Еда и напитки в кинотеатрах v1.2 & фотосъемка в супермаркете

Linkin Alex 2011 M07 12
806
9
0
0

Начало

Сегодня написал заявление и лично поговорил с прокурором города по поводу запретов на "свое" в кинотеатрах. Как оказалось, такой вопрос впервые поднимается (не удивительно, раз еще не прикрыли лавочку). Ничего конкретного мне не сказали, пообещали ответить в течении 15 дней. Будем ждать.

Для уточнения правомерности запретов фотосъемки в супермаркетах и магазинах нужно заявление. Напишу позже.

Еще лично разговаривал с директором Рамстора в Уральске и по телефону поговорил с их юристом. Запрещают снимать, потому что боятся конкурентов, аргументируют тем, что это частная собственность. На двадцатую статью конституции ничего не отвечают.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Каких ещё нахрен конкурентов? При чём тут вообще фотографии. Ты бы в сообщество постил )
0
Цены он прячут от конкурентов.
Зачем в сообщество, и если туда, то в какое?
0
Саша, а ты молодец =)
0
Исходя из 20 статьи конституции, + закона рк о сми, где четко и ясно сказанно -
"1. Свобода слова, творчества, выражения в печатной и иной форме своих взглядов и убеждений, получения и распространения информации любым не запрещенным законом способом гарантируются Конституцией Республики Казахстан.

Цензура запрещается.

2. Государственные органы, общественные объединения, должностные лица и средства массовой информации обязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации.

3. Не допускаются разглашение сведений, составляющих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну, пропаганда и оправдание экстремизма или терроризма, распространение информации, раскрывающей технические приемы и тактику антитеррористических операций в период их проведения, пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также культа жестокости, насилия и порнографии.

4. Не допускается использование средства массовой информации в целях совершения административных правонарушений либо уголовно-наказуемых деяний."

фотогравировать разрешено почти везде. Это давно все уточнялось, и можно смело со всеми воевать. + органы правопорядка/охрана не имеют права вам запрещать это делать, и тем более забирать фотоаппарат.
0
Спасибо, Айдос:)
Если бы это был не ты, то я подумал что меня тролят:) www.youtube.com
Показать комментарии
Дальше