• 12981
  • 238
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Критикам Хабара

Я какбэ не тащусь по Хабару, но знаете что. Мне не совсем понятно отношение, которым распологают по отношнению к каналу в сети. Я хочу показать вам разницу между, допустим, КТК и Хабаром.

Хабар - это не только пропаганда официальной линии и промывка мозгов, как выражаются в сети. Это еще и многие другие интересные а главное полезные передачи на актуальные и злободневные темы. По КТК то же самое. Тогда какая разница?

А разница большая. Позитив лучше негатива. Каждый из вас знает и говорит, что в определенных сферах творится говно. Образование, медицина, и проч. Вам почему-то становится лучше, когда сыпят вам соль на рану, например КТК. Понятно, что херово, но легче от того, что бесконечно муссолят эту тему, лучше не станет.

А Хабар дарит какой то позитив, какую-то светлую веру в хорошее будущее, в котором хотелось бы, чтобы жили наши дети. В глобальном масштабе Хабар делает больше, чем тот же КТК (не подумайте, что испытываю антипатии к каналу).

И да. На обоих каналах работают такие же простые люди, как вы. Поэтому бессмысленная и беспощадная критика таковых, являются минусом для вас же самих.

25 июля 2011, 10:01
2044

Loading...

Комментарии

"Мне не совсем понятно отношение, которым распологают по отношнению к каналу в сети." Эти оборотом Вы вынесли мне остатки мозга.
По теме: кто вам сказал, что позитив лучше негатива? Очень важен контекст и источник. Горькая правда лучше сладкой лжи. Очень печально, что наша "пааазитивная" молодёжь напрочь забыла эту простую истину. Прекращайте вообще измерять жизнь такими лекалами. Не существует никакого позитива и негатива, есть жизнь, единая в своём многообразии. Человеку нужны в равной степени как положительные, так и отрицательные эмоции. Иначе тосковать начинает человеку и сам себе проблемы придумывать. Бежать от плохого - это трусость и малодушие. Нужно внутренние фильтры ставить, учиться отделять зёрна от плевел. Вот на Хабаре зёрен нет.
kreich
0
0
ты вчера только плакался, что негативные эмоции в одной блогозаписи мешали тебе пить пиво и смотреть субботние сериалы
Не далеко ты ушёл. :-) Давай, наворачивай.
да зачем сорить повсюду, это не твой пост же, я что хотел сказать - вчера уже сказал
Вы не ту площадку выбрали для защиты Хабара.
Здесь его слишком не любят (и я в том числе).
Дело-то не в канале, а в его блоге. Потому что это не блог, а какая-то хрень. Вытаскивают свои передачи, часто в плохом качестве и все.
Ни комментария какого-либо, ни новостей каких-нибудь, анонсов.
Я считаю, что корпоративный блог должен вести один человек, как у Казахтелекома - ДинаКуба. За ее красивые глаза я готов простить Мегалайну маленькую скорость на старте.
Короче, кадры решают.
lastik
0
0
:)Какой индивидуальный подход к Казахтелекому:) Собственно именно так многие выбирают магазины, банки) Где красивее персонал:)
Мне вообще на все ваши каналы наплевать, у меня интернет есть.
Аналогично. Мне интернет заменяет телевизор. :)
"А Хабар дарит какой то позитив, какую-то светлую веру в хорошее будущее, в котором хотелось бы, чтобы жили наши дети." - Это смешно. Просто смешно.
Я кстати тоже уже много лет наши телеканалы не смотрю. У меня есть спутниковое ТВ и интернет. А антену я лет 7 назад снял.
Делайте выводы.
kreich
0
0
граждане не совсем понимают роль сми в обществе. сми - это не источник абстрактной правды, которой в природе не существует. есть какие-то события, например война в цхинвале. так вот сми должны не только сообщить, что в цхинвале убивают людей, но и дать оценку этим событиям. причем оценка - это важнее чем сама новость, так как формирует позицию общества.

например, российские сми должны поддержать осетинскую сторону, поскольку российские солдаты воюют там, либо начать выступать против войны в целом, типа мы за мир, люди не должны гибнуть, давайте договоримся. если российские сми выступают в поддержку грузии - к ним появятся вопросы - типа вы чего, там грузины россиян стреляют а вы и радуетесь. грузинские сми - наоборот, или за грузин, или против конфликта как такового.

то же самое касательно например западных сми, торгующих своей свободой слова. они могут сказать "мочи арабов", могут сказать "остановите войну", но _никто_ не скажет "арабы, мочите американцев, они пришли отнять вашу нефть".

сми формирует точку зрения на то или иное событие, объясняя, хорошо это или плохо, что вот произошло то-то и то-то. хабар например формирует позицию строго в соответствии с генеральной линией партии и при этом, обратите внимание, ничего плохого не говорит. он не говорит "воруй, убивай", а четко дает понять - повышение урожая это хорошо, строительство дома - это хорошо, потоп на западе - это плохо, восстановление после потопа - это хорошо. простыми и понятными методами хабар объясняет простые вещи. сложные вещи, вроде оценки ситуации с распространением религиозного экстремизма на западе хабар не трактует, потому что в таких простых утверждениях это не объяснить.

ктк - это вариант с более сложными трактовками, соответственно они могут больше тем раскрывать, хотя лично мне нравится 7-й канал, очень современный и подающий большие надежды. пока он сыроват, конечно, но это только пока. в любом случае и ктк и 7-й говорят ту же позицию, только поподробнее. никто из них не скажет что экстремизм это хорошо, что взрывы в актюбинске это здорово и тп. там расскажут о том как какой-нибуть чинуша проворовался и надо его наказать. это важно, потому что публикация в сми информации о правонарушении является поводом для заведения уголовного дела и мвд обязан реагировать на такие публикации. то есть противопоставлять ктк и хабар - неправильно, они с разной детализацией говорят одни вещи, а ты просто выбираешь под себя детализацию

в противоположность и хабару, и ктк работают так называемые "оппозиционные сми", типа портала республика и тп, которые кричат что экстремизм - это хорошо, урожай - это плохо, мы должны космические корабли делать а не землю копать, что внешнеполитические ориентиры казахстана - это зло и т.п. они не преподносят новые факты, а дают свою трактовку в противоположность трактовке наших сми. от этого у рядового читателя/зрителя происходит когнитивный диссонанс, его малость переклинивает и он теряется, хотя ничего нового не узнал. просто остатки совковой ментальности в отношении сми не позволяют самому дойти мысли, что кто-то врет, вместо этого оппики сразу выскакивают с криками "мы говорим правду, а они врут" и растеряный читатель ведется на такой нехитрый психологический трюк. а правды, как известно, никакой нет, есть только точка зрения.

основная позиция "хабар врет" - не верна в корне, это просто лозунг тех, кто не в силах соревноваться с его покрытием. хабар не врет, он просто не все новости сообщает, и нет у нас в стране такого человека, который смотрел бы хабар и не знал, что хабар говорит не все.
грамотно мыслите.
lastik
0
0
на новом телеке все смотрится ваще интереснее, чем раньше) Хабар полезен, что выдают официальную информацию. То что приняли, решили. Правды нет нигде. Есть нужная информация, о событиях, с которой завтра можно столкнутся напрямую. Если хочешь быть в курсе дел, посмотри Хабар. Все просто.
kaska7
0
0
"писатель камикадзе" ))) нашли кого защищать.
Наверно вы живёте за рубежом или сидите у себя дома возле бассейна и пишите эти строки в защиту Хабара. Попробуйте поэкспериментировать с реальной жизню. Посмотрите Хабар и поезжайте туда где оптимистично через 3,6, месяцев. или посмотрите все наши программы в регионах. Посмотрите в живую как всё "работает". Как в регионах люди зарплату получают по 90 тысяч тенге и как крестьяне все довольные.
Лично я смотрю хабар 4 минуты в начале и всё. А раньше смотрел экономические новости только иза её ведущей. Сагыныш Абикеевой. красавица.)) не чё так. симпотная девка.
а в целом Хабар можете ЗАКРЫТЬ. лучше эти выделенные государственные деньги разделить между реальными каналами и ПОВЫСИТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ ЖУРНАЛИСТАМ ЗАРПЛАТЫ.
Кстати, да, ведущие у них ничо так, красавицы)
1) Недавно была сдана в эксплуатацию новая больница, самые современные технологии, широкие операционные, лучшие врачи... - мы счастливы.

2) В недавно сданной больнице обвалился потолок, оборудование пылится на складах, врачам не выплатили зарплату за прошлый месяц.

Соль на раны - это правда. Хотя бы не будете себя тешить иллюзиями, что если Вы заболеете, кому-то будет это хоть сколько нибудь интересно... кроме кредиторов конечно.
я сама работала на хабаре когда-то, журналисты там адекватные и все про себя понимают))) просто не могут особо развернуться, политика у канала такая. каналы всякие нужны) но сама его не смотрю
а у меня алма тв, и не одного нахрен казахстанского канала. ДЛя новостей что в казахстане твориться есть газеты типо республики, других, а так же всевозможные форумы.
5-й год не смотрю республиканских ТВ, казахстанские новости смотрю по ктк и 31 каналу, а лучше в интернете, это единственное место где можно объективно узнать новости
esli nabrat' : "хабар говно" v google. to etot post vyidet tretim

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21888
  • 63
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
29 марта 2017 / 14:29
  • 18640
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
вчера / 0:06
  • 11889
  • 22
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5258
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 5122
  • 41
Димаш, Головкин, Есентаева... О героях нашего времени – истинных и «картонных»

Димаш, Головкин, Есентаева... О героях нашего времени – истинных и «картонных»

В прессе, в соцсетях, на ТВ, во всём информационном пространстве Казахстана –заразная эпидемия. Что сказал Головкин, что съела Есентаева, что китайцы подарили Димашу...
openqazaqstan
вчера / 15:54
  • 3714
  • 21
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 4228
  • 91
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 5082
  • 36
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 4056
  • 14