• 115055
  • 372
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Захват на Байтурсынова

Это событие вызвало массу самых разнообразных слухов в Шымкенте. Вечером 20 мая на улице Байтурсынова происходило задержание вооруженной группы.

Один из слухов звучал примерно так. Спецназ пытался захватить группу так называемых «бородачей». Очевидец наблюдал за этой картиной с крыши дома, где проводил ремонтные работы. Он видел, что к месту задержания подъехала машина с номерами КНБ, а объекты захвата пытались убежать и при этом отстреливались. Ответный огонь якобы вели и спецназовцы. В конце концов все беглецы были задержаны. Но это слухи. А что же было на самом деле?

Вечером той пятницы на Байтурсынова действительно происходил захват. Но не каких-то «бородачей», а предполагаемых членов организованной преступной группы. В деле был задействован спецназ «Арлан» и преступники отстреливались.

К моменту приезда съемочной группы несколько человек уже были уложены на землю. Над каждым стоял спецназовец с оружием наизготовку. Все говорило о том, что управление по борьбе с оргпреступностью провело очень серьезную операцию. Во время осмотра близлежащей местности на газоне был найден пистолет, еще один ствол обнаружили неподалеку в подворотне. Один из них — пистолет Макарова, второй — травматик «Лидер». Оба с боезапасом…

Таким оказался финал истории, начавшейся еще в январе. Тогда в больницу поступил молодой человек. У 22-летнего парня оказался очень серьезный диагноз — «дробовое ранение брюшной полости и бедра». Судя по всему, пострадавший получил ранения в ходе криминальной разборки. Дело перешло в ведение УБОПа, вскоре были установлены двое подозреваемых — братья 29 и 26 лет. Старший в прошлом имел трения с законом и успел отбыть срок за незаконное хранение оружия (классическая статья, по которой осуждают членов ОПГ). Задержать их сразу не удалось, и братья были объявлены в розыск. В середине мая убоповцы получили оперативную информацию о том, что один из разыскиваемых будет совершать переход границы со стороны Узбекистана. Захват осуществляли сотрудники полиции и Комитета национальной безопасности. 29-летний подозреваемый был арестован. Спустя шесть дней после этого события — 20 мая — произошел захват на Байтурсынова.

Примечательный факт: среди задержанных находился член ОПГ по кличке Тышкан. Он отстреливался из травматического пистолета. В криминальных кругах города молодой человек широко известен. Понятно, что он знает, как вести себя во время допросов. При первом разговоре в ДВД он заявил, что отстреливался рефлекторно — испугался. Вообще, этот пистолет он нашел утром 20 мая, при случае может указать место, где это произошло.

В следственном управлении ДВД возбуждено несколько уголовных дел: «Покушение на убийство», «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия».

   

источник:http://shimkent.info/?p=7607

Айбек Рахманкулов I_see_you_vision
меня зовут Айбек я из Астаны...люблю черный цвет..из блюд плов.... кстати романтик....мммну наверно все ...работаю ...живу...))) мне23 а у тебя есть агент ...давай общатся через него vip_man_of@mail.ru или +77029399322
11 июля 2011, 21:37
400

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38657
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10368
  • 168
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2271
  • 43
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1986
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1843
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1686
  • 1