• 47106
  • 54
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обращение к Президенту РК Нурсултану Назарбаеву

Господин Президент!

29 июня 2011 года именем Республики Казахстан мы, семь офицеров уголовно-исполнительной системы, были приговорены к лишению свободы за преступления, которые нам инкриминировались органами прокуратуры, и которые в действительности мы не совершали.

Акмолинской областной прокуратурой 7 июля 2010 года было возбуждено уголовное дело. Этим же органом фактический было проведено следствие (старшим следственной группы был назначен сотрудник прокуратуры Аликулов). Прокуратурой же было поддержано обвинения на судебном процессе в лице государственного обвинителя. О какой беспристрастности и объективности может идти речь, когда один и тот же орган фактически оказался заинтересованным в реализации данного дела до заранее предрешенного конца? Жаркаинский районный суд 29 июня поставил точку в этом деле, полностью поддержав обвинения и полностью проигнорировав же все краеугольные принципы системы правосудия, такие как презумпция невиновности, когда следствие и суд должны были доказать вину обвиняемых, что и было ими «сделано», взяв за основу голословные показания потерпевшей стороны, которая состояла из матерых уголовников, осужденных за убийства, разбои, грабежи, вымогательство. Одиннадцать из них вновь осуждались уже в местах лишения свободы за злостное неповиновения законным требованиям администрации исправительных колоний и дестабилизацию оперативной обстановки в исправительных учреждениях, некоторые неоднократно. Данные осужденные и не скрывали, что являются приверженцами и прямыми последователями уклада жизни по «воровским понятиям», а не Закона и, имея богатый опыт борьбы с правопорядкам в местах лишения свободы, объявили войну государственному устройству в лице теперь уже бывших офицеров, ныне вновь проигравших и эту войну, и поэтому теперь осужденных. Имеющиеся же в уголовном деле показания практически всех свидетелей, документы, заключения судебно - медицинской экспертизы и справки общественно-наблюдательной комиссии полностью были проигнорированы.

И государственный обвинитель, и судья высказали сомнение в правдивости свидетельских показаний некоторых сотрудников УИС, что впрочем и неудивительно, ведь сотрудники в ходе судебного разбирательства заявили, что работниками прокуратуры в ходе следствия оказывалось морально-психологическое давление, что по себе уже относиться к разряду преступных деяний.

На этом процессе прямо нарушались положения Конституции РК -Основного Закона Государства. Так, согласно статьи 77 Конституции «обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность», а также «любые сомнения в виновности лица толкуется в пользу обвиняемого». Мы же, исправляя погрешности следствия, сами были вынуждены вызывать уже на судебный процесс важных свидетелей, чьи показания пошли вразрез тексту обвинительного заключения. И эти показания абсолютно не были приняты во внимание!

И в результате - приговор, зачитанный от имени нашей Родины -Родины, которую мы безмерно любим, которую мы защищали от разгула уголовной преступности, оголтелого экстремизма, честно исполняя свою работу в уголовно-исполнительной системе, возвращая обществу, семьям и родным бывших преступников, вставших на путь покаяния в совершенных ранее преступлениях и окончательного исправления. И только за это, за то, что лишали уголовную, организованную преступность подпитки людскими резервами вызывали и до сих пор продолжаем вызывать жгучую ненависть у криминалитета. За это мы провинились перед нашей Родиной? За это она предала своих сыновей? А может быть дело в другом?

Ветераны УИС обращались к Вам открытым письмом, в котором отмечали необходимость объединения всех государственных структур в борьбе с преступностью, а также и то, что уже и среди обывателей «гуляют» вовсю слухи, что «воровской общак» выделил миллионы на «раскачку» исправительных колоний и доведения судебного процесса над нами до осуждения. Неужели в этих слухах имеется «львиная» доля правды? Неужели «блатному миру» удалось «купить» нам приговор? К чему еще все это приведет?

Неужели бунты в колониях с физическим устранением и устрашением твердо вставших на путь исправления осужденных, недавние терракты и убийство сотрудников полиции г.Актобе, убийство депутата областного маслихата г.Атбасар Акмолинской области - неужели все это не послужит прокуратуре, судебной системе примером того, что нельзя идти на поводу у криминалитета и удовлетворять его заказы и прихоти, устраняя тех из наших коллег, кто верой и правдой служит делу закона и правопорядка уголовно-исполнительной системы страны?

Господин Президент! Мы обращаемся к Вам - гаранту Конституции Республики Казахстан, нашей последней надежде на честность и справедливость! Мы воспитаны нашими родителями и наставниками в духе любви к Родине, беззаветного служения Государству и правому делу, воспитывающие в том же духе своих детей просим Вас об одном -объективном рассмотрении данного дела ради торжества Истины и Справедливости!

Осужденные: Турмагамбетов С.К., Негметжанов Ж.Е., Нургалиев М.С., Султанов А.Б., Кайреденов Ж.Н., Шаяхметов К.Ж., Калиев К.К.

http://platon.kz/articles/3909-prezidentu-rk.html

 
11 июля 2011, 1:29
2360

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Система гнилая. В это лучше не лезть. резонанса не ждите - не будет
Кто-нибудь знает чем дело закончилось? Разобрались, нет?
В любом случае, плохо, что у нас, как и в России, без обращения к президенту мало какие проблемы нормально не решаются. Такое впечатление, что в стране один человек может по справедливости порешать.
Мне интересно, как это сообщение дойдет до президента. Понятно что он не листает Юви в поисках обращений. Но надо же помочь людям.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7578
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6773
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5589
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4765
  • 51
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4001
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3656
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2870
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2297
  • 18