• 237289
  • 3301
  • 250
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продвинутые интернет-пользовательницы из Ак-Ерке или Вспомним всё!

Летняя Ёвиженка прошла месяц назад, а посты все идут и идут. Многим не хватило 2 дней, проведенных вдали от городского шума и суеты, в компании знакомых лиц и в атмосфере всеобщего веселья. Особенно не хватило этого Самсону, который ранним утром второго дня отправился в Таиланд, поэтому по приезде он посетил лагерь "Ак-Ерке" снова. Хоть там на тот момент уже не было сумасшедших блогеров, было на что посмотреть и даже снять видео.

Продвинутые интернет-пользовательницы из лагеря "Ак-Ерке", которые в свои 11 лет пользуются iPhone'ами, iPad'ами и качают нелегальный контент (они уже знают, что такое нелегальный контент). В общем, новое поколение наступает нам на пятки, поэтому надо основательно задуматься, где проводить следующие юбилеи блог-платформы. Может нас там будет ждать поколение новых сверхлюдей?  Или детей, ведь Летняя Ёвиженка была ооочень романтичной.

смотреть на YouTube

еще у Ак-Ерке есть замечательные видео, которые могут освежить ваши впечатления о времени, проведеннном на 3-летии блог-платформы.

если воспоминания нахлынули и вам есть что сказать, чем поделиться или высказаться

- то вы можете оставить ваше мнение-впечатление-маленькую ностальгию

в группе Ак-Ерке в Facebook

в группе "В Контакте"

или вместо тысячи слов вы можете просто лайкнуть страничку в Facebook

 
14 июля 2011, 15:17
2267

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mult
0
0
дети индиго:)
Самсон уже заработал на поездку:)
А что такое "нелегальный контент"?
особенно та, что в белой майке с розовым рисунком - деловая такая, смышленная)
AZON
0
0
Ахах тоже мне! Я в свой 11 Винду от брата научился переустанавилвать. В 13 сайты на ДЛЕ создавал. в 14 создавал мелкие програмки. Но вундеркиндами называют детей которые в 11 лет зарегестрировались в соц сетях и качают фильмы
А в чем проявляется их "вундуркиндность", кроме пользования этими гаджетами? В смысле что тут исключительного?
когда мне было 11, я не знала о новинках техники, которые появлялись в то время - сейчас дети знают даже больше, чем их родители.
Когда мне было 11 - ни интернета, ни компьютеров не было. Зато я читал книжки, в т.ч. и прессу такую как, к примеру, "Юный Техник" и чуток позже "Моделист-Конструктор", "Техника молодежи" и "Наука и Жизнь" - при этом я не считаю себя каким-то особенным :3
А эти девочки - просто продвинутые инет-пользователи (для своих лет) и не более того.
У меня, кстати, племяш с 5 лет тоже "в инете лазил". Вундеркинд, не иначе!
зря вы не считаете себя особенным) в каждом есть что-то, чего точно нет у других) я на полном серьезе))
а ваш племяш - молодец, без всякой иронии)
Ничего сверхъестественного не увидел, если ребенку купить айпад или тот же айфон, то он в нем разберется без всяких проблем.
Абсолютно согласен и не какие это не вундеркинды простые дети богатых родителей!
Зашел в этот лагерь путевка 98000 тенге а айпад 2 стоит 200000 тысяч на эти деньги можно научится не только качать нелегал и смотреть фильмы!
а я в 11 прогал на бейсике и читал Технику Молодежи и Моделист-Конструктор.
Да, в соседнем доме жили два моих двоюродных брата, которые выписывали. А я у них потом забирал и читал :)
да ты прошаренный)))
Аналогично.

Читал Юный Техник, Моделист-конструктор, Радио(хотя в нем мало чего понимал, но все равно читал) и программил на Бейсике под ZX-Spectrum. Помню мне сосед радиолюбитель отдал подписку журнала радио с 1966 по 1979 года целиком! Вот это было чтиво :)))))

Пытался что-то там радиолюбительствовать, но ушел в компы и все это забыл, да и не было возможности покупать радиодетали(жил в области, в городе не бывал), зато была возможность добывать игры и софт по ZX-Spectrum :). Лет в 10-11 пробовал ставить ДМВ-приставку(эт чтобы все новые каналы показывались, которые начали появляться после распада совка и вещались в ДМВ диапазоне, который не поддерживали практически все старые совковые телики) в советский ламповый телевизор самостоятельно. Уж не знаю как мне разрешили разобрать единственный телек, вроде даже без разрешения делал. :)) Вот не помню заработала она или нет :))

Так что никакие они не вундеркинды, обычные современные дети. Просто у каждого поколения свои игрушки ;)
Кстати тоже под спекку писал, у меня был клон нашенский - Сункар
да, у меня тоже первый был Сункар, потом в разное время Робик, Мастер.
До сих пор как память храню штук 30 кассет с играми, сам комп к сожалению куда-то потерял лет 5 назад, обидно :(
дети сейчас настолько продвинутые, аж страшно становится!:)
судя по комментариям в посте, многим становится грустно.
не то, чтобы грустно. печальное удивление...
А мне жаль это поколение.
Да, все продукты НТП очень хороши, полезны. Без использования всяких твиттер-вконтакте-айпад-айфон и тыды уже никак не обойтись. Безусловно, интернет - хранилище нереальных возможностей, которыми нужно пользоваться.

Но, мне жаль это поколение. Мне противно смотреть на этих маленьких девочек, которые ведут себя по-взрослому. Мне противно видеть их ужимки, глаза полные похоти, жесты... Эдакие недоженщины.
Противно, что они видят это с детства, и никто ничего не объясняет. Противно, что бельё им ещё мама стирает, а она уже "Вконтакте" вовсю шарит...

Противно.
"Но, мне жаль это поколение. Мне противно смотреть на этих маленьких девочек, которые ведут себя по-взрослому."
Именно ведут по-взрослому. Примерно как когда дети играют во врачей там, или ещё что-то. Т.е. создают видимость и верят сами в это :)
Просто они еще часто употребляют понятия и термины, сути которых даже не понимают. Отношение к инету как к игрушке/развлечению. Как и должно быть для нормального ребёнка. Хотелось бы посмотреть их IQ тесты :)
Совершенно верно!
я там ответила. не воспринимайте название настолько всерьез)
Spark
0
0
Исходя из понятия "Одарённые дети, или вундеркинды (от нем. Wunderkind, дословно — чудесное дитя) — дети, которые признаны образовательной системой превосходящими уровень интеллектуального развития других детей своего возраста.", можно сделать вывод, что к вундеркиндам они не относятся.
Enlil
0
0
+1 000 000
только сам хотел написать. отпишу ниже)
Enlil
0
0
Люди, которые считают что умение юзить всякие псевдо-полезные вещи типа айФон, айПод, айПад и прочее, явно недалекого ума персонажи этого мира. Без обид.
И уже тем более люди, которые юзят вышеперечисленные "выстрелы" техники и близко не подходят под именование - вундеркинды. Не знаю как у таких с настоящими знаниями, но если они горазды только на айФоны, то это скорее - Дегрокинды.

очередная пиар-акция. теперь Ак-Ерке

это уже тут слишком явно, слишком понятно.
"А мне жаль это поколение."- полностью поддерживаю. На мой взгляд не "продвинутость" их портит, а отсутствие воспитанности, чувства такта и скромности, но это не их вина, этот вопрос к родителям (к нашему поколению!).
А лагерь чудесный, я рада за детей )
ankona
0
0
Пожалуйста, расскажите где в видео отсутствие воспитанности? Может вам не нравиться, что девочки открытые? Они не зажимаются и могут спокойно общаться с камерой. Это ли отсутствие скромности?
Отсутствие воспитанности, я думаю, заключается в том, что одна девочка перебивает другую и они не слушают друг друга. Спокойное обращение с камерой и красоваться перед камерой - это разные вещи, а девочки, именно красуются, жеманничают. Ну, а отсутствие скромности, на лицо.
Spark
0
0
Вот посмотрите, вот это талант
www.youtube.com
Hudai
0
0
Если бы они гордились прочитанными книгами, я бы их похвалил. А так...
отвечая на все комментарии по поводу вундеркиндов, скажу - не воспринимайте название столь серьезно, хотелось бы, чтобы это видео вызвало у вас улыбку и легкую ностальгию. Monstre, danya5672, Spark - ваше мнение очень ценно и оправданно, и я сама в той или иной мере понимаю, что возможно эти дети такие, какими вы их описываете. но мне хочется верить, что в жизни все совсем не так, потому как ни вы, ни я не знаем их лично. но меня несказанно радует, что этот вопрос волнует вас в той же мере, что и меня.
Главное чтобы эти дети смогли чуть позже (по мере взросления) уйти в саморазвитие, а не остались продвинутыми пользователями гаджетов, соц.сетей, игр, фильмов и музыки :) Шанс остаться продвинутым потребителем - очень высок. И особенно в НАШЕ время.
это все зависит от их родителей.
Разумеется. До определенного возраста, правда :)
Iko
0
0
Эх...дети слишком быстро развиваются. Может это к лучшему, может это хуже. У всех разное мнение. Но в 11 лет, пользоватся компьютерами/мобильниками и разными технологическими аппаратами не есть хорошо. В нашем детстве такого не было, были только "Сеги", "Денди" и игра под названием "Улица и Двор". Чем-то обидно за новое поколение. Я бы понял, если бы им было по 15 и выше. Но 11, эх...
Но это только моё мнение, многие возможно не согласятся.
тут каждый выражает свое мнение, а насчет обидно - просто времена меняются и поколения тоже. что-то стало лучше (в плане технологий), что-то хуже (в плане утери ценностей).
ankona
0
0
=) Почему не хорошо? Потому что в ВАШЕМ детстве этого не было?
Красавчики - молодое поколение)) У меня в их возрасте был SEGA MEGA DRIVE 2 :) и от этого я хуже не стал (я так думаю). Все зависит от самого человека и воспитания родителей.
У Вас будут дети - Вы тоже захотите купить им самый лучший Ай-тык или Ай-мык и не будете препятствовать общаться детишкам в нэте. В правильном русле бы юзали еще Нэт было бы гуд жоб )
ну я думаю, подрастут - начнут использовать в правильном ключе)
возможно вам не понравится что я вам сейчас скажу, но в жопу таких "вундеркиндов". Тесла, Ньютон и многие другие при виде таких вундеркиндов в гробу устроили бы американские горки
дабы избежать дальнейшей дискуссии на тему "вундеркиндности" я изменю название поста.
что тут скажеш у нас было другое детство. Может кто помнит раньше родители немогли загнать ребенка домой с улице а щас немогу выгнать из дома и за комп.
что тут скажеш у нас было другое детство. Может кто помнит раньше родители немогли загнать ребенка домой с улице а щас немогу выгнать из дома и за компа и дети младше нас сидят часами и сутками такие дети не будут вундеркиндами а наборот комп. сушит мозги и портит зрение они с 5 лет сидят в инете а я сижу с 13
кто отдыхал в этом лагере или был там вожатым в 2005 году люди отзовитесь
Знаете я одна из этих девочек вон та с краю которая пухленькая я не хотела показать какая крутая или богатая я вапще к этому не отношуся правда поверьте нам просто задали опрос и надо отвечать и все и я читаю книжки хожу в обычную школу 46 гимназию и все
И знаете не так приятно на это смотреть посмотрите зато сейчас на вас вы точно также сейчас сидите как мы пишите и обзываете нас просто вы старше и родились в ССР мы в этом не виноваты что нельзя создать страничку в нескольких местах тем болле это неверно что вы считайте нас вундеркингами самсон хотел чтоб вы по улыбались у нас свои проблемы у вас свои
кстати я тоже от туда я стою посередине и то что мы в этом лагере не значит что мы богатые или избалоаные девочка которая стойт с права от меня (я посередине ) её не любят в нашем лагере она огрызается с вожатыми и постоянно пантуется но мы совсем другие мы приехали отдыхать и наши родители не такие богатые если была возможность съездить в лагерь то мы и поехали

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10980
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3479
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3429
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2415
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2084
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1958
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1596
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1575
  • 5