Когда все дороги вели в Мегу или променад в пижаме.

Orca July 11, 2011
3643
24
0
0

Вечер, 9 июля, где-то около 10 часов, возвращаюсь с пикника в город. Проезжая улицу Розыбакиева по Сатпаева замечаю огромную пробку на перекрестке. Мелькнула мысль «произошло ДТП», которое стало причиной данного столпотворения средств передвижения разного калибра, разных технических возможностей. Стою – курю. Тут звонок: друзья сообщают, что в Меге  сегодня что то происходит. «Неужели, Стинг приехал!? Передумал засранец. Всго лишь города попутал» - пошутил я про себя. Позже вспомнил, что читал ретвит господина Еликбаева у коллеги на кануне выходных, который приглашал народные массы посетить «народную» Мегу, что-то вроде акции, устраиваемой данным торгово-развлекательным центром в эту ночь.

Точно, «Ночь скидок», прям, как на западе перед Рождеством. К тому же там какая то вечеринка намечается, типа «встреча лунатиков», «бессонница нам в радость». Недолго думая, решаю заглянуть на этот сейшн, благо я сытый и отдохнувший, к тому же фотоаппарат под рукой. Будет что запечатлеть кроме сегодняшнего шашлыка и довольных жизнью лиц моих друзей. Поворачиваю на Розыбакиева, через пять минут усомнился в правильности своего поступка. Трафик почти стоит, быстрее пройтись до известного центра шопоголизма и кинолюбительства. По мере продвижения вверх, меня никак не хочет оставлять сомнение, просто наглым образом грызущее изнутри: «Нет, такого не может быть, что-то все-таки произошло на дороге, пусть не авария, так пусть метеорит упал какой-нибудь, оставив глубокую яму в новоположенном асфальте на радость зевакам, уфологам и дорожным службам (есть прекрасная возможность вновь пополнить свои карманы за счет городского бюджета). Чтобы развеять сои сомнения, выглядываю в окно и спрашиваю водителя близ стоящей машины: - Неужели в Мегу?

- Конечно, вы что не в курсе, что сегодня там все дешево, такая возможность пополнить свой гардероб обновками! – отвечает мне симпатичная барышня, взявшая подругу на охоту за шмотками.

Минут через 30 подъезжаю, точнее будет сказать подкатываю к Меге, дорога которая заняла бы у меня максимум 600 секунд в будний день, в час пик . Ок, добрался, впереди новая проблема, куда поставить машину, все забито. Люди оставляют автомобили за кварталы и идут пешком. Наверное в радиусе километра вокруг Меги все уставлено  машинами, вдоль Розыбакиева и Весновки, везе где есть хоть какая то площадь свободной территории, предназначенной для парковки. Мне повезло, прям перед носом выезжает мужик, оставляя «нагретое место», всего в метрах 150-ти от центра. Я сразу хватаюсь за эту возможность и ныряю в «карман».

На улице прям праздник какой-то. Такого количества людей я видел в последний раз лишь на телеконале Discovery History, на похоронах  африканского диктатора Жана-Беделя Бокассе. И это в 11 часов вечера, и это в Алматы, не в самом большом мегаполисе мира. Кто-то галопом спешит совершить набег на популярный бутик, кто-то уже медленным аллюром  возвращается с пакетами набитыми всевозможными вещами. На лицах само блаженство, жизнь удалась…

Что в самой Меге происходит, это надо было видеть собственными глазами, а ля барахолка начала 90-х. Невозможно нормально идти, передвигаешься гуськом, чтобы никого не зацепить, не наступит на ногу, не задеть случайно локтем.

Я знал, наш народ, еще тот любитель халявы, но никогда не думал, что до такой степени. ))

Куда не глянь, люди, люди, много людей. Очереди стоят в любой бутик, начиная от люксовых брендов и заканчивая торговой стойкой кислородного бара. Кстати, он действительно был «в тему», не помешало бы опрокинуть стаканчик oxy.  От такого наплыва народа, чувствуется нехватка свежего воздуха, кондиционеры реально не справляются.

Я даже и не пытался зайти в какой-нибудь бутик, чтобы приобрести  что-нибудь. Просто нереально. Дикий от возбуждения взгляд покупателей, предчувствующих новую покупку, натыкается на ошарашенный от  такого количества покупателей, взгляд  продавцов. Бедные консультанты, кассиры, менеджеры, они действительно в шоке. За всю карьеру, наверное, не видели столько гостей у себя в магазинчиках. Скупают все, от предметов все еще оставшихся висеть зимней коллекции, до носков и плавок этого летнего сезона.

То, что происходит на эскалаторах ТРЦ, может «позавидовать» метрополитен города Москвы в час пик. Они просто не справляются с такой людской массой.

Один начинает давать сбои и сотрудники безопасности принимают решение, отправлять партиями по-энному количеству человек.

Все забито: фудкорт - ест, кофейни - пьют, «Пинта» - бухает ))

На втором этаже идет концерт, на сцене симпатичная, молодая певица. Встречаю много знакомых, у всех хорошее настроение.

Полночь, жизнь бурлит в этом городке под названием «Мега». За все пребывание здесь ни разу не услышал ругательства между посетителями, не наблюдал никаких эксцессов со стороны молодежи. Все гладко и безоблачно, хотя это всего лишь на мой взгляд, может что-то и пропустил из виду. Отдаю должное сотрудникам комплекса, начиная от службы маркетинга, безопасности, клининга и всех остальных подразделений. Все было поставлено на хорошем уровне, люди действительно работали.

Еще заходя в здание, я начал замечать людей отличающихся от остальных своим внешним видом. Они как будто бы только что проснулись, встали с кровати и решили проверить, что за шум стоит у них дома. В пижамах, в пеньюарах, тапочках они смешались с основной массой. Тут я вспомнил про обещанную «пижамную вечеринку», суть которой заключалась в том, чтобы посетить торговый центр одетым в то, в чем спишь. За это получаешь бесплатный поход в кино на новую комедию с  Кэмирон Диаз в главной роли, плюс халявная кола и что-то еще.

Так вот, каких я только персонажей не встретил, на этой вечеринке, которая началась в холле кинотеатра «Star  Cinema» в час ночи. Здесь были и секси девушки в пеньюарчиках и брутальные парни в в мультяшных пижамах.

Конечно были и оригиналы, куда без них: компания молодых людей, звездой которой был чувак, нацепивший женское белье или другой кадр, одетый в клоуна. Некоторые добровольно шли на жертвы, ради места в кинозала. Попросту снимали штаны и проходили в «семейках» в зал:

- А что? Я так сплю. Нет у меня пижамы.

- Ну проходи. – отвечали с улыбкой менеджеры.

В общем было весело. И самое интересное было достаточно много народу, кто принял в этом   party участие. Организаторы и не могли предположить, что придет столько народу в пижамах, пришлось открывать еще один зал для просмотра фильма.

 

- Вы страшный человек Алишер Хакимович, подняли такие массы. Ждем продолжения, новых вечеринок, как говорил старина Фредди: «show must go on».

Оцените пост

0

Комментарии

0
С ума сойти сколько народу!
0
спасибо за пост!!!
вторая часть мне больше нравиться, хотелось бы больше фоток с вечеринки, т.к. сама не попала туда (к большому сожалению)
0
блин, мы все пропустили...пришли в пижамах, но уже все были в залах кинотеатра
0
мы ехали домой по аль-фараби (где-то пол 12го) и на пару с мужем прикуели от такого кол-во поворачивающих вниз по розыбакиева... пробка на поворот начиналась аж с гагарина + поворачивали с 2х рядов, а местами и с 3х.
на следующий день виделась с подругой, которая от делатьнечего туда пошла, сказала что скидок практически не было, как и воздуха, а вот толпы народа готового тратить деньги и без разбору хватающего все подряд было до фига. ппц после просморта фоток... других слов нет. уж переплатить но шопица в комфорте, без метровых очередей.
0
вроде должен на voxpopuli.kz появиться репортаж с гулянки
Показать комментарии