Еда и напитки в кинотеатрах v1.1 & фотосъемка в супермаркете

Linkin Alex 2011 M07 10
1008
3
0
0

В продолжение недавнего поста.

Сегодня зашли в другой кинотеатр. Администратора на месте не оказалось (кто бы сомневался - вечер воскресенья же). Девушка, меняющая деньги на билеты в кинозал, очень сильно интересовалась целью фотосъемки. Ответ "У вас со своим нельзя, вот и фотографирую" ее устроил и больше вопросов не было. В прошлом кинотеатре было много маленьких (размера а4) объявлений о запрете, здесь же к делу подошли на порядок серьезней. Снимок под катом, там же продолжение прогулки - история с запретом фотосъемки в супермаркете.

зарпет

Забыл уточнить - кинозалы находятся на втором этаже торгового центра. На том же этаже есть супермаркет, в который мы и зашли. Любимая что-то себе выбирала, а я фотографировал все подряд и ждал реакции со стороны охраны. Реакции не было, "хорошие люди!" подумал я, плюс один! Но на выходе меня ждало разочарование. После снимка "на прощанье" ко мне медленно подошел парень с рацией (видимо охранник, не представился) и сообщил что фотографировать нельзя, попросил больше так не делать. Пошли к администратору. Далее я представлю примерный диалог с девушкой, на бейджике которой было написано Армангул Хасанова.

- Здравствуйте, почему у вас нельзя фотографировать?
- Нельзя, вон написано же (показывает на лист а4 в грязном файле, который висит далеко в углу, на нем написано о запрете).
- Чей это указ? Директора? Он сейчас здесь?
- Да, директора, но сейчас не на месте.
- Указ был устный, или вы можете мне показать бумагу с подписью и печатью, а лучше дать копию?
- Не устный, но показывать не будем. А вы кто, с какой организации?
- Я человек, зовут Александр, частное лицо и не представляю какую-либо организацию.
- А фамилия какая?
- Не стану я вам назвать фамилию.
- Ну вы откуда? Фирма, организация? Фамилия какая? Скажите, я позвоню директору, может он вам разрешение даст.
- Не буду я вам называть фамилию, вы мне лучше покажите документы, на основании которых вы запрещаете мне фотографировать. Есть двадцатая статья Конституции, которая гарантируется мне право на сбор информации. Вопрос не о личном разрешении, а о отмене запрета.
- У нас запрещено фотографировать, вдруг вы авторское право украдете (да, да, так и сказала "авторское право украдете" ^_^), у нас здесь реклама, ее нельзя снимать. Удалите фотографии.
- Я отказываюсь удалять (при ней фотографирую тот листок, на котором написано о запрете). Вызывайте милицию, им вы покажите документы, там разберемся. К тому же на каждый мой снимок распространяется авторское право, раз вы о нем заговорили, заставить удалить вы меня не можете.
- Завтра утром будет директор, приходите, он все объяснит.
- Товар тоже нельзя фотографировать?
- Да, там тоже авторское право, назовите себя.
- Александр меня зовут.
- А фамилия?
- Не стану я называть фамилию, если у вас больше нет вопросов я пойду.

Она еще три раза спросила фамилию, а я отвечал также. Если бы показали хоть какие-нибудь  документы (указ с печатью и подписью директора), я попросил бы копию, и получив даже удалил бы фотки, если нужно было бы. А потом с копией в прокуратуру - пусть разбираются. Особого желания фотографировать в супермаркетах у меня нет, поэтому этот вопрос я пока-что отложу.

Моя цель - отменить запреты на свои еду и напитки в кинотеатрах. Следите за развитием событий в моем блоге:)

Оцените пост

0

Комментарии

0
у нас в двух кинотеатрах такого тупого запрета точно нет
0
Пойду сегодня в Рамстор :3
0
ахахаха) никогда так не вызывал смеха вопрос "- А фамилия?" xDDD lolll
Показать комментарии