Кубок Америки – 2011. Перед последним туром

Ануар Жумабаев 2011 M07 10
373
1
0
0

Футбол – игра командная. Главной целью противоборствующих коллективов является забить больше голов в сетку противника, чем пропустить в свои. Добиваются этого чаще всего посредством перемещения мяча на ударную позицию через серию коротких или длинных пасов, после чего наносится удар – логическое завершение атаки. Перепасовка обеспечивает постоянное движение мяча, что затрудняет задачу защитников сохранять ровные и надежные формирования, а точный завершающий пас на открытого игрока имеет куда больше шансов, перерасти в гол, чем удар с сопротивлением. Казалось бы простые правила всеми нами любимой игры должны быть на зубок выучены профессиональными футболистами и тем более главными тренерами сборных команд, но Кубок Америки пока производит обратное впечатление.

Аргентина , имея в обойме кучу разноплановых нападающих забивает за две игры один единственный гол, при этом маринуя на скамейке всех своих полузащитников созидательного плана. И если так будет продолжаться не видать им домашнего кубка как своих ушей. Бразилия пытается играть на одном вдохновении без четкого рисунка игры, но этого хватает лишь на две ничьи, в одной из которых потребовалось чудесное спасение на последних минутах. Распиаренный Неймар упирается в цепких защитников, доказывая, что к игре в европейском гранде он еще не готов, а Гансо – человек который, должен держать нити игры команды в своих руках, играет словно ему не объяснили куда и как должны бежать его партнеры. Уругвай словно позабыл о том, как он сметал всех своим атакующим трезубцем еще год назад, с трудом забивая после ошибок соперников, а олимпийская сборная Мексики и вовсе приехала на турнир, словно на каникулы. Таким образом, сборные с громкими именами сейчас оседают в нижних частях таблиц и если бы не лазейка в четвертьфинал в виде прохода туда двух лучших команд, занявших третьи места, мы могли не досчитаться в плей-офф кого-нибудь из фаворитов.

На первый план же вышли такие команды как Колумбия, Чили, Перу и Парагвай. Хорошо обученные, знающие свой потолок коллективы, а оттого и не валяющие дурака на футбольном поле. Они то как раз четко понимают как они могут выигрывать свои матчи, когда нужно сделать тот самый пас (пусть он и будет выглядеть как длинный выброс со своей половины поля на ход своему нападающему – но точен же пас, точен!). Перуанцы, оставшись без двух своих основных форвардов на данный момент смотрятся намного лучше предстартовых прогнозов. Колумбия играет так как задумано – строго в обороне с надеждой на Фалькао в атаке, и если первое получается пока на ура, форвард, за которым охотятся английские клубы голевой счет на турнире пока не открыл. Парагвай играет так как играл на прошлом мундиале – основательно во всех смыслах, а чилийцы пользуются ошибками соперников, минимизируя свои.

10.07 23:00 КолумбияКолумбия - : - БоливияБоливия
12.07 04:45 АргентинаАргентина - : - Коста-РикаКоста-Рика
13.07 02:15 ЧилиЧили - : - ПеруПеру
13.07 04:45 УругвайУругвай - : - МексикаМексика
14.07 02:15 ПарагвайПарагвай - : - ВенесуэлаВенесуэла
14.07 04:45 БразилияБразилия - : - ЭквадорЭквадор

Последние матчи в группах пройдут не одновременно, поэтому команды могут спокойно строить свою тактику на заключительные матчи, исходя из результатов прошедших к тому времени встреч. Поэтому вероятность встречи Бразилии и Аргентины в четвертьфинале или полуфинале, в случае если они туда доберутся, маловероятно, не смотря на их проблемы в своих группах. Бразильцы смогут проконтролировать свою позицию в сетке плей-офф, благо играть им с безликим пока Эквадором. Нам же остается надеяться, что в играх на выбывание фавориты наконец станут играть на полную, а команды второго эшелона продолжат играть так, как они играют сейчас. И тогда, вполне возможно, нас ожидает захватывающие матчи.

Оцените пост

0

Комментарии

0
жалко по ТВ матчи непоказывают(
Показать комментарии
Дальше