место в рейтинге
  • 47371
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№33)

На неделе: с  03.07  по  09.07  –  2011

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

Событи (1) е:

На неделе Беларусь с помпой и грохотом отпраздновала День Независимости. Правда, соседняя Россия, как была метрополией в союзном образовании, так и сейчас есть, как давала титьку «сябрам» когда могла, а забирала когда хотела, так и сейчас, тоже самое…  Тогда от чего, или кого независимость то? Ну, с «бацькой» понятно – он теперь независимо от Кремля воровать может, а вот с простыми белорусами не всё так однозначно. Но, вернёмся к празднику…    Хотя, тамошние оппозиционеры и считают акцию с хлопаньем на главной площади столицы, во время выступления «полководца» сорвавшейся, тем не менее, я думаю несколько иначе.   На мой, любительский взгляд, хлопанье состоялось, причём грандиозное – ушами – всей этой, придворной шелухи и покорно внимающих этому «вельможному» бреду «благодарных» сограждан, вместе с колоннами услужливых силовиков.   Я всегда повторял, и всегда буду настаивать на том, что барина «делает» его окружение, жадно хлебая, пока дают из корыта…   Если бы не было этих мерзавцев в форме и без, добросовестно заталкивающих своих соотечественников в автозаки под час всего этого торжественного цирка, то и не было бы столько энтузиазма у главного клоуна, в убеждении, прежде всего самого себя, в своём мнимом величии…

 

Событи (2) е:

А в Казахстане свой праздник отшумел – День Рождения Великого Кормчего, ну и «случайно» совпавшая с этой знаменательной датой «днюха» столицы.  Это, вам не белорусский пафос, тут всё трогательно и с душой. Такой себе, ещё один день независимости - Назарбаева от своего народа… Именинник, несмотря на солидный возраст (71год) успевал, практически везде – и на Гала-концерте «Звёзд мировой оперы» (в отсутствие Стинга, не приехавшего в знак солидарности с бастующими нефтяниками пришлось довольствоваться и этим) и капсулу начала реализации проекта «Новая транспортная система города Астаны» успел заложить (интересно, сколько подобных капсул и где зарыто под праздничный ажиотаж?) и на выставку успел «Сильный Казахстан построим вместе!» Что же Абишевич двадцать лет то делал, если Казахстан до сих пор слабый? Но апофеозом скромности и таланта лидера нации явилась, аккурат под торжества, очередная книга «Глобальная энергоэкологическая стратегия устойчивого развития в XXI веке».  Вы не поняли о чём речь? Я тоже, но не в этом дело – главное, что всё глобально, под стать самому «писателю».  Правда, в своем другом «фолианте» 1991-го года под названием «Без правых и левых» нынешний президент был озабочен совершенно другим, а именно, положением простого человека. Цитата: «Как получилось, что мы перепутали цель и средства, превратили человека в придаток всё пожирающей махины, требующей от него всё больше и больше, почти ничего не давая взамен.» Метаморфоза, однако…     Также, справедливости ради не лишне будет упомянуть, что случившееся 29-го июня своё 54-х летие туркменский президент отпраздновал ещё креативнее, в компании целого десанта эстрадных звёзд: Патрисии Каас, итальянской певицы In-Grid, украинских, Таисии Повалий и Веры Брежневой, ансамбля Boney M, дуэта «Араш», а также российских исполнителей - Натальи Подольской, Зары и уже посетившего Туркменистан в прошлом году Филиппа Киркорова. Но ничего, в конце-концов, до пенсии казахстанскому добродетелю, ещё далеко… а посему – толи ещё будет…

 

Событи (3) е:

Ну, и последнее. Хочется написать, буквально пару слов о несостоявшейся регистрации творения российской оппозиции – ПАРНАС. Не додумали мужики назвать сие детище «Медвежьей горой» или на худой конец «Пиком Путина» тогда бы шансы на официальный успех были бы значительно больше. А так, даже и не каждый «с разгону» и сообразит, что за парнас то?    Последнее время на бескрайних просторах сети, стали встречаться многочисленные инсинуации о продажности российской оппозиции, якобы припеваючи живущей на заморские гранты. Прям картина маслом получается – Немцов, Касьянов и иже с ними, жируют на халявной инвалюте, а несчастные «тандемщики» вынуждены, вместе со своими семьями перебиваться чёрствыми горбушками на колодезной воде, терпеливо дожидаясь рублёвой зарплаты…  _Я, конечно, не политолог и даже не Глеб Павловский, но мне сильно «здаётся» что дай то Бог, каждому россиянину так радеть за свою страну, как эта «шикующая» оппозиция и жить так, как «скромные» Володя с Димой…

     

   
9 июля 2011, 17:41
380

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Бодрячком. Шикарные выпуски! Никогда не пропускаю события недели

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32960
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8258
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5929
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5820
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3886
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3161
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2390
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2239
  • 6