Обращение к Президенту РК Нурсултану Назарбаеву

Господин Президент!

29 июня 2011 года именем Республики Казахстан мы, семь офицеров уголовно-исполнительной системы, были приговорены к лишению свободы за преступления, которые нам инкриминировались органами прокуратуры, и которые в действительности мы не совершали.

Акмолинской областной прокуратурой 7 июля 2010 года было возбуждено уголовное дело. Этим же органом фактический было проведено следствие (старшим следственной группы был назначен сотрудник прокуратуры Аликулов). Прокуратурой же было поддержано обвинения на судебном процессе в лице государственного обвинителя. О какой беспристрастности и объективности может идти речь, когда один и тот же орган фактически оказался заинтересованным в реализации данного дела до заранее предрешенного конца? Жаркаинский районный суд 29 июня поставил точку в этом деле, полностью поддержав обвинения и полностью проигнорировав же все краеугольные принципы системы правосудия, такие как презумпция невиновности, когда следствие и суд должны были доказать вину обвиняемых, что и было ими «сделано», взяв за основу голословные показания потерпевшей стороны, которая состояла из матерых уголовников, осужденных за убийства, разбои, грабежи, вымогательство. Одиннадцать из них вновь осуждались уже в местах лишения свободы за злостное неповиновения законным требованиям администрации исправительных колоний и дестабилизацию оперативной обстановки в исправительных учреждениях, некоторые неоднократно. Данные осужденные и не скрывали, что являются приверженцами и прямыми последователями уклада жизни по «воровским понятиям», а не Закона и, имея богатый опыт борьбы с правопорядкам в местах лишения свободы, объявили войну государственному устройству в лице теперь уже бывших офицеров, ныне вновь проигравших и эту войну, и поэтому теперь осужденных. Имеющиеся же в уголовном деле показания практически всех свидетелей, документы, заключения судебно - медицинской экспертизы и справки общественно-наблюдательной комиссии полностью были проигнорированы.

И государственный обвинитель, и судья высказали сомнение в правдивости свидетельских показаний некоторых сотрудников УИС, что впрочем и неудивительно, ведь сотрудники в ходе судебного разбирательства заявили, что работниками прокуратуры в ходе следствия оказывалось морально-психологическое давление, что по себе уже относиться к разряду преступных деяний.

На этом процессе прямо нарушались положения Конституции РК -Основного Закона Государства. Так, согласно статьи 77 Конституции «обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность», а также «любые сомнения в виновности лица толкуется в пользу обвиняемого». Мы же, исправляя погрешности следствия, сами были вынуждены вызывать уже на судебный процесс важных свидетелей, чьи показания пошли вразрез тексту обвинительного заключения. И эти показания абсолютно не были приняты во внимание!

И в результате - приговор, зачитанный от имени нашей Родины -Родины, которую мы безмерно любим, которую мы защищали от разгула уголовной преступности, оголтелого экстремизма, честно исполняя свою работу в уголовно-исполнительной системе, возвращая обществу, семьям и родным бывших преступников, вставших на путь покаяния в совершенных ранее преступлениях и окончательного исправления. И только за это, за то, что лишали уголовную, организованную преступность подпитки людскими резервами вызывали и до сих пор продолжаем вызывать жгучую ненависть у криминалитета. За это мы провинились перед нашей Родиной? За это она предала своих сыновей? А может быть дело в другом?

Ветераны УИС обращались к Вам открытым письмом, в котором отмечали необходимость объединения всех государственных структур в борьбе с преступностью, а также и то, что уже и среди обывателей «гуляют» вовсю слухи, что «воровской общак» выделил миллионы на «раскачку» исправительных колоний и доведения судебного процесса над нами до осуждения. Неужели в этих слухах имеется «львиная» доля правды? Неужели «блатному миру» удалось «купить» нам приговор? К чему еще все это приведет?

Неужели бунты в колониях с физическим устранением и устрашением твердо вставших на путь исправления осужденных, недавние терракты и убийство сотрудников полиции г.Актобе, убийство депутата областного маслихата г.Атбасар Акмолинской области - неужели все это не послужит прокуратуре, судебной системе примером того, что нельзя идти на поводу у криминалитета и удовлетворять его заказы и прихоти, устраняя тех из наших коллег, кто верой и правдой служит делу закона и правопорядка уголовно-исполнительной системы страны?

Господин Президент! Мы обращаемся к Вам - гаранту Конституции Республики Казахстан, нашей последней надежде на честность и справедливость! Мы воспитаны нашими родителями и наставниками в духе любви к Родине, беззаветного служения Государству и правому делу, воспитывающие в том же духе своих детей просим Вас об одном -объективном рассмотрении данного дела ради торжества Истины и Справедливости!

Осужденные: Турмагамбетов С.К., Негметжанов Ж.Е., Нургалиев М.С., Султанов А.Б., Кайреденов Ж.Н., Шаяхметов К.Ж., Калиев К.К.

http://platon.kz/articles/3909-prezidentu-rk.html

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Система гнилая. В это лучше не лезть. резонанса не ждите - не будет
0
Кто-нибудь знает чем дело закончилось? Разобрались, нет?
В любом случае, плохо, что у нас, как и в России, без обращения к президенту мало какие проблемы нормально не решаются. Такое впечатление, что в стране один человек может по справедливости порешать.
0
Мне интересно, как это сообщение дойдет до президента. Понятно что он не листает Юви в поисках обращений. Но надо же помочь людям.
Показать комментарии