Граждан Казахстана признали потенциальными террористами

Нурали Айтеленов July 21, 2011
1314
34
0
0

Граждан Казахстана признали потенциальными террористами. С сегодняшнего дня всех казахстанцев, приезжающих в Соединённые Штаты Америки, будут досматривать с особым пристрастием. Иммиграционные...

Граждан Казахстана признали потенциальными террористами. С сегодняшнего дня всех казахстанцев, приезжающих в Соединённые Штаты Америки, будут досматривать с особым пристрастием. Иммиграционные службы США уже получили соответствующие инструкции.

Это произошло сразу после того, как официальный Вашингтон внёс нашу республику в перечень стран, представляющих террористическую угрозу. Помимо Казахстана в чёрном списке оказались Туркмения, Узбекистан, Таджикистан, Египет, Афганистан, Иран, Сирия, Ирак и ещё двадцать пять государств. Критерии, которыми руководствовались эксперты американского Департамента национальной безопасности, не афишируются. В Министерстве иностранных дел Казахстана уже выразили глубокое недоумение и серьёзную обеспокоенность решением американских властей. По мнению дипломатов, этот шаг Вашингтона в корне противоречит духу стратегического партнёрства между двумя странами. Официальная Астана ждёт от США незамедлительного исправления ситуации.

Ильяс Омаров, руководитель пресс-службы МИД РК:

- Хотелось бы знать, по каким критериям составляется список таких стран. Как известно, с момента обретения независимости 20 лет назад Казахстан вносит значительный и последовательный вклад в укрепление глобальной безопасности, включая создание эффективных механизмов противодействия международному терроризму.

Ссылка на видео: http://ktk.kz/ru/news/video/2011/07/21/13379

Автор: Ярослав Красиенко

Оцените пост

-10

Комментарии

0
Запасся попкорном в ожидании поста Ярослава.
0
А почему интересно Киргизия и Азербайджан в этот список не попали?
0
А точно не попали? Там про еще 25 стран сказано.
0
да точно кроме этих двух стран.про Киргизию мне кажется это из за авиабазы США в Манасе их не внесли, а вот про Азербайджан хз
0
Американцам совсем кукушечку снесло...
Показать комментарии