40 дней… и новая жизнь

Инесса Шлапак 2011 M07 12
932
1
0
0

Так уж я устроена – о том, что мне плохо могу говорить только тогда, когда кризис миновал. Заливать своими слезами чужие жилетки не имею привычки. Но обо всем по-порядку.

Конец мая: сменила место работы, успела слетать в чудесный и цветущий Киев, начать сессию и каждый день думала, вот-вот как сяду и все опишу…

3 июня, день. Позвонила мама и на выдохе сказала, что дедушка умер, в реанимации, не приходя в сознание. Хотелось упасть на пол и закричать на весь офис. А пришлось взять в себя в руки, закончить срочное и поехать к домашним – утешать.

4 июня, вечер. Это, наверное, самое отвратительное – нести плохие вести. И тяжелое. Когда ты просматриваешь телефонную книжку в мобильном человека, который еще вчера был живым и звонишь по номерам, чтобы сообщить, что человека уже нет и завтра похороны.

5 июня, день. Родственников не выбирают, да. Иногда это могут быть люди, в которых ты души не чаешь, а иногда те, мимо которых бы пройти по улице и дело не иметь никогда. Но, наверное, у многих подобная ситуация, да? А еще я ненавижу плакать при посторонних. Два дня держалась, а когда гроб закрывали – не выдержала.

14 июня, день рождения. Получился сумбурным и не до радости особо было. Все время вспоминала дедушку.

12 июля. 40 дней, как дедушки не стало. С приходом подобного горя начинаешь больше беспокоиться. Не за себя, за близких. Чтобы они были живы и здоровы. Так просто, и так, порой, сложно осуществимо.

И я все-таки счастливый человек . 20 с лишним лет моей жизни мои родные бабушки и дедушки меня окружали. И вот только один из них меня оставил. Каждый день молюсь, чтобы остальные так скоро не уходили. Пожалуйста.

И да, пора возвращаться к полноценной жизни и радоваться каждому дню. А не отчаянно улыбаться только для того, чтобы скрыть грусть. Ведь жизнь, как ни крути, прекрасна!

 

Оцените пост

0