• 6987
  • 15
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Забастовка в Актау. Тревожный сигнал для всего Казахстана.

"Вот и началось",- подумал я про себя как только услышал об этой новости. Уже третий день в Актау идет забастовка нефтяников, требующих освобождения Натальи Соколовой и остановки "произвола властей". Мой отец сейчас находится там по работе и говорит, что народ там просто дикий.

Лично меня все это пугает прежде всего тем, что начинают сбываться слова Ярослава Красиенко на счет того, что операция НАТО по дестабилизации ситуации в мире вплотную подобралась и к нам. Вот он, тревожный звоночек. Забастовкой заинтересовались в Европе.

"Евродепутат намерен поднять вопрос о забастовке в Каражанбасе в Европарламенте".

“Я хочу выразить свое возмущение в связи с отвратительной кампанией репрессий против бастующих работников нефтяной промышленности и их сторонников в Мангистауской области, – сообщает депутат. – Арест многих людей, в том числе Натальи СОКОЛОВОЙ, представляющей (интересы) этих работников, – это, на мой взгляд, возмутительное покушение на демократические права. Все должны быть освобождены немедленно, а обвинения – сняты!
Эти презренные методы не способны сломать решимость рабочих, безработных и молодых людей в Казахстане, защитить свои трудовые и жилищные условия и требовать лучшей жизни для всех”, - возмущается Евродепутат.

Ссылка на новость http://aktau-news.kz/?p=5940

Видео от 06,07,2011

PS. Простите, если есть ошибки, недочеты. Это моя первая запись в блоге.

9 июля 2011, 21:45
6987

Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
нихера себе.
я даже не в курсе.
а по ктк или хабару показывали это?
Не знаю, я от отца сначала узнал, потом интернет обыскал и выложил тут свою мысль. Там он говорит что вовсю бунт уже идет, в Жанаозене работает, уже запланировал скорый "переезд" оттуда нафиг вместо со всеми своими рабочими и техникой (дорогу в Туркмению прокладывает). Говорит что народ свирепый и ни на что смотреть не станет, жечь будут все подряд..
drum-e
0
0
ну ктк должны следить за ситуацией на западе.
это ж какой пиздец у страны.
Мне как то пох*й стало если честно, я за отца боюсь..Он конечно мог бы сюда вылететь уже завтра, но он там руководит всем, рабочих бросить не может..эх
In god we trust! - не хотите добавить?
remnew
0
0
"мальчики" в черных очках в первом ряду - очень показательно... и если я ничего не пропустил - ни один из них не был задержан.
artery
0
0
а система работает безотказно
видимо да.. ( такие вот недовольные люди найдутся везде..
а вы не задумывались, почему в мангистау бастуют ТОЛЬКО нефтяники? остальных з/п вдвое-втрое меньше рядового нефтяника вполне устраивает, а их нет. Всем параллельно на климат, условия, отсутствие воды и продуктов, а нефтяникам нет....
это устраивают не пиндосы, а местная "мафия" - адайцы. они заставляют бастовать всех, от водителя бензовоза до оператора НГС. им тупо проще отмывать бабло из потока к примеру 10 000 000 баков, чем из потока 1 000 000 (цифры указаны чисто для примера, не надо воспринимать их буквально)
rrv
0
0
попытки дестабилизации обречены на провал там где все в порядке. где реально все дестабилизировано донельзя - там они обречены на успех.
Gambit
0
0
ты бы видео под кат убрал, а то оно автоматом грузится, мешает.
Извините, не знаю как это сделать =/ Да и видео у меня само не грузится, не знаю почему у вас так.
Давайте вот взглянем на доходы гражданки Натальи Соколовой, бывшей сотрудницы ЮСАИД, а ныне лидера забастовщиков, профсоюзного деятеля и борцуна с "кровавым режымом"

YXpSRdsQNH5tk2vzpcK928d0syb2Ke.jpg
Это все провокация! Я сам работаю в нефтяной сфере и этот кризисный период для нашей страны, мы нефтяники, с пониманием относимся к сложившейся ситуации. Во всех других регионах мои коллеги "рады" тому, что Правительство и местные исполнительные власти не допускают массовых сокращений и уменьшения заработной платы. Но почему-то данная ситуация и вообще все, что вокруг нефти, не устраивает только актауцев. Хотя у них заработная плата на порядок выше чем у их коллег из других регионов. Это что, желание сиюминутной выгоды или вообще они требуя нереальные заработки, тем самым преследуют иные цели? Сравните факты и задумайтесь! Чего можно ожидать от людей, которые не хотят работать как все их коллеги, но при этом хотят получать баснословные бабки...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25070
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13053
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8612
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6504
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4155
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6141
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2681
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2491
  • 33