• 238963
  • 1615
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Суеверия

Люди слишком мало задают вопроса “почему?”

Вот вам в детстве запрещали разные вещи под предлогом что нельзя! Вы спрашивали - Почему? И вам отвечали - Просто нельзя и все!

И да мы приклонялись и выполняли что надо, даже не возражая. Ну а что мы могли сделать? Мы же тогда самые беззащитные и слабые не только в физическом но и в психологическом смысле. Дети, просто дети и все.

Ну вот мы вырастаем становимся взрослыми и женимся\замуж выходим, детей заводим, на работе работаем, отпуск гуляем, пиво пьем и даже детей учим что хорошо а что плохо…

Но разве вы перестали верить тому “Нельзя” что было в детстве??

Разве вы до сих пор не верите что нельзя свистеть потому что денег не будет?

Разве черная кошка не означает неудачу?

Разве рассыпанная соль не заставит вас подумать что будет ссора?

Разве нет?!…  И таких Разве Сотни! Сотни не понятных и необъясненных Нельзя! Просто fucking правило!

А вы пробовали спросить “Почему?” уже встав взрослыми? Попробуйте. Вы увидите что нет ответа, нет логики и ничего не будет если вы так сделаете. Это понятно чуть нормально логически думающему существу.

В этом мире умение задавать вопросы и самому искать ответы - есть большая могущественная сила против невежества. Разве вам не кажется что ее слишком много??7…

Merey Galymuly gmeka
Предприниматель. Организатор тренингов.
12 июля 2011, 13:51
633

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вообще терпеть не могу суеверия, и часто на меня чуть ли не орут за это.

Происхождение многих суеверий имеет под собой вполне реальную логическую основу. К примеру, возьмем соль рассыпанную, на Руси соль была очень дорогая, и если баба, не дай бог, рассыпет ее, а мужик придет домой и увидит это, как тут не быть ссоре.. Где-то читала. И получается бессмыслица, мы ведь живем не на Руси и благо от дефицита соли не страдаем, а дурацкое суеверие осталось.
gmeka
0
0
согласен) кстати я тоже об этом думал.
У казахов например есть "не свисти придет змея"... тут единственным логическим обьяснением было бы что казахи жили в юртах и возможно когда свистиш то действительно зовешь змей в дом... это опять же предположение... но ведь в Городе это не работает?!
вы это моей бабушке скажите, она меня достала своими труднопереводимыми: есікті керме, таңдайыңды қақпа, жағыңды таянба (кстати очень страшное по словам апашки предзнаменование, могу подробнее, если не в курсе), табалдырықты баспа, шегіңді тартпа (пздц просто), үйге қарай жүгірме, а маленьким девочкам: аяғыңды аспанға көтерме.. и т.д. и т.п. ааааа взрыв мозга!
Я вас так понимаю)) Ну чтож главное чтобы мы будущее поколение без предрассудков вырастили. и конечно чтобы они могли критический мыслить! это важно)
Что правда, то правда. Но я скоро уже собственный бред начну придумывать стёба ради. Каждый день узнаю все новые и новые суеверия. Вот на днях, целовала малыша в ножку, а мне говорят нельзя! Ленивым вырастет! Где блин логика??? О______О
от души посмеялся))
я считаю так: это МОЙ мир, и в моем мире мне все можно! людей послушать -то нельзя, это нельзя... а тогда зачем простите мы живем? может сразу на вешалку?
я даже стричься буду когда буду беременной)
gmeka
0
0
Молодец!) Свободный человек это в какомто смысле свободный от предрассудков человек!
я сама создаю свою реальность, а не какие-то суеверия)
DiN
0
0
ахахах суеверия наверное нужны лишь для того что бы управлять)) придавать людей страху))) а страх сильное оружие)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38800
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11113
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3005
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2117
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1990
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1890
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1799
  • 1