место в рейтинге
  • 797075
  • 8513
  • 360
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И снова здравствуйте !

Картинка с pics.kz

 

В ходе тестирования сервиса было принято решение об изменении процедуры активации сервиса «Турбо-режим». Теперь для активизации сервиса достаточно произвести перезагрузку модема сразу после прохождения процедуры заказа в Личном кабинете.

Сегодня начинается тестирование новой процедуры активации сервиса «Турбо-режим».

Действующая с сегодняшнего дня процедура активации сервиса следующая:

1. Зайти в Личный кабинет, нажать кнопку «Турбо-режим»;
2. Дать согласие (нажать кнопку «Да») на вопрос о готовности заплатить 130 тенге за сервис;
3. Очень внимательно прочитать следующую информацию (рабочая версия):
Картинка с pics.kz

4. Убедиться в том, что началась новая Интернет-сессия и юзать сервис.

Тексты в Личном кабинете пока без изменений, они последуют начиная с завтрашнего дня.

Как и в прошлый раз прошу отписываться о положительных результатах тестирования в комментариях к данному посту, а отрицательные в виде отдельного поста.

Предполагаемая дата начала предоставления сервиса «Турбо-режим» для всех хитовцев - 20 сентября (примерно с 9 часов утра).

Уважаемые тестировщики 19 сентября – последний день тестирования, с 20 сентября Вы сможете воспользоваться сервисом платно.

Ссылки: вся эта тема и не только

Азамат Омаров LostName
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001665487453&v=info
8 сентября 2009, 19:24
20931

Loading...

Комментарии

adek
0
0
на 20 тенге дешевле стало ^_^ :)
Наверное потому что будет предоставлен на час меньше. с 01:00-09:00, 150 тенге было запланировано с 00:00-09:00.
lex890
0
0
Отписывался 2-го сенятября в личку LostName о том, что я немогу сидеть ночами, но зайдя в личный кабинет я заметил кномку активации Турбо-режиа. Если турбо-режим будет работать с принудительной перезагрузки, то я могу давать отчеты прийдя с учебы. Картинка с pics.kz Поправте стоимость услуги. Ведь уже сказанно, что стоимость 130.
в посте написано: "... Тексты в Личном кабинете пока без изменений, они последуют начиная с завтрашнего дня..."
lex890
0
0
ПРОшу прощения, незаметил
С сегодняшнего дня начало Турбо-режима с 01:00?
ну вот положительно отписываюсь за вчера и позавчера все ок )))) уже даж приходится думать что качать с внешки хотя это приятней чем думать как скачать чтобы трафик с экономить))
Замечательно всё это. :0)

Пара предложений по тексту: "Начать новую Интернет-сессию путем включения или перезагрузки модема" Если человек читает этот текст, то модем у него уже включен. Поэтому, логичнее было бы исправить на "Начать новую Интернет-сессию путем перезагрузки модема". "Если вы начнете Интернет-сессию раньше 01.00" Может быть, лучше "до 01.00" и "после 01.00"? Тем более, что далее в тексте (в п. четвёртом) так и есть.

"Если вы начнете Интернет сессию позже 01.00" Пропущен дефис в словах Интернет-сессию.

Пункт пятый. "Сервис" "сервис" - тавтология, даже если хочется подходить формально. Может, во втором случае уместнее писать "функция"?

Пункт 7-ой. "кроме ( см. п. 3)" заменить на "исключая п. 3".

Предлагаю, кстати, слово интернет написать с маленькой буквы. Несмотря на РАН.
Спасибо за помощь, за свежий взляд. По замечаниям: 1). По поводу включенного модема все логично, но есть маленькое "но": пользователь может, предположим, в 19:00 заказать сервис, в 20:00 выключить комп с модемом, в 23:00 снова включить комп с модемом и работать до 03:00, при этом отойдя на пару минут попить чай как раз около 01:00 (не заметив реконнекта). А потом в КТ придет жалоба с пояснением, что в инструкции сказано, что активация произойдет только после перезагрузки модема, а я перезагрузки не делал, в 01:00 я сидел за компом и реконнекта не было, Ваш биллинг глючит и т.д. С подобным сталкиваемся ежедневно. Можно поменять на: "путем перезагрузки (выключения и последующего включения) модема"; 2). отсутствие дифиса тоже вечером заметил; 3). тавтология как и в юридических документах неизбежна, КТ вводил понятие сервисов, а не функций. Лучше тавтология, чем путаница. Вместо "данный сервис" лучше все таки дать полное наименование сервиса; 4). слово "кроме" - не совсем официальное, но понятное и одназначно воспринимаемое. При осмыслении формулировки "исключая п. 3" можно подумать, что пункт 7 исключает положение пункта 3-го. Более однозначная формулировка "исключением является пункт 3"; 5). интернет или Интернет не играет роли, принципиально одно - одинаковое написание данного слова в инструкциях и прескурантах КТ, либо везде с маленькой буквы, либо везде с большой (сейчас везде с большой буквы). P.S.: не считаю себя правым, предлагаю подискутировать на тему формулировок.
lex890
0
0
Как жаль, но принудительная перезагрзка ничего не сделала. Не то сам megaline (как обычно вылетел), не то турбо режим. Сейчас перезагрузился - мегабит есть. Что произошло - хз
а можно поконкретнее. Перезагрузки не было или была, но скорость не увеличилась ?
lex890
0
0
Я произвел перезагрузку после заказа услуги, но до 01:00, до 01:00 internet был, после этого в 01:00 когда я уже спал произошел дисконект(модем делал вид что он в сети, подключение через ppp0e) торрент клиет отключился, джаббер тоже. В 7 утра подойдя к компу, интернет не работал, торрент клиент был выключен(в логе видно было что скорость не повышалась выше 30-и кб\с + после 01:00 интернет отрубился). Зашел в мозилу, та тоже ругалась что сети нету. После перезагрузки модема скорость появилась, т.е. сессия началась в 7:30 личный кабинет подтвердит: Картинка с pics.kz А после, уже в 09:00 произошел 2-й дисконект. Опять же все было отключено, т.е. нужно было перезагружаться.
Ночь на 9 сентября. Включил Турбо-режим в 22:29 и перезапустил модем. Новая процедура сработала четко, ровно в 01:00. Кстати, в рекламных банерах на казахстанских торрентах указано - 3,8 Гб за ночь. А теперь час - урезали, поэтому исправить надо - не более 3,5 Гб.
lex890
0
0
+ в рекламном банере было написанно, 1 мбит\с - dowload и 1 мбит\с - upload, Такой скорость upload подавно небыло. Фэйк-скриншот из speedtest.net - не самый лучший ход со стороны КТ.
Если Вы про баннер на Касторке, то это не КТ-шная реклама, а Yv. (реклама ресурса, где есть информация от КТ из первых рук), и не вдаваясь в детали, считаю это хорошим ходом от Yv.
Да, я про баннер на казторке. Но ведь теже сервера Казторки предоставляет КТ, не каждая же запись на ЮВ крутится на баннерах Казторки, от сюда и вывод что не красиво со стороны КТ(ну и со стороны создателей ЮВ\казторки темболее) скрин фэйк, было бы лучше если был реальный замер скорости, чем несуществующая скорость.
и на dowload то 1 мбитс нет, когда скорость на портах поднимать будут?
Согласен с вами, очень интересно я вот заметил что большинства тестеров(да чуть ли не всех) не достигает 1Мбит в сек. Отдавать кровные 130 тг за 768Кбит\с, да еще и теперь на час меньше времени, скачать, то там получится 3Гб... Будет ли наконец поднята пропускная скорость порта? В противном случае смысла "Турбо" я тут не вижу... У нас и с КазНета то не качат в 1Мбит, что и говорить о так называемом Турбо режиме...
проблему 1024/768 решаем (сроки/даты пока не подскажу)
Допустим в караганде, давно стоят порты 4096/1024 и скорость в 1 мегабит на download я достигаю запросто.
Это только в Караганде ( и где-то еще на западе) а вот допустим Усть-Каменогорск, Семей, Астана, Алматы и тд. у всех моих знкомых все ещё нету 1Мбит... Хотя смею заметить есть единичные случаи на город. К примеру у моего одного моего друга с середины августа порт выставлен 5600/768 и он тоже достигает 1 Мбит свободно. Хотя живём в одном городе, он единственный такой...
[url=http://pics.kz/viewfull390369][img]http://pics.kz/s2/68/13/2d/cd/68132dcd38fba20612022d6c05e9aed4_preview.jpg[/img][/url]
смею заверить вас, что у меня есть этот самый мегабит. тариф - мегалайн хит.
MaDen
0
0
сорри за оффтоп.
Я тут пару раз слезно управшивал саппорт карагандинский снизить скорость аплоада до 768-896, чтобы соединение было устойчивей, так они говрят нам не разрешают такое делать и у всех должно быть 4096 на 1024. А вот проблемы с плохими линиями они так и не решают, выставят скорость на 1024 а линия не держит и начинаются дисконекты , а никто проблемы решать не хочет.
активировал услугу в Личном кабинете, дожидался 01:00 для проверки корректности рекконекта, но ровно в 00:57 отключили свет (включили через 5 минут, уже в 01:03) Включил компьютер, Турбо-Режим работал нормально.
Сегодня попытаюсь проверить всё же нормально.
nda
0
0
Новая система активации сервиса вроде бы работает, буду проверять еще. Спасибо за проделанную работу
Произошёл разрыв сессии в 0:59. После коннекта всё стало норм. 1 мбит =)
Ночь на 10 сентября. Попробывал оставить на ночь открытыми загрузки с внешки и внутренний траффик. За исключением двух падений - ночь на загрузке прошла стабильно, а вот раздача - "гуляла" всю ночь, пока под утро не отключил загрузку с внутренних трекеров. Какая связь?
Картинка с pics.kz
сегодня ночью у меня не сработала автоматическая активация.
Люди кто знает, подскажите пожалуйста, может ли это быть связано с типом моего модема ? (у меня USB)
Можно поподробнее ? :
1. Заказали сервис
2. Сделали перезагрузку модема до 01:00
3. В 01:00 реконнекта и поднятия скорости не произошло
В Вашей "истории болезни" все эти пункты соблюдены ?
2-й пункт пропустил, извините, моя ошибка...
Спасибо за разъяснение.
cvetok
0
0
вс хорошо, вот только отдача не более 60кбс.
а так стабильно скорость около 116 загрузки
Всё гуд. Только нового текста я не заметил.
тексты будем добавлять в понедельник-вторник (решили пока не отвлекать ресурсы от работы по новому ЛК yvision.kz )
Итоги сегодняшней ночи:
Заказал сервис, рестартанул модем, в торренте запланировал скачку с 01:00 до 9:00, судя по графику в клиенте и количеству скачанного все прошло нормально.
Теперь услуга вполне привлекательна, не надо ночью дежурить перед компом что-бы перезагрузить модем.
Ваш Казахтелеком !
:)
Ночь на 11 сентября. Вроде все прошло путем, вот только второй день подряд, примерно в одно и то же время происходит реконнект или что-то подобное, обратите внимание на скрины.
Картинка с pics.kz Картинка с pics.kz
на 12 сентября. все норм.
Ночь на 13-е.
Включил сервис 20.00 12.09.2009 и сделал реконнект.
Сервис был активирован 01:00, 13.09.2009.
Так что все в норме.
на 13 сентября - как обычно. жалко только, что отдача в в 2 раза медленнее загрузки. Рейтинги попадали...
cvetok
0
0
все идет по плану
Всё нормально и стабильно =)
Ночь на 14 сентября. Без изменений.
Ночь н 15-е, пока все в норме.
на 15 сентября - все OK!
на 16.09 - все по-старому.
ночь с 16 на 17 все норма!
Уважаемые тестировщики!

напоминаю, если Вы 19-го или ночью 20-го сентября закажите сервис на 20-ое число (01:00-09:00) и воспользуетесь им, то готовьтесь заплатить 130 тенге
nda
0
0
LostName, а почему в ЛК до сих пор не изменилась цифра 150 тг. на 130. Уже даже оформление поменяли, а стоимость все по-прежнему "забыли". Такое ощущение, что топ-менеджеров КТ жаба душит уменьшить эту циферку. К тому же ведь 150 тг. симолическая сумма - 1 $, легче считать бонусы к новогодней зарплате :) , сделанные из воздуха (сорри, вытянутые из кармана бедняг-мегалайнеров)
столько слов ... не надоело ?
стараемся успеть до конца завтрашнего дня
На 17.09 - все OK. Жаль, что кончается все хорошее когда-то...
И, кстати, поздравляю с новым оформлением Личного кабинета!
Что ж, предпоследняя ночь тестирования прошла также ровно, как и предыдущие. А вот интересно, внутренний трафик когда переведут на 8 Мбит/сек?
Кстати, обновленный Личный кабинет работает как-то с натугом, с третьего пинка.
все спасибо хорошо покачал))) терь буду ждать еще когда будет какое нибудь тестирование)))
FixeR
0
0
20 сентября, мы уже можем пользоваться услугой или пока еще нет?! Или тестеры только могут юзать ее теперь, но платно...
FixeR
0
0
"Кроме того, АО «Қазақтелеком» с 20 сентября текущего года планирует ввести новый сервис для абонентов тарифного плана Megaline Hit и его производных (Light, Box), проживающих в гг. Астана, Алматы, Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Кызылорда, Кокшетау, Костанай, Петропавловск, Павлодар, Талдыкорган, Тараз, Уральск, Усть-Каменогорск, Шымкент, - «Турбо-режим», суть которого состоит в том, что в период с 01.00 до 09.00 часов (по времени Астаны) скорость доступа на внешние ресурсы будет увеличена до 1 Мбит/с, при этом трафик, генерируемый во время его использования, тарифицируется по нулевой ставке и не учитывается при формировании ежемесячного 10 Гб порога."


Это что же остальные города идут лесом что ли?!
да пока только в Астане, Алматы и обл.центрах
FixeR
0
0
а с чем связанна такая политика игнорирования других крупных городов?
"политика игнорирования других крупных городов" - формулируйте вопрос корректнее, у КТ нет такой политики.

В данных 16 городах у хитовцев совокупная скорость 1 Мбит/сек. Любой город (село), в котором хитовцам гарантируют 1 Мбит/сек будет включен список населенных пунктов, где предоставляется сервис "Турбо-режим"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28282
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 25340
  • 182
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15248
  • 372
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11055
  • 56
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7734
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 6580
  • 83
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2985
  • 18
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3296
  • 21
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27