место в рейтинге
  • 269596
  • 5499
  • 198
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хостинг в Казахстане такой хостинг...

Не так давно решил взять хостинг с доменом на DNR.KZ. До этого оформлял через них только домены - никаких проблем. Оформил, оплатил. И немного отложил развертывание сайта. Вчера с удивлением обнаруживаю, что по IP хостинг работает, а вот доменное имя не работает. Обращение в суппорт принесло ответ, достойный цитатника: "Домен свободен". Проверяю через Whois - реально свободен. Пишу в суппорт, что дескать каким образом домен свободен, если я его простите три дня назад купил вместе с хостингом? Послали в отдел продаж. Отдел продаж думал сегодня почти весь день, после чего домен все-таки активировали и зарегистрировали. Но форма на сайте DNR.KZ в которой написано - укажите время и контакт, и наш менеджер обязательно свяжется с вами по вопросу оплаты данного домена - не работает. Не в том плане, что технически не работает, а в том плане что никто со мной не связывался...

И не верьте глазам своим:

Для того чтобы это действительно оказалось правдой - вам надо потратить некоторое количество своего времени и нервов, побеспокоить суппорт и подождать... О том, что это надо сделать - нигде на сайте не пишется, при том, что на почту приходит письмо с текстом:

Благодарим Вас за то, что Вы приобрели услуги хостинга и регистрации
доменного имени у компании SKILLTEX.
Мы уверены, что на протяжении всего срока обслуживания Вы будете довольны
нашей работой.

Далее следуют данные Вашей учётной записи.

Ваше доменное имя: zh___.kz
Ваш тарифный план: a3Mini

 

В конечном итоге, заходя на свой домен сейчас вижу прелестную картину:

Так и хочется сказать пару ласковых в адрес... Вот только в чей адрес отправлять благодарность, не знаю... Мелочь конечно, вопрос решился... Но почему на российских хостингах и уж тем более на хостингах стран дальнего зарубежья таких мелочей не возникает?

UPD. Не только на своем сайте вижу такую картину. Опять кто-то "шалит"?

UPD2. Никто не шалит. Ответ от суппорта: "Смените ДНС на те, что пришли в письме для хостинга". Т.е. опять лишние телодвижения. И это при том что домен и хост я покупаю у одного провайдера... ЗА-МЕ-ЧА-ТЕ-ЛЬ-НО!

Анатолий Ремнев remnew
Заноза в половине задниц Казнета (с) С.Неруш
15 июля 2011, 1:36
2613

Загрузка...
Loading...

Комментарии

DaRoni
0
0
кто то уже успел заминусовать
а я всегда читаю комментарии и отзывы - просто потом можно пройти в соц сеть и узнать фейк это или реальный человек. А среди хостингов в Казахстане считаю лучшим вот этот www.ps.kz да что говорить тут и колеса.кз сидят и киви.кз
zloi
0
0
а я думал, что людей, которые берут что-то, не почитав отзывы о товаре/услуге, уже не осталось. Ан нет. видимо вбить в гугл "хостинг от skilltex" и почитать, что пишут, не судьба была.
remnew
0
0
эмм.. с регистрацией доменов у них проблем нет. а если следовать вашему совету, то если я наберу "Мегалайн" - то сами знаете сколько отрицательного будет. НО. У меня за несколько лет нет ни одной претензии к ним. И что? Следовать всеобщему веянию и переходить на Билайн? Зачем... Я уж лучше сам попробую. А то что у нас в КЗ нет нормального хостинга с нормальным суппортом и организацией работы - это я и так знаю. Вот, имел счастье убедиться в этом еще раз. Скиллтех - меньшее зло, из всех доступных.
zloi
0
0
Именно хостинг - хостер.кз
Несмотря на то, что они киберсквоттеры и у их руководства завышенное ЧСВ, хостер самый лучший шаред хостинг в Казахстане с нормальным саппортом и т.д.
Чем он, простите, лучший? Побывали и на днр, и на йдихост, и на хостере. Сейчас выбрали себе смартхост.кз - уже несколько месяцев полёт отличный, и сайты "летают" (по сравнению с тем же йдихостом от КТ). Лучшего хостинга по соотношению цена/возможности/качество/сапорт - найти через инет в КЗ не получилось. ДНР и хостер ломят нереальные цены, а йдихост - качество ниже плинтуса.
тем, что когда я в 2007 году искал хостинг, он уже был. С высоким уровнем сервиса, что моим заказчикам хватало. А с 2009 года все мои сайты и заказчиков переехали зарубеж
в 2007 году Хостер.кз брал в среднем 1$ за 1 Мб места.
Dvs
0
0
Это только начала, дальше будет веселее, периодически сайт будет падать, а поддержка будет стоически отвечать : работаем над решением. Не найдя решения, самостоятельно не уведомив перенесут на другие сервера и проснувшись утром удивляешься не работающему сайту. После очередной смены ДНС выясняется, что перенесли не корректно и часть функционала не работает. Кроме того серваки медленные, а у гугла скорость загрузки один из критериев при ранжировании, перенесли несколько сайтов из ДНР у всех как по волшебству поднялся PR
И сколько они попросили что бы выкупить ваш же домен?
remnew
0
0
нисколько, домен привязали к моему аккаунту. с этой стороны все нормально. вопрос в том, что если бы домен был звучным, коммерческим и я бы его анонсировал сразу после покупки хостинга с доменом, пребывая в уверенности что домен уже мой - запросто могли бы перерегистрировать киберсквоттеры.
у них как раз таки все возможности для этого дела.

Например: tourmarket.kz, lubimaya.kz, almaty-tv.kz
Я уже 4 года работаю на DNR-е ни каких проблем нет. А мелкие проблемы бывают у всех.
А на счет DNS:
Так ведь технически надо прописывать то что вам дают в письме с логином и паролем хостинга.

ИМХО:
новичкам не всегда везет. А так это самый лучший хостинг провайдер в КАЗНЕТЕ
remnew
0
0
я вам одну умную вещь скажу, вы только не обижайтесь.. новички на такие "мелкие проблемы" даже внимания не обращают, считают что так и должно быть..
Mysyk
0
0
remnew, ты пробовал gohost.kz?
Работайте с нормальными людьми, а не с дилетантами и киберсквотерами.
jayz
0
0
Не первый год работаю с hoster.kz - на нем больше двух десятков моих сайтов. Никаких проблем за это время не возникало, саппорт очень хороший и цены адекватные. Брал VPS на DNR.kz на месяц - еле дождался пока он кончится, чтобы выбросить подальше.
flat
0
0
DNR.kz - отличный ресурс для регистрации доменов и хостинга. У них по крайней мере официально прописано 10 серверов. Для их работы нужна хорошая команда специалистов, а не только толпа телефонисток и менеджеров, как в Hoster.kz Да и цены у Skilltex адекватные и вменяемые. А вот hoster.kz, подозреваю, до сих пор не может успокоиться и троллит других регистраторов. Видать не могут смириться с тем, что пришлось из-за конкуренции на рынке засучить рукава, существенно снизить цены и, наконец, налаживать более менее приемлемую работу с клиентами. Ато раньше были на рынке у нас одни и те же монополисты, которые постоянно накручивали цены, хамили и игнорировали в своей службе поддержки пользователям. Каждый день читаю в сети о том, что пользователи постоянно пробуют услуги новых появляющихся у нас хостеров и хотят более демократичной и терпимой к ним службы поддержки.
lavent
0
0
Ну вот, настрочил сообщение и стер зачем-то. По вопросам хостинга помочь Вам буду рад безмерно. Мастер Йода, да:)
pronto-it.kz Обращайтесь.
Предлагаю вашему внимаю новый хостинг от Unihost. Также вы можете проверить наш хостинг мы предоставим вам хостинг на тестовый период и домен 3го уровня
я такой проблемы не наблюдал. Нужно учитывать что все это делает техника и программный код где то что то не выполнилось вот и ситуация такая. но не думаю что из за этого имеет смысл писать такой отзыва. может у вас браузер какие либо функции не поддерживает. Вот у меня к примеру через оперу некоторые функции сайтов хорошо работают а через хром не очень...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
вчера / 17:21
  • 37945
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Ещё один отчёт, который очень хотел сделать. Посмотрим на старые алматинские балконы. Хоть у нас и нет шедевров, но кое-что можно снять и выставить.
Ispanec
10 авг. 2017 / 0:04
  • 2827
  • 9
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2602
  • 58
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2365
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1943
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2205
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Балли Мажец, ранее Балжан Наурызбаева, уроженка Южно-Казахстанской области уже 30 лет проживает в Польше. Является гражданской активисткой и председателем ассоциации Wspolnota Kazachska.
tala03
10 авг. 2017 / 0:25
  • 1386
  • 11