• 18907
  • 129
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Встречают по "одежке". Вот и "одеваемся".

Скептицизм - это напускное... так же, как и Скромность, Наглость. Так принято считать. Хотя раньше люди верили в эти качества. Мало кто заморачивался по этому поводу. Среди людей были герои, примеры, рукотворные памятники, воздвигнутые честью, а не словами. Слова воздвигали памятники, но не в словах ведь правда, не так ли?  
Сейчас подвергают сомнению очень многое. Сомневаться считается уделом образованных и думающих.И чем больше мы знаем, тем больше у нас вопросов. Считается, что тем самым мы больше задумываемся о том, какими нас увидят, представят, как оценят. Встречают-то по одежке. А в одних панталонах, пусть и вонючих, зато красивых, мы можем ходить долго. Встречают по одежке, а провожают по уму. Вот мы и провожаем тех, кто нас встречает...


Многочисленные и уверенные в своем субъективизме критики;

Напыщенные и смотрящие в объектив курочки, ожидающие халявного яйца или же яиц, непременно золотых;

Закрытые люди-"книжки" с открытыми на обозрение аннотациями, как бы говорящие, что они читабельны лишь для избранных;

Хитрые подлецы с улыбками, очаровывающими других; зомби с половыми потребностями вместо мозгов и многие другие персонажи нашей нынешней реалии рождают один большой мыльный пузырь под названием окружающий мир.


Люди сомневаются, т.к. принято сомневаться, они отвергают принимаемое многими и принимают отвергнутое. Допустим, популярную в массах музыку принято считать глупой безвкусицей. Но при этом многие слушают классику заочно, не так ли? Новые Евгении Онегины)

Фильмы, такие как Начало, Аватар, Темный Рыцарь невероятны популярны, конечно, во многом благодаря, но не из-за всемогущего глашатая мыльных пузырей - Маркетинга. Они принесли многое в жанр кино, открыли новую веху. Но популярность сказало свою шутку. Завистники-критики стараются обделить их премиями.


Появление гипнотического и шокирующего "Духа Времени", и сейчас стало модно не верить в Иисуса, поносить Америку и строить из себя всезнайку мировой подноготной.

Кто-то когда-то надел рваные джинсы и нацепил серьги на нос, и теперь целые толпы являются безликими последователями тех особенных showoffников.

Люди находятся в поиске новых примеров подражания, оттого и рождаются Леди Гаги и прочие существа индустрии. Стараться выделиться, подражая другим... Или же думать, что ты являешься особенным, веря в массовые гороскопы на день. Скептики принимают, зачастую, лишь мнения других скептиков, лжецы ищут во всем подвох, накрашенные улыбки боятся других улыбок и так во всем. Скелеты в шкафу прячутся вместе с самим шкафом в самый глухой подвал дачи за городом...

Однако, заметил, что в самые тяжелые времена появлялись герои, батыры, лидеры, чей дух был полон сил, они и были "Духом своего Времени". Таких людей называют "скрытыми лидерами". Они не проявляют себя, до тех пор пока не понадобятся. Чем тяжелее были времена, тем больше было этих героев, тем было больше проявлений отваги, доброты.

Сейчас не время этих героев. Сейчас время лжецов, троллей, подлецов, дур, сук, пахнущих мужчинами, наркоманов, скучающих домохозяек и управляемого быдла. Не делай людям того, чего они не сделают тебе - лозунг моего времени. Поэтому когда нам как-то помогают или оказывают внимание, мы настораживаемся, ведь после с нас попросят что-то взамен... У рецепта Дейл Карнеги, к сожалению, 2 стороны монеты.

Тахир Абдрахманов Mount2in
Упрямец)
12 июля 2011, 22:49
863

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Какой ужос О_О

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8312
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7912
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6597
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4257
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3678
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2953
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3183
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2613
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2274
  • 18