место в рейтинге
  • 79188
  • 728
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Есть ли общественный транспорт в Алматы после 22.00?

Все мы всегда с нетерпением ждем выходных. Кто-то на машине, кто-то на велике, кто-то на своих двоих, но многие рвуться в горы. Свежий воздух, единение с природой, различные трипы, одним словом - кому что ))))

В выходные ездили на Медеу на 6 автобусе. Последний автобус по словам водителя обратно до Курмангазы - Ленина уходит в 20.20... На конечной остановке мы были уже через минут 20.

Какое же было мое удивление, когда в самом автобусе я увидел правила, расписание движения, по которым этот автобус должен ходить до 23.00!

Правила правда, были датированы 2006 годом. Залез на сайт города Алматы - практически все автобусы ходят до 23.00 - некоторые должны почти до полуночи ходить. Это можно посмотреть по любому интересующему вас маршруту.

Судя по информации, найденной в инете троллейбусы и трамваи так же должны ходить до 23.00.

Вот сколько я живу в Алматы - не помню, чтобы я мог уехать в десять часов вечера на общественном транспорте. В очень редких случаях, почти случайно, и то, водилы деньги за проезд кладут себе в карман. Ни о каких билетах речи не идет.

Практически вся алматинская культурная жизнь (спектакли, концерты, празненства) начинаются в семь-восемь часов вечера в выходные. Получается прямое искусственное ограничение культурной и развлекательной жизни в городе и нарушение существующих норм.

Понятное дело, что такси в городе сравнительно не дорогое, но для студента уехать на Первый Алматы за 500 тенге после 22.00 все равно неподъемная цена. Конечно симпатиШные болтливые девушки могут доехать и бесплатно. Но это ведь не выход/

А вы когда в последний раз садились в алматинский общественный транспорт после 22.00?

Ахметжан Voodoojan
придирчив, властолюбив, характер спокойный, нордический.
11 июля 2011, 15:02
40435

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Есть такое. Я частенько попадал, вроде и 10 вечера не было, но уже автобусы не ходили. Летом ещё более менее, но вот зимой - это вообще жесть, в 10 часов уже не ухать.
Sat7
1
0
После 10-ти... я вот уже после 7-ми с проблемами могу уехать на своём маршруте без пересадок, ибо 80% автобусов после 7-ми едут в парк... ради интереса посмотрю сегодня до которого времени они ходят...
а какой маршрут?
Sat7
0
0
63-й... дело в том что у него круговой маршрут и конечной как таковой нет... Поэтому они до 7-ми ездят по кругу, а потом начинают потихоньку сваливать с маршрута...
ваш автобус должен ходить вообще до 24.06, как написано на сайте
Он возможно и ходит... один единственный до 24, т.к. все остальные валят в парк уже после 19-00... Так что учитывая километраж маршрута рискуешь ждать автобус оооочень долго)
63-й - это маршрут, на котором вообще нет никаких правил.. я поездил на нем достаточно, даже пару раз бил кондукторов наглых в литсо :)
Я предпочитаю с ними не связываться... а так да, часто становлюсь свидетелем перепалок на словах между пассажирами и контролёрами... иногда даже водила встаёт со своего места и тоже как бабка базарная орёт на пассажира... вот думаю взять однажды, да снять всё это на сотку...
Как то спрашивал водятла с этого маршрута, насчет 63-их автобусов после 8-ми часов, он сказал что на маршруте остаются 2 автобуса.
Троллейбусы, вроде, ездят по маршруту до положенного времени.
Sat7
0
0
Пипец... 2 автобуса... один в одном направлении, другой в другом... как я и предполагал что 1 автобус, который можно ждать не один час...
сам я не местный... но блин... после 9 автобусов даже не жду... такси только....
Bulkin
0
0
80 -тый после 8 не увидишь
Контроля вообще нет никакого. Распоясались суки ленивые. За сто штук и то только до 7 вечера. Охуели ребята
Arian
0
0
Правильно хули, некоторые за 100 штук с 8 часовым рабочим днем уже ноют.
вообще ни разу после 22 не удавалось уехать на общественном транспорте в Алмате
.А вот вернувшись в Костанай заметила что автобусы стабильно развозят до 23.00 а некоторые и до 24.
В Павлодаре красота - трамваи ходят до часу ночи. Ностальжи!)
наслышана) А еще водители автобусов в белых рубашках и при галстуке)))))
И нет занудных и кричащих кондукторов) ляпота)
да, недавно ездила, видела. по-моему в Алматы в троллейбусах такие появились тоже
даже в 9 не удавалось уезжать пришлось пешком идти
хехе вчера тож на такси в пол 10го уехал)
У нас по праздникам ночные рейсы раз в час даже пускают, а все частые автобусы аж до половины 12 ходят о_о
Даже в 9 очень проблематично - об 11 и речи нет!
Arian
0
0
По моему у нас общественный транспорт на самообеспечении, поэтому и много косяков, за 2 рабочие смены в день платить никто не собирается
в Алмате общественный транспорт - коммерческий, хотя есть и муниципальный, и его доля постоянно увеличивается. Кажется, наш город даже считается уникальным в мире по степени коммерциализации общественного транспорта))
интересно, коммерческий транспорт все равно же каким-то образом подчиняется городскому управлению. или время окончания движения на сайте Алматы просто так написано?
конечно, подчиняется, есть маршрутный план, контракты на автобусный парк, лицензии и т.п. Есть всё, кроме... порядка.
maggi
0
0
я по Абая вижу часто автобусы в 10 вечера...
35,79.....
по сейфулина, 34, 18.....
терпение,ребята, терпение)
по полчаса ждать приходится. хотя там где написано до скольки они ходят также указаны интервалы времени и там никак не полчаса, ну за исключением автобуса на медео
tegra3
0
0
автобусы которые по абая (35,65,34) ходят дольше остальных) это факт)
Gemini
0
0
29 бывает до поздна ходит, только водила при этом валидатор скотчем закрывает и деньги при входе требует. Не раз такое было.
ничо, скоро метро запустят круглосуточно -)))
Seven
0
0
Не, супер будет когда они ветку хотя бы до спальных районов пробьют.
Не смешите! Метро будет работать до часу ночи!
ужас! зачем оно тогда нужно??? автобусы ночью не ходят, метро ходить не будет....
У нас в Астане до полуночи все должны. А так в 11 уже никого нет. Ну у нас хотяб в 11...
И потом это все частники
Помню на день города от кондуктора услышал "Өліп жүреміз ба?", когда ее спросили а когда последний автобус и почему не до 12?
А вот если как в России, эт уже не частники а гос-во имеет автопарки. В Англии вообще вход спереди и деньги плотишь только водителю, никого жирного кондуктора который ходит туда суда и просить постоянно снять рюкзак - нету...
ммм, в Англии вообще одно удовольствие ездить на автобусах)) особенно люблю их электронные расписания на остановках - точно знаешь через сколько минут будет твой автобус и он никогда не опаздывает. и внутри прохладно, никакой давки, даже вай-фай и все дела... у нас такое явно не скоро будет.
Рабочий день в норме 8 часов, 40 часов в неделю, 160 часов в месяц. с 6.00 до 23.00 сколько часов пройдет (минус 1 час обеда) ? и что то меня терзают смутные сомненья, что частники на 1 автобус нанимают вторую смену водителей. Вот и вся причина.
Прошлым летом была в Алматы. В 9 вечера вышли погулять, хотели посмотреть на фонтаны президентского парка. Метров за 20-30 до остановки увидели автобус, побежали за ним, добежали до остановки, радостные стали ломиться внутрь - облом! Водила с кондуктором нас чуть ли не выпнули, с остатками пассажиров, ехавших в автобусе. Когда мы начали возмущаться, мол, почему это они нас не берут на борт, автобусники газанули и исчезли за ближайшим поворотом. Правда кондуктор проорал в окно, что они только до 9 вечера по городу курсируют.....
регулярно приходится ездить в 22,00 и чуть позже. ездят только городские маршруты (в моем случае это 32 и 79), но в большинстве деньги идут водиле в карман, а не в валидатор. По комсе автобус больше шансов застать, но если ждать в течении получаса, а потом в стоящем автобусе сидеть столько же (16 и 99 маршруты). троллейбусы в 21,00 последние и все идут в парк
YuLeo
0
0
Москва не сразу строилась. Может наши внуки будут ездить на автобусе и метро по ночам. Но вообщето желаю своим и вашим внукам ездить на личном крутом автотранспорте =)
А вообще ночью надо дома спать и в 10 уже домой возвращаться. А то что за внуки распиздяи )
YuLeo
0
0
ну вот) мы все тут распиздяи, а внуки вдруг бац такие - и не распиздяи будут =)) Верится с трудом)
Воспитывать и ещё раз воспитывать )
Akiro
0
0
не езжу на автобусе. =Р
актуальная проблема и не только алматы !думаю для этого надо обращаться в акимат, в сам автопарк , считаю тщетно,т.к. они на 100% знаю когда их сотрудники прибывают.
Да их, и в 9 нет, со школы еще помню
Stark
0
0
ВОТ УЖЕ ГОД НА АВТОБУСАХ ЕЗЖУ. Зимой ездят до 20.00. Летом до 21.00 бывает.
MrTims
0
0
К моему удивлению, довольно часто вижу летом автобус 99 маршрута после 22:00 с пассажирами. Видимо, гуляющих на Коктобе надо развозить. А в остальном, после 20:00 троллейбус - это нонсенс. В крайнем случае "троллейбус идет в парк"
И система такая сохранится до тех пор, пока наши транспортники будут работать по схеме: план, остальное водителю, горючее на совести водителя. Естественно, что ни один не погонит здоровущий MAN ради двух-трех человек вечером. Акимату Алматы пора прекратить строить "рыночные отношения и конкуренцию" в сфере общестевенного транспорта, а надо создавать дотируемые из городского бюджета нормальные автопарки.
Mult
0
0
их тоже понять можно.
Утром в 6 выезжают еше и 10ти чтоли пахать? А личная жизнь?
Stark
0
0
у них посменно вроде. Один водила 3-4 дня подряд не ездит.
Ву ха ха ха ))))) Они там жестоко по сменам халяву ловят эти водилы, из них никто не напрягается. А вот на заводах это пиздец. . .
Помню как-то, еще во времена студенческих билетов, я поздно вышла с универа, где-то в половину 11 или в 10 ночи, не помню, прождала еще с полчаса, ничего не "ехало", в итоге села на единственный приехавший 112, и с меня взяли 50 тенге вместо положенных 25, якобы они работают сверхурочно. Многие возмущались, что мол вы до 11 работаете, а им хоть бы что. Так как автобус был последний, наезжать не стала, ибо могли спокойно вытурить, и никто бы не возникал. А вообще сколько помню 35 всегда ездил до 11, я сама часто на последний садилась.
Mult
0
0
вот и плохо что поздна ездите!
ну дык ради дела же, я так часто после дебатного клуба, поздно, приходится ждать еще, а в тот вечер еще и кубок разыгрывался, хотелось поглядеть как играют люди, я же не виновата, что так поздно заканчивается :((
умничка!
Если бы я был водителем автобуса
Я бы таких умных девушек бесплатно и с заездом бы отвазил:)
увы, настоящие матерые водители таких взглядов не придерживаются ^^

и вообще дебаты не есть показатель ума..ну не всегда по крайней мере))
но спасибо на добром слове +)
да пофиг я бы например не остался бы на дебатах до 10
А так люблю спорить :D
дебаты не есть спор в обычном понимании.....сам дебатёр...бывший...
в мои студ годы...тоже..был случай...часов вв 10 возвращался домой. сел в автобус, не помню, что по абая ездят, мне всё равно..главное прямо..(на абая правда проще добраться)...так вот...залез..и мне так..мол студенческие не действительны....к тому времени я уже давно выучил и схему маршрута...и остановки..и права пассажира ...и водителя/кондуктора....потому и сказал..что буду 25 платить..вот автобус начал орать...кондукторша орёт матом....какие то тётки ругаются..мол оборзели...кондукторы/водителиююдругие кричат..моло заплати...в итоге...выходя я протянул 25 тенге....а она так демонстративно отвернулась...ну что ж...не хочет не надо..)
ну так разница лишь в том, что у меня деньги взяли на входе..так что трюк "сунуть на выходе и убежать" (в школе так делали хД) у меня бы не прошел..
хехе помню кто-то заплатил по 1 тенге, наскреб чего-то, так парень кондуктор с оскорбленным видом уязвленной гордыни отшвырнул деньги на пол, мол бiр тенге не тенге. вот такие вот они у нас суровые.
даа....много всякого было..и в школьные годы....по 1ой тенге не брали.....
а тот случай то был...когда они сразу деньги брали...на входе...
jaydad
0
0
79 маршрут ездит
Оххохохохо! До боли знакомая ситуация, только в моем случае дело дошло до рукоприкладства. www.blogs.matrix-ca.tv Сегодня пойду разбираться - до каких пор они будут себя так вести. А может мы акцию какую-нибудь организуем? или составим черный список и потом компаний, где такие быдло-водители ездят и передадим в органы соотвествующие?
интересно, есть у нас активные студенческие организации? эта проблема напрямую их касается
как только сталкиваетесь с проявлениями нарушений со стороны водителей - жалуйтесь сразу в акимат. а против троллейбусов, трамваев и коммунальных автобусов - есть номер 3751400. Он круглосуточный и принимает жалобы на взимание денег водителем, сход с маршрута, прочие проявления своеволия.
Уже более 35 водителей уволено без права на возвращение на эту работу...и их предупреждают о последствиях нарушений сразу. пока будем молчать - ничего не измениться. хамло нужно только ответным хамством встречать.
разрешите перепечатать этот риторический вопрос у себя на alatoday.info ?
конечно! берите!
Он есть,но его никто не видел..
одно из воспоминаний с детства, стук трамвая по Толе би, тогда они ходили до 23:00
dyakos
0
0
после 22-00 можно уехать, но только совершенно случайно, если попадётся автобус который едет на отстой, и если ему по пути
tat
0
0
114-й и 80-й в 18.40 вы уже не дождетесь. От Саяхата до Алтын-Орды можно доехать и в 21.00.
tat
0
0
При Тасмагамбетове 114-й подъезжал к Правде-Шаляпина аж в 22.14.
почитала, почитала ваши комменты и сделала вывод, что лучше накопить на дохленькую машинку, чем так мучаться с нашим общественным транспортом :D
в автопарках ситуация следущия,если автобус с маршрута уходит в 19-20 чесов то покак доберется до парка в 20-21 и еще стоит ждет своеи очериди чтоб проити асмотр механика 21-23:40,апосле встают на моику тоже очеред и витоге уходит самыи раний водитель в 22-23 привсем этом выезд в парке утром с 5:00 до 6:00.В идеале должны работать 7/7 или 3/3 но тогда зп делится на 2 по 60 тыс

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 8753
  • 29
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
вчера / 12:12
  • 8043
  • 81
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4502
  • 32
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 4219
  • 38
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3175
  • 0
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
вчера / 16:41
  • 2649
  • 7
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2550
  • 55
Японии грозит катастрофическое будущее из-за нехватки секса

Японии грозит катастрофическое будущее из-за нехватки секса

Социологи из страны восходящего солнца, представляющие Национальный институт исследований в области населения сделали печальный прогноз относительно будущего своей страны. По мнению специалистов, к...
Seattle
18 мая 2017 / 16:47
  • 2442
  • 17