• 62859
  • 159
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кубок Америки – 2011. Перед последним туром

Футбол – игра командная. Главной целью противоборствующих коллективов является забить больше голов в сетку противника, чем пропустить в свои. Добиваются этого чаще всего посредством перемещения мяча на ударную позицию через серию коротких или длинных пасов, после чего наносится удар – логическое завершение атаки. Перепасовка обеспечивает постоянное движение мяча, что затрудняет задачу защитников сохранять ровные и надежные формирования, а точный завершающий пас на открытого игрока имеет куда больше шансов, перерасти в гол, чем удар с сопротивлением. Казалось бы простые правила всеми нами любимой игры должны быть на зубок выучены профессиональными футболистами и тем более главными тренерами сборных команд, но Кубок Америки пока производит обратное впечатление.

Аргентина , имея в обойме кучу разноплановых нападающих забивает за две игры один единственный гол, при этом маринуя на скамейке всех своих полузащитников созидательного плана. И если так будет продолжаться не видать им домашнего кубка как своих ушей. Бразилия пытается играть на одном вдохновении без четкого рисунка игры, но этого хватает лишь на две ничьи, в одной из которых потребовалось чудесное спасение на последних минутах. Распиаренный Неймар упирается в цепких защитников, доказывая, что к игре в европейском гранде он еще не готов, а Гансо – человек который, должен держать нити игры команды в своих руках, играет словно ему не объяснили куда и как должны бежать его партнеры. Уругвай словно позабыл о том, как он сметал всех своим атакующим трезубцем еще год назад, с трудом забивая после ошибок соперников, а олимпийская сборная Мексики и вовсе приехала на турнир, словно на каникулы. Таким образом, сборные с громкими именами сейчас оседают в нижних частях таблиц и если бы не лазейка в четвертьфинал в виде прохода туда двух лучших команд, занявших третьи места, мы могли не досчитаться в плей-офф кого-нибудь из фаворитов.

На первый план же вышли такие команды как Колумбия, Чили, Перу и Парагвай. Хорошо обученные, знающие свой потолок коллективы, а оттого и не валяющие дурака на футбольном поле. Они то как раз четко понимают как они могут выигрывать свои матчи, когда нужно сделать тот самый пас (пусть он и будет выглядеть как длинный выброс со своей половины поля на ход своему нападающему – но точен же пас, точен!). Перуанцы, оставшись без двух своих основных форвардов на данный момент смотрятся намного лучше предстартовых прогнозов. Колумбия играет так как задумано – строго в обороне с надеждой на Фалькао в атаке, и если первое получается пока на ура, форвард, за которым охотятся английские клубы голевой счет на турнире пока не открыл. Парагвай играет так как играл на прошлом мундиале – основательно во всех смыслах, а чилийцы пользуются ошибками соперников, минимизируя свои.

10.07 23:00 КолумбияКолумбия - : - БоливияБоливия
12.07 04:45 АргентинаАргентина - : - Коста-РикаКоста-Рика
13.07 02:15 ЧилиЧили - : - ПеруПеру
13.07 04:45 УругвайУругвай - : - МексикаМексика
14.07 02:15 ПарагвайПарагвай - : - ВенесуэлаВенесуэла
14.07 04:45 БразилияБразилия - : - ЭквадорЭквадор

Последние матчи в группах пройдут не одновременно, поэтому команды могут спокойно строить свою тактику на заключительные матчи, исходя из результатов прошедших к тому времени встреч. Поэтому вероятность встречи Бразилии и Аргентины в четвертьфинале или полуфинале, в случае если они туда доберутся, маловероятно, не смотря на их проблемы в своих группах. Бразильцы смогут проконтролировать свою позицию в сетке плей-офф, благо играть им с безликим пока Эквадором. Нам же остается надеяться, что в играх на выбывание фавориты наконец станут играть на полную, а команды второго эшелона продолжат играть так, как они играют сейчас. И тогда, вполне возможно, нас ожидает захватывающие матчи.

10 июля 2011, 17:33
341

Загрузка...
Loading...

Комментарии

жалко по ТВ матчи непоказывают(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40894
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8830
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6956
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3222
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2498
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3097
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2568
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2747
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2789
  • 8