место в рейтинге
  • 197523
  • 3578
  • 245
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Я родом человек (с)"

Умные вы наши, любители "чистой" нации-расы-страны. Да, обращение к пользователям, attila-erkinUliElimizSaqtayiq и иже с ними. Доколе в Ваших умах будут витать такие мысли?! Почему нельзя жить самим мирно-славно и при этом не мешать жить другим так, как они того хотят. Для чего о[б]суждать других за поведение, которое согласно Вашему мнению порочит, оскверняет всю нацию?! Разве у априори трудолюбивого Ганса 4 руки в отличии от безрукого русского Ванечки? Пример, конечно, утрирован. Кто мудр, тот понял о чём я...

Ну вот объясните мне, какая на хрен разница сколько кровей и в ком намешано?

А пока думаете/пишите, послушайте песню, пожалуйста.

Darya Schöne danya5672
9 июля 2011, 1:00
647

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Тебе не понять, лол.
Они вряд ли прочитают, вообще они вряд ли умеют читать.
А знаешь что? А идут они все лесом. Админы в том числе.
Если это не одни и те же люди)
Уверена, что нет. Во-первых, админам хватает умения привлекать блогеров ювиженками, кинопоказами и т.д. Это не так-то и легко.
Во-вторых, поверь, что им реально хватает работы, иногда и сутками.
Ну, наняли негров там каких нить чтобы те посты писали=)
А на кой хрен им лишние деньги тратить?)
П.С. была в офисе - ни одного негра не нашла. Даже у Стаса нет=)
Просто я хочу чтобы это были одмины. Чтобы потом сказать "Ага! А я говорил"
))) Ну это шутки юмора, ничего личного пусь не обижаются.
Это в тебе психолог говорит=)
Shpana
0
0
Просто они страшные, монголоидные ребята, вот и комплексуют.
Тоже что ли побуянить? Немецкая кровушка, бурлит, знаете ли =)
Один я ни туда, ни сюда)
Тю! А ну давай к нам=)
Насилие оно такое разное... может и вовсе не насилие)
Эмм.. ну знаешь, "европейцы" тоже далеко не красавцы=)
Shpana
0
0
ХЗ, мне в постели казашки не нравятся........молчат как истуканки....хоть бы раз хоть с имитировали что ль...
Ну я рада за наличие такого опыта у тебя=) Только речь-то не об этом=)
VsG
0
0
Мне нравится фраза из фильма "Царство небесное" о грехах прошлого, не знаю насколько уж она в тему, но по мне вполне относится к постам Атиллы): "Не мы отнимали этот город у мусульман, и в том войске нет ни одного, кто застал то время..."
ARSEN
0
0
в личку им ссылку чтоб прочитали хотя им пох =))
А акцент не на них, а на том, что так поступает практически каждый из нас в определённое время. С одной стороны мы говорим о том, что границы стираются между нациями и пох "кто" ты. А с другой, как чуть-что прижмёт, начинается.
Гут, я сама себя не ощущаю на 100% ни немкой, ни русской. Мне близки разные моменты разных наций и культур. То же и с религией. Но вместе с этим по определённым причинам, я не смогу связать свою семейную жизнь с мужчиной "другой веры".
ARSEN
0
0
ну каждому своё а я могу =))
kreich
0
0
другой веры - это в смылсе не христианской? а то православные с протестантами тоже не особо схожи.

а вообще это "южанин" атилла и "западный" спасатель стремятся посеять рознь среди самих казахов, называя более продвинутых северян распутными, никчемными и т.п.
со стороны это выглядит примерно так, приехали два аульских парня в город и давай возмущаться:
"Совсем оторвались от корней эти бестолочи, уже и юрту поставить не могут, и коня не объездят, и кумыса не наквасят, живут себе в городах, с горячей водой и электричеством, одеваются не в национальную одежду и вообще шала-казактар поголовно"

обрати внимание - у них все записи на русском
"Другой веры" - я имею ввиду религию не в чистом виде, а например, навряд ли я выйду замуж за... египтянина или бразильца (хотя бразильцев обожаю в футболе и волейболе) - мы ведь совершенно разные. Ну примерно так=)

А по поводу наших "умников", у Аттилы довольно хорошо поставлен слог, немного "профессорской" писаниной отдаёт=)
наш общий друг, обладая слогом, пишет много обрывочных мыслей националистического плана, но не может сформулировать в общем "национальную идею", выделить приоритеты, указать что вот это хорошо и правильно, а вон то и вон то - от урусов, сартов, жидов и вообще от лукавого, так что он скорее всего журналист, и вполне возможно - вообще не казах.

а по поводу вопроса: смешанная кровь - это плохо, потому что под это нет шаблонов, и следовательно - трудно понять кто перед тобой и что от него ждать. Людям нужны шаблоны, чтобы не париться о каждом встречном, а исходить из простых и уже известных правил, о том, что "у них, у русских (казахов, немцев и т.п.) так принято"

а у метисов никак не принято, так что тут либо в каждом искать что-то похожее: "ну он все-таки больше кореец", "у нее мама еврейка, что вы хотели" и т.п. или вообще не задумываться и просто хаять все смешанные браки, а соответствующее потомство изначально предполагать второсортным, то есть не заслуживающим внимания. Отсюда же и неприятие граждан пусть и чистой крови, но смешанной ментальности (в конечном счете дело ведь в менталитете а не в крови, как в твоем примере с бразильцем-египтянином), им лепят тавро "обрусевший", "американизировавшийся", "шала-" и т.п., тем самым относя их во второсортный товар.

Причем вариант "не суди шаблонно, каждый человек уникален" - не пройдет, людей слишком много вокруг каждого из нас, чтобы каждого встречного подвергать психоанализу и запоминать о нем психотип, фенотип и прочее и прочее. Это акадэмики не сдюжат, не то что все остальные.

ну и надо понимать, что "смешанная кровь - это плохо" - это только в пределах коллективного сознания, самим метисам обычно нравиться стоять вне общего строя, не влезая в общие шаблоны. Не говоря уже о том, что с генетической точки зрения это полезно, и чаще всего метис является более сильным биологически чем его родители
t-sh
0
0
Да от безысходности они это.. как пить дать, от неё :) Не обращай внимания и всё будет отлично.

Дела-то как? :)
Безысходность?! Мдя.... я не обращаю внимания, но я привыкла к другому Юви, а не к тому, во что он превращается в плане контента.

А дел у меня хорошо, чё со мной сделается-то?) Вольный человек. Ты как, кянкс?
avaam
0
0
UliElimizSaqtayiq - это же провакация...Либо издевательство... попытка оскорбить народ)
От крови зависят способности человека же)
Если провокация, то чья зачем?! И ещё, почему этот пост сразу же снесли из "Пользователи Юви", а этим товарищам писать посты с явным оскорблением как минимум двух национальностей можно?

Да, в постах UliElimizSaqtayiq присутствует здравый смысл по поводу того, что девушки становятся более распущенными и т.д. Но чёрт возьми, это есть везде и вовсе не означает, что девушка "пропащая". А плох этот человек тем, что никакого выхода из этой ситуации он не предлагает. Вооот.
Levak2
0
0
Про Аттилу знал,но второй это просто вынос мозга
Покуй на них,я казах,но я не нацист,все мы будем жить в мире и гармонии
и еще пока НАН у руля нашего,эмм,суверенного государства мне пох на эту страну
madya
0
0
Зря вы так на НАН-а все сваливаете, это политически не корректное упущение
А по-моему, Левак имеет ввиду несколько другое значение, говоря о том, что пока НАН у руля ему пох на страну. Я поняла это как то, что пока НАН здесь, жить можно всем и относительно мирно-ладно, но как только появится другой - вот тогда неизвестно кому больше повезёт=)
Левак, я правильно тебя поняла?=)
Levak2
0
0
Не не,этнические проблемы никак не касаются моему *Пох на страну пока НАН*,я просто не люблю этого маразматика))
Аааа... ну тады всё пучком=)
Mult
0
0
uliеlimizdi... Но вы поняли
Ей-богу пишет бред!
Аттила умный но больной.
Могу всё-таки согласиться с тем, что у Аттилы присутствует мозг (Надеюсь, это реальный человек, а не чей-то фейк). И он иногда выражает неплохие мысли, однако направление этих мыслей просто ужасно.
Даже фейки реальные люди
А смысл? Не, ну я понимаю, что в каждом живёт второе "я" и хочется поразвлечься=) Но... Хотелось бы мне посмотреть на этот фейк)
Ну что сказать...возможно у него свои личные побуждения
Будем следить за ходом развития событий=)
Тут видишь как, если тебе непонятно "какая на хрен разница сколько кровей и в ком намешано?", тебе этого никто из них не объяснит так, чтобы понятно стало. Также, как и ты им не объяснишь, что нету никакой разницы. Это такое отношение к миру. То есть это просто разные У меня был опыт с первым мужем моей сестры, шорцем по национальности. Не знаешь, кто такие шорцы? А вот в этом и фишка, что это маленький никому не известный народ. Для нашей семьи это был первый опыт, когда мы лично столкнулись с "национальным" вопросом - ну что для кого-то это настолько важно, что он готов всех собак своей личной неуспешности повесить на другую национальность. Это поначалу шокировало, потом бесило, а потом стало просто жалко человека - представь, какого это, жить в мире, где одни враги... А потом я прочитала у Гумилёва теорию про то, что чем меньше нация, тем более она агрессивная, и это что-то не коллективно-бессознательном уровне. Вот тогда я и поняла, что было не так с мужем сестры :)
kreich
0
0
по такой логике - так на Токелау одни звери лютые живут
Не могу прокомментировать, я там не была. Но на примере двух небольших народностей, с которыми жила рядом, увидела, что именно маленькая народность пытается найти в своей истории доказательства, что именно их земля - родина слонов :)
Если рассуждать по Гумилеву, то ключевую роль будет играть не размер, а период пассионарности этого малого народа, значительно отстающий от периода пассионарности, например, русского народа.

А еще нынче модно обвинять русских, это хит сезона, американцы и евреи уже не у дел.

Ну и конечно воспитание, влияние диаспоры и уровень образования играют роль. Но сердцу один фиг не прикажешь.
Обвинять кого-то - это модно всегда=) Только результат вот зачастую как в лозунге анархиста Махно" Бей жидов, спасай Россию!"

Жидов перебили, Россию не спасли...
не перебили конечно, но в целом да
Это же образно) Так-то ты же понял?=)
Знаешь, с теорией Гумилёва у меня как-то не сложилось) Один препод кое-где напрочь отбил интерес к "Идентичности", в рамках которой проходили и эту теорию.
А по поводу того, что "чем меньше нация...", по-моему вполне понятно - кроме самоидентификации не иметь практически ничего, малоприятно, наверное. Хотя с другой стороны - не вижу смысла в создании для каждой народности собственного гос-ва, автономии и т.д. Ни к чему хорошему это не приведёт, кроме как раздравя между самой народностью.
Я вот не понимаю, ну сложно что ли жить мирно с более мощным "соседом" или же на территории к-л. страны?! Речь в данном случае не идёт о притиснении и сепаратизме в целом.
Смысл создания автономии на базе народности в том, чтобы создать кормушку - свои министерства, управления и т.д. :) То, что это ни к чему хорошему не приведёт - понятно для тебя, для меня, для многих. Но далеко не всегда здравая логика - основной мотив. То же самое про жить мирно - для кого-то это не ценность. Посмотри на тот же ювижн: срачи для многих - основная ценность и основное поле для активности. Так и везде.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3334
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2825
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2586
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2526
  • 84
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2037
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2553
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2350
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1921
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1664
  • 13