место в рейтинге
  • 28601
  • 59
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Куда уходят сайты....

Когда пару лет назад я мучила блогеров совместного с Жомартом Есентугеловым сайта проекта "Дорога для жизни" - www.dtpnet.kz, я и не думала, каково им приходится...

Оказывается, перетекать из своей реальной средней полосы жизни (где-то 25+... ну у кого как)) в совсем нереальную для нас сеть, и перенимать привычки поколения Евро (где-то до 25... ну у кого как))... скажем так, совсем не просто. Я говорю о привычках "дружить" в сети, общаться по серьезному тут же. Жить, в общем. Со всеми вытекающими последствиями. Конечно, здесь меня можно обвинить в старушачьем нытье и привести в пример шалообразных интернет-супер-пупер-героев пространства KZ. Ну таких я вообще считаю феноменами - UncleShalKaz, самый уникальный из них. Если, конечно, не относить к феноменам людей, юзающих и твисутствующих "по работе" - , премьер из них, как положено, первый.

Так вот, мои измученные нарзаном блогеры пытались выдавливать из себя контееееееент.. Получалось слабовато. Здесь снова коснемся исключений. Конечно,Лейла Акынжанова могла бы просто расписывать ручку в своем блоге - все равно бы получалось красиво. Другое дело, что и у нее были сложности с темами. И, разумеется, это не из-за ее не знания об авто и дорогах (Лейла - опытный автолюбитель), а тем более - не из-за ее равнодушия к ДТП (Лейла - человек хороший), их причинам и следствиям... Все блогеры, любезно согласившиеся калякать на досуге во имя жизни на дорогах КЗ поверили в мои силы и возможности... Увы! Надежды были напрасны.WWW.DTPNET.KZ в том виде, в каком просуществовал полтора года, закрылся.....

То, что работает на этом домене сейчас - к нам (ко мне и сотоварищи..) отношения не имеет.

А как все красиво начиналось! Я работала в банке, жизнь на благо капитала протекала чудесно, отношения с руководством - крепчали, доверие - росло. Из всего вышеперечисленного можно было сварить и другой суп, но получился социальный проект - Дорога для жизни. Его цель - привлечь внимание общественности к повышающейся статистике дтп в РК. И, как минимум, объединить людей, неравнодушных к проблеме для инициации последующих совместных проектов....

До этого процесса мы добежали вприпрыжку. Среди привлеченных к писанию были замечены (ну хоть по разу) такие товарищи, как Куат Домбай, уже упомянутая Лейла Акынжанова, Куралай Нуркадилова, Дмитрий ПетрухинРасул Шыбынтай (на тот момент - глав ред Quadrorute KZ)Алексей Алексеев (главред За Рулем KZ), Лариса Поротникова ("Авторадио").... Всем этим уважаемым людям спасибо, так сказать, за оказанное доверие. Проблема была не в отсутствии рвения изменить жизнь к лучшему. И не в отсутствии интереса к подходу от пользователей. На сайте зарегистрировалось почти 1000 пользователей. 50 из них были постоянными. Они комментили, волновались за проект, один даже пару месяцев назад сделал такое предложение "А вы подарите мне DTPNET.KZ его! И я его сделаю".

Вы может подумаете, что сайт был кривым, отвратительным на вкус и цвет? Нет же. Рисовал его один из любимых моих web-художников - Даурен Конурбаев (раньше Neolabs, теперь -Manifest). Программирование делала студия Neolabs. Все было продуманно, удобно, приятно глазу.

Таки в чем же дело-то? Можно рассуждать на эту тему долго, но... не нужно. Горечь обиды от несостоявшегося чуда уже проглочена. Точно одно, интернет в том разе не принял меня распростертыми объятиями, а встал почему-то стеной.. И не пустил. Как не подпускает любое дело к себе с нахрапу, "на авось". Каждое дело просит супервнимания, пиетета, я бы даже сказала. Вот на том и порешим. Следующий проект будем делать с большей лаской и любовью))).

Картинки на память:

НЕПРИНЯТАЯ ВЕРСИЯ ДИЗАЙНА ГЛАВНОЙ

УТВЕРЖДЕННЫЙ ВАРИАНТ (примерно так выглядела главная):

p.s.:

По этой же теме другими людьми и чуть позднее был создан проект http://nadoroge.kz/. Его даже продвигали также - если вы видели надписи граффити dtpnet.kz на улицах города, то, возможно, видели и надписи "надороге кз" рядом с нашими))). Без комментариев.

 
Kulyana
10 июля 2011, 15:21
969

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16197
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3552
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3245
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2857
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2762
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2514
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2493
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2240
  • 11