сказать, чтобы к 30 годам во мне как-то сохранилось это увлечение. И вообще это было мало связано с музыкальными пристрастиями. Я маму просто сильно любил и повторял за взрослыми.
Ребенка формирует окружающая среда. Если Ваша дочка будет этаким комнатным растением под колпаком, то, возможно, что она так и будет слушать Битлз и читать старые книги. А если выйдет в мир, то неизбежно наберет из него новых увлечений, веяний, желаний, и Битлз там уже в общую картину никак не впишется. Либо она сама не впишется со своими нестандартными вкусами в социум, что не есть гуд, сами понимаете. Рок-н-ролл мёртв, увы.
Вы главное ее слово дочка писать научите))
Мне 18, и я слушаю Битлз, и мне нравится. И я бы не сказала, что не вписываюсь в социум))

Аффтор, каково было слушать Битлз в исполнении алматинцев?? близко к оригиналу? а то на концерте в честь них в августе на Старой площади, где казахстанские "звёзды" пели битлов, и звук, и исполнение были ужасными(((
Сколько месяцев Вы слушаете Битлз? Какие альбомы у Вас есть?
Год-два, и выборочно, понемногу из разных альбомов.
Хотел поехать! Не получилось((
Мне 15. И я слушаю Битлз. И у меня есть нормальное кол-во друзей, примерно моего возраста (чуть по старше - чуть по младше) которые тоже слушают их.
Так что ненадо тут.
tango
0
0
Динара, пели просто здорово! Тут же не нужно петь близко к оригиналу, главное - дух. А он был! )
Овощи и фрукты подвяли уже)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23793
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12406
  • 345
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7494
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6172
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4063
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2587
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2453
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2801
  • 46