• 6923
  • 15
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Забастовка в Актау. Тревожный сигнал для всего Казахстана.

"Вот и началось",- подумал я про себя как только услышал об этой новости. Уже третий день в Актау идет забастовка нефтяников, требующих освобождения Натальи Соколовой и остановки "произвола властей". Мой отец сейчас находится там по работе и говорит, что народ там просто дикий.

Лично меня все это пугает прежде всего тем, что начинают сбываться слова Ярослава Красиенко на счет того, что операция НАТО по дестабилизации ситуации в мире вплотную подобралась и к нам. Вот он, тревожный звоночек. Забастовкой заинтересовались в Европе.

"Евродепутат намерен поднять вопрос о забастовке в Каражанбасе в Европарламенте".

“Я хочу выразить свое возмущение в связи с отвратительной кампанией репрессий против бастующих работников нефтяной промышленности и их сторонников в Мангистауской области, – сообщает депутат. – Арест многих людей, в том числе Натальи СОКОЛОВОЙ, представляющей (интересы) этих работников, – это, на мой взгляд, возмутительное покушение на демократические права. Все должны быть освобождены немедленно, а обвинения – сняты!
Эти презренные методы не способны сломать решимость рабочих, безработных и молодых людей в Казахстане, защитить свои трудовые и жилищные условия и требовать лучшей жизни для всех”, - возмущается Евродепутат.

Ссылка на новость http://aktau-news.kz/?p=5940

Видео от 06,07,2011

PS. Простите, если есть ошибки, недочеты. Это моя первая запись в блоге.

9 июля 2011, 21:45
6923

Загрузка...
Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
нихера себе.
я даже не в курсе.
а по ктк или хабару показывали это?
Не знаю, я от отца сначала узнал, потом интернет обыскал и выложил тут свою мысль. Там он говорит что вовсю бунт уже идет, в Жанаозене работает, уже запланировал скорый "переезд" оттуда нафиг вместо со всеми своими рабочими и техникой (дорогу в Туркмению прокладывает). Говорит что народ свирепый и ни на что смотреть не станет, жечь будут все подряд..
drum-e
0
0
ну ктк должны следить за ситуацией на западе.
это ж какой пиздец у страны.
Мне как то пох*й стало если честно, я за отца боюсь..Он конечно мог бы сюда вылететь уже завтра, но он там руководит всем, рабочих бросить не может..эх
In god we trust! - не хотите добавить?
remnew
0
0
"мальчики" в черных очках в первом ряду - очень показательно... и если я ничего не пропустил - ни один из них не был задержан.
artery
0
0
а система работает безотказно
видимо да.. ( такие вот недовольные люди найдутся везде..
а вы не задумывались, почему в мангистау бастуют ТОЛЬКО нефтяники? остальных з/п вдвое-втрое меньше рядового нефтяника вполне устраивает, а их нет. Всем параллельно на климат, условия, отсутствие воды и продуктов, а нефтяникам нет....
это устраивают не пиндосы, а местная "мафия" - адайцы. они заставляют бастовать всех, от водителя бензовоза до оператора НГС. им тупо проще отмывать бабло из потока к примеру 10 000 000 баков, чем из потока 1 000 000 (цифры указаны чисто для примера, не надо воспринимать их буквально)
rrv
0
0
попытки дестабилизации обречены на провал там где все в порядке. где реально все дестабилизировано донельзя - там они обречены на успех.
Gambit
0
0
ты бы видео под кат убрал, а то оно автоматом грузится, мешает.
Извините, не знаю как это сделать =/ Да и видео у меня само не грузится, не знаю почему у вас так.
Давайте вот взглянем на доходы гражданки Натальи Соколовой, бывшей сотрудницы ЮСАИД, а ныне лидера забастовщиков, профсоюзного деятеля и борцуна с "кровавым режымом"

YXpSRdsQNH5tk2vzpcK928d0syb2Ke.jpg
Это все провокация! Я сам работаю в нефтяной сфере и этот кризисный период для нашей страны, мы нефтяники, с пониманием относимся к сложившейся ситуации. Во всех других регионах мои коллеги "рады" тому, что Правительство и местные исполнительные власти не допускают массовых сокращений и уменьшения заработной платы. Но почему-то данная ситуация и вообще все, что вокруг нефти, не устраивает только актауцев. Хотя у них заработная плата на порядок выше чем у их коллег из других регионов. Это что, желание сиюминутной выгоды или вообще они требуя нереальные заработки, тем самым преследуют иные цели? Сравните факты и задумайтесь! Чего можно ожидать от людей, которые не хотят работать как все их коллеги, но при этом хотят получать баснословные бабки...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8209
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7594
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6502
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4206
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3633
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2925
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3144
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2581
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2131
  • 18