• 64440
  • 159
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кубок Америки – 2011. Перед последним туром

Футбол – игра командная. Главной целью противоборствующих коллективов является забить больше голов в сетку противника, чем пропустить в свои. Добиваются этого чаще всего посредством перемещения мяча на ударную позицию через серию коротких или длинных пасов, после чего наносится удар – логическое завершение атаки. Перепасовка обеспечивает постоянное движение мяча, что затрудняет задачу защитников сохранять ровные и надежные формирования, а точный завершающий пас на открытого игрока имеет куда больше шансов, перерасти в гол, чем удар с сопротивлением. Казалось бы простые правила всеми нами любимой игры должны быть на зубок выучены профессиональными футболистами и тем более главными тренерами сборных команд, но Кубок Америки пока производит обратное впечатление.

Аргентина , имея в обойме кучу разноплановых нападающих забивает за две игры один единственный гол, при этом маринуя на скамейке всех своих полузащитников созидательного плана. И если так будет продолжаться не видать им домашнего кубка как своих ушей. Бразилия пытается играть на одном вдохновении без четкого рисунка игры, но этого хватает лишь на две ничьи, в одной из которых потребовалось чудесное спасение на последних минутах. Распиаренный Неймар упирается в цепких защитников, доказывая, что к игре в европейском гранде он еще не готов, а Гансо – человек который, должен держать нити игры команды в своих руках, играет словно ему не объяснили куда и как должны бежать его партнеры. Уругвай словно позабыл о том, как он сметал всех своим атакующим трезубцем еще год назад, с трудом забивая после ошибок соперников, а олимпийская сборная Мексики и вовсе приехала на турнир, словно на каникулы. Таким образом, сборные с громкими именами сейчас оседают в нижних частях таблиц и если бы не лазейка в четвертьфинал в виде прохода туда двух лучших команд, занявших третьи места, мы могли не досчитаться в плей-офф кого-нибудь из фаворитов.

На первый план же вышли такие команды как Колумбия, Чили, Перу и Парагвай. Хорошо обученные, знающие свой потолок коллективы, а оттого и не валяющие дурака на футбольном поле. Они то как раз четко понимают как они могут выигрывать свои матчи, когда нужно сделать тот самый пас (пусть он и будет выглядеть как длинный выброс со своей половины поля на ход своему нападающему – но точен же пас, точен!). Перуанцы, оставшись без двух своих основных форвардов на данный момент смотрятся намного лучше предстартовых прогнозов. Колумбия играет так как задумано – строго в обороне с надеждой на Фалькао в атаке, и если первое получается пока на ура, форвард, за которым охотятся английские клубы голевой счет на турнире пока не открыл. Парагвай играет так как играл на прошлом мундиале – основательно во всех смыслах, а чилийцы пользуются ошибками соперников, минимизируя свои.

10.07 23:00 КолумбияКолумбия - : - БоливияБоливия
12.07 04:45 АргентинаАргентина - : - Коста-РикаКоста-Рика
13.07 02:15 ЧилиЧили - : - ПеруПеру
13.07 04:45 УругвайУругвай - : - МексикаМексика
14.07 02:15 ПарагвайПарагвай - : - ВенесуэлаВенесуэла
14.07 04:45 БразилияБразилия - : - ЭквадорЭквадор

Последние матчи в группах пройдут не одновременно, поэтому команды могут спокойно строить свою тактику на заключительные матчи, исходя из результатов прошедших к тому времени встреч. Поэтому вероятность встречи Бразилии и Аргентины в четвертьфинале или полуфинале, в случае если они туда доберутся, маловероятно, не смотря на их проблемы в своих группах. Бразильцы смогут проконтролировать свою позицию в сетке плей-офф, благо играть им с безликим пока Эквадором. Нам же остается надеяться, что в играх на выбывание фавориты наконец станут играть на полную, а команды второго эшелона продолжат играть так, как они играют сейчас. И тогда, вполне возможно, нас ожидает захватывающие матчи.

10 июля 2011, 17:33
354

Loading...

Комментарии

жалко по ТВ матчи непоказывают(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35319
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15807
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12602
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8053
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2998
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2345
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1683
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27