место в рейтинге
  • 27582
  • 46
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного о Пекине !

Пекин

 

Для многих это город с тысячелетней историей, столица великой Поднебесной и мировая достопримечательность, все еще скрывающая в себе очень много интересного и неизведанного.

Для аналитиков и стратегов это мегаполис, который развивается с молниеносной скоростью и уверенно смотрит в будущее.

Для туристов это место, которое прежде всего манит Великой Китайской Стеной и невероятно вкусной уткой по-пекински. Для меня же это город, в который я волей судьбы приехала в свои 17 лет.

Так получилось, что мне выдался шанс продолжить свое обучение в столице великой Поднебесной. Тогда, пять лет назад, не все верили в правильность данного решения, но благодаря родителям я все же попытала свою судьбу и оказалась здесь. Так начались мои студенческие годы и первые шаги в познании непростого китайского менталитета.

 

Так какой же он, город ставший феноменом на Олимпиаде в 2008-ом году и доказавший всему миру свою перспективность?

Что же особенного в нем, что тысячи людей с каждым годом желают оказаться здесь? Наверное, нет определенного эпитета, чтобу охарактеризовать Пекин, ибо он в себе таит несколько лиц и сторон, и, знаете, каждая из его сторон прекрасна.

 

До сих пор помню свое ощущение, которое я испытала, впервые оказавшись на Великой Китайской Стене. «Вот это да», - проносилось в моих мыслях, - «ведь я стою там, где столетия назад свершались знаменательные победы и поражения народов». Это было непередаваемое чувство - быть там и знать, что вот и ты становишься на шаг, пусть и маленький, ближе к истории.

Это город красивейших храмов и пагод, мелькающих средь природной красоты зелени местных парков и отражающихся в идеальной глади озёр и прудов.

Это город невероятных контрастов, где простота и быт «Старого Пекина» с его хутонгами сливаются с фешенебельными небоскрёбами и баннерами международных лейблов. Причем, эти контрасты не мешают друг другу, а наоборот, идеально сочетаются, доказывая, насколько разнофактурным может быть город.

Возможно это и привлекает миллионы людей посетить Пекин и воочью убедиться, что неслучайно Китай стал конкурентноспособной страной, сохранив при этом свою необычную культуру и традиции.

Это место, где все еще слышны отклики коммунизма, что придает столице еще большую уникальность. Огромный портрет Мао Цзе Дуна на главной площади страны Тяньаньмень словно гласит, что вполне возможно быть почетной страной на мировом рынке, не нарушая принципов народа и страны.

Это город, где студенты со всех концов земного шара старательно изучают один из самых сложных языков планеты и пытаются понять структуру его иероглифов.

Здесь огромное количество китайских учащихся подают нам своим усердием и целеустремленностью пример того, что даже нелегкая система образования, известная нам с советских времен, может стать подвластна любому, было бы желание.

Это город, где, не смотря на злые языки, твердящие об атеистичности страны, есть вера, вера в хорошее и светлое; где мудрость Конфуция и Лао Цзы не покидает людей в минуты сомнений.

В Пекине проживают практически 400 тысяч иностранных граждан, и у каждого из них есть свой мотив. Здесь свершаются международные переговоры, заключаются важные контракты. Для кого-то это обитель мудрости и познания души, а для кого-то лишь цель туристической поездки. И все это неважно. Важно то, что каждый здесь найдет себя и каждый сможет стать частичкой этого города.

В общем, что уж говорить; все-таки лучше один раз увидеть, чем, сами знаете, сто раз услышать. Тем более, что китайцы достаточно гостеприимный народ.

 

 

Статью написала Шолпан Тазабек

Фотографии сделанные мною.

 
beijinger
9 июля 2011, 17:06
3003

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошая статья и фотографии замечательные!
Сразу захотелось побывать в Пекине =) Спасибо.
Согласен, очень красиво, кратко и интересно. Жду дальнейших статей, если они будут Кстати, что это на последней картинке, слева?
[Параноик он] "все еще скрывающая в себе"[параноик офф]
Это скульптура в Олимпийском парке , правда я не знаю что она означает :))
А на счёт дальнейших статьей нужно обратится автору ,надеюсь она скора здесь будет .
artery
0
0
Как же хорошо написано, интересно. Фото хорошее, но подробней, не жалейте наш траф.
fu2red
0
0
красиво написано...но честно Пекин не мой город меня просто раздражало всё...незнаю почему иероглифы, китайцы, запах отвратительный который стоит по всему Пекину...я уж молчу про бедные районы...там вообще ужас твориться...а едаа((( для моего желудка это было пыткой(((
самое что мне понравилось это китайское пиво которое по моему стоит 2 юаней или 2 с половиной это около 50 тенге :D и очень понравился китайский театр)
Привет:) Спасибо всем за комменты! Будет возможность, - будут дальнейшие статьи:)

fu2red, ооо, я с вами еще как согласна. Меня тут столько всего раздражало. Особенно китайские болтливые таксисты со своим голосистым радио)))) Но я тут уже шесть лет, и в этом году закончила универ. Вот есть ведь люди, кто убивается по Парижу там или Стамбулу... Для меня родной Алматы как был самым любимым городом, так таким и останется, но Пекин я буду помнить как место, где прошли мои самые лучшие студенческие годы :)

пс. а пиво Tsingtao и правда классное ;)
fu2red
0
0
да да во TSINGTAO :D
кстати крылатая пословица в конце поста помоему китайская!?
классно! вот так прочитаешь блог и будто попутешествовал (в стране в которой не был((()
отличная подборка фотографий!!!замечательно!
мне Пекин тоже понравился yvision.kz
захотелось в Пекин, особенно привлекает китайская стена!! столько народу..
и что так каждый день?!
Аха ,каждый день ,иногда народу даже больше бывает .
дауж.. им там даже места не хватает! бедненькие..))
отлично написано! по журналистки.. очень приятно читать))) фотографии кривоватые, учитесь композиции, построению кадра и не заваливать горизонт. удачи!
Да мне и так пойдет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10112
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9375
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7598
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6579
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5262
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4893
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3466
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2810
  • 60