Немного о Пекине !

beijinger July 9, 2011
2865
19
0
0

Для многих это город с тысячелетней историей, столица великой Поднебесной и мировая достопримечательность, все еще скрывающая в себе очень много интересного и неизведанного.

Пекин

 

Для многих это город с тысячелетней историей, столица великой Поднебесной и мировая достопримечательность, все еще скрывающая в себе очень много интересного и неизведанного.

Для аналитиков и стратегов это мегаполис, который развивается с молниеносной скоростью и уверенно смотрит в будущее.

Для туристов это место, которое прежде всего манит Великой Китайской Стеной и невероятно вкусной уткой по-пекински. Для меня же это город, в который я волей судьбы приехала в свои 17 лет.

Так получилось, что мне выдался шанс продолжить свое обучение в столице великой Поднебесной. Тогда, пять лет назад, не все верили в правильность данного решения, но благодаря родителям я все же попытала свою судьбу и оказалась здесь. Так начались мои студенческие годы и первые шаги в познании непростого китайского менталитета.

 

Так какой же он, город ставший феноменом на Олимпиаде в 2008-ом году и доказавший всему миру свою перспективность?

Что же особенного в нем, что тысячи людей с каждым годом желают оказаться здесь? Наверное, нет определенного эпитета, чтобу охарактеризовать Пекин, ибо он в себе таит несколько лиц и сторон, и, знаете, каждая из его сторон прекрасна.

 

До сих пор помню свое ощущение, которое я испытала, впервые оказавшись на Великой Китайской Стене. «Вот это да», - проносилось в моих мыслях, - «ведь я стою там, где столетия назад свершались знаменательные победы и поражения народов». Это было непередаваемое чувство - быть там и знать, что вот и ты становишься на шаг, пусть и маленький, ближе к истории.

Это город красивейших храмов и пагод, мелькающих средь природной красоты зелени местных парков и отражающихся в идеальной глади озёр и прудов.

Это город невероятных контрастов, где простота и быт «Старого Пекина» с его хутонгами сливаются с фешенебельными небоскрёбами и баннерами международных лейблов. Причем, эти контрасты не мешают друг другу, а наоборот, идеально сочетаются, доказывая, насколько разнофактурным может быть город.

Возможно это и привлекает миллионы людей посетить Пекин и воочью убедиться, что неслучайно Китай стал конкурентноспособной страной, сохранив при этом свою необычную культуру и традиции.

Это место, где все еще слышны отклики коммунизма, что придает столице еще большую уникальность. Огромный портрет Мао Цзе Дуна на главной площади страны Тяньаньмень словно гласит, что вполне возможно быть почетной страной на мировом рынке, не нарушая принципов народа и страны.

Это город, где студенты со всех концов земного шара старательно изучают один из самых сложных языков планеты и пытаются понять структуру его иероглифов.

Здесь огромное количество китайских учащихся подают нам своим усердием и целеустремленностью пример того, что даже нелегкая система образования, известная нам с советских времен, может стать подвластна любому, было бы желание.

Это город, где, не смотря на злые языки, твердящие об атеистичности страны, есть вера, вера в хорошее и светлое; где мудрость Конфуция и Лао Цзы не покидает людей в минуты сомнений.

В Пекине проживают практически 400 тысяч иностранных граждан, и у каждого из них есть свой мотив. Здесь свершаются международные переговоры, заключаются важные контракты. Для кого-то это обитель мудрости и познания души, а для кого-то лишь цель туристической поездки. И все это неважно. Важно то, что каждый здесь найдет себя и каждый сможет стать частичкой этого города.

В общем, что уж говорить; все-таки лучше один раз увидеть, чем, сами знаете, сто раз услышать. Тем более, что китайцы достаточно гостеприимный народ.

 

 

Статью написала Шолпан Тазабек

Фотографии сделанные мною.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хорошая статья и фотографии замечательные!
Сразу захотелось побывать в Пекине =) Спасибо.
0
Согласен, очень красиво, кратко и интересно. Жду дальнейших статей, если они будут Кстати, что это на последней картинке, слева?
[Параноик он] "все еще скрывающая в себе"[параноик офф]
0
Это скульптура в Олимпийском парке , правда я не знаю что она означает :))
0
А на счёт дальнейших статьей нужно обратится автору ,надеюсь она скора здесь будет .
0
Как же хорошо написано, интересно. Фото хорошее, но подробней, не жалейте наш траф.
Показать комментарии