ПВД 12.07.2011 г.

APOLLO-17 2011 M07 14
868
1
0
0

Поезка выходного дня - "Бутаковка"

Подниматься решил вверх по ул. Софья Ковалевской. По ней легче подниматься, т.к. движение одностороннее вниз. Поднялся до ул. Сатпаева. Пока ехал по Сатпаева, успел одну чавку подцепить, собаку =) благо ушел. Решил спуститься по Джандосова до пр. Абая, на цирк посмотреть, да себя показать.


Заехал в магазин «LIMPOPO», чтобы правильно велокомп настроили, а то ппц показывал что я уже накатал 3000 + км ))) Консультант по имени Юрий, проявил оперативность и смекалку – дал кружок на моем байке. А я там стою, жду его, потом обливаюсь. Жара стояла «+писец» ну в Алмате это уже норма.

В общем, настроили мне велокомп, пожали друг другу руки и я поехал в сторону Аль-Фараби – Фурманова.

Проехал безликие, стеклянные здания бизнес комплекса «Нурлы Тау» доехал до пр. Достык. Вооружившись сникерсом, чтобы не тормозить и лимонадом «Буратино» (вкус детства блин) двинул на «Бутаковку»…

Свой первый отдых решил сделать на остановке, чисто так, цивильно )) Пока сидел и жрал сникерс, мимо меня проехал америкот на навороченном гибридном велике. В каске (не в НАТОвской), в велоформе желто-черной. Загнал ему салам, а он вроде не понял что хотел от него потный чел жрущий не здоровую пищу – сникерс. ))

Остановка находится чуть выше «LUXOR» (блин, вот там отдохнуть как-нибудь)

А вот и поворот на «Бутаковку»

Говорят оборачиваться назад нельзя… увидишь догоняющих )))
Не удержался блин… и расстроился увидев как меня спокойно догоняет авто с мягкими сиденьями, с максимальным комфортом… но, утерев «сопли» оскалив зубы, включив воображаемый кондёр, переключился на самую пониженную скорость и дал «в тапочку» скрость была 12 км/час )))

Доехал я не до конца бутаковки, не сдержался ))) решил искупнуться в речке…

Искупнувшись, сфотался со своим железным жеребцом «Centurion»

Поездка выходного дня подходит к концу, на часах почти восемь.
Спуск был шикарный! Скорость моя была максимальная 72 км/час, но первом отрезке, дальше решил не спешить ибо у меня тормоза «V-brake», на них хрен стормозишь в экстренной ситуации.

Доехал до Достык – Марата Оспанова, звонит приятель, просит подождать его на остановке – тоже летит вниз с гор на байке ))))

Дождавшись его, вместе поехали по Теренкуру до Аль-Фараби - Фурманова…

Спустился к зданиям «Нурлы Тау», но уже пешком ))) пробил заднее колесо.

Приятель позвонил своему другу, который примчался в течении получаса и привез с собой ремкомплект и запасную камеру. Заклеить пробоину не получилось, оказалось что у меня кривые руки ))) просто опыта в таких делах ранее не было =)
Перебортовав колесо, выяснилось что все есть, а самого главного нет – насоса млять!
Приятель пробил довоенный совковый насос, которым естественно хер накачали, т.к. втулка на шине нестандартно-узкая.
Благо выручили братья байкеры, которые проезжали мимо. Дали нормальный насос.

Итог поездки: Получил море позитива, выжал из себя 2 литра пота, запачкал руки в мазуте от совкового насоса, проводил любимую до такси, доехал с приятелем до старой площади и двинул домой.

Я ДОМА!

Общая протяженность маршрута 43 км.
12 июля 2011 год

Оцените пост

0

Комментарии

0
Приглашаю виртуально посетить курорт Будва (Черногория)
Показать комментарии
Дальше