• 12012
  • 110
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рок. Часть первая.

Представьте себе влюбленную пару. Нет, не обычную пару, которую можно встретить на каждом углу или в каждом парке. А тех редких влюбленных, которые смотрят друг на друга влюбленными глазами, и даже со стороны видно, что они наслаждаются тем, что они вместе. Которые, проходя рядом с вами, дарят вам кусочек своего счастья. И вы идете дальше, и непонятно улыбаетесь, и еще пару метров слышите позади себя счастливый смех этой пары.

Вот и они, были такими же влюбленными. Искренними, любящими и счастливыми. Его звали Альтаир. Ее – Сабина. У них было очень много общего, но и немало различий. Он любил музыку, она тоже, но он любил рэп, а она слушала Линкин Парк. Он любил живопись, как и она, но если он восхищался Шарденом, она была без ума от Пикассо. Оба они любили литературу, он читал Хайяма, а она – Хемингуэя. Они могли часами сидеть, и забрасывать друг друга аргументами, почему лучше именно то, что предпочитает каждый из них, но в итоге все сходило к поцелуям и искренним улыбкам. Стоит отметить, что они уже привыкали к этому, и даже немного полюбили то, что любит другой, но всегда пытались подколоть друг друга. Им было интересно вместе. Поэтому их глаза светились таким теплым счастьем.

Их друзья, уже были общими, и, конечно, привыкли к тому, что Альтаир и Сабина всегда и везде были вместе. На любой, даже очень шумной вечеринке, они находились рядом. И даже в тот момент, когда все были пьяны в стельку, их можно было найти наедине, в каком-нибудь укромном месте. Альтаир не пил, даже шампанское, которым могла побаловать себя по праздникам Сабина. Она уже привыкла к удивлениям подруг, что ее любимый не пьет, и не переносит пьющих. Она теперь даже гордилась этим, хотя поначалу это ее немного  смущало.

Можно и дальше рассказывать про их отношения, но тогда мы не сможем узнать про ту отдельную историю, о которой хотелось бы здесь рассказать. Давайте перенесемся в весну, неважно какого года, просто представьте себе весну. Здесь и начинается наша история.

Альтаир проснулся в 5:15. По привычке, на его мобильном стояло около 10 будильников, с промежутком в 5 минут, и он как всегда вставал на четвертый звонок. Молча дойдя до ванной, он тут же умыл лицо холодной водой, чтобы поскорее проснуться. Затем он взял из холодильника бутылочку воды, одел наушники и тихонько засобирался на утреннюю пробежку. Выходя из квартиры, первое, что он увидел, была морда огромного соседского ротвейлера. Сосед выгуливал ее практически в тоже время, когда Альтаир бегал. Пропустив хозяина с собакой вниз по лестнице, он закрыл за собой дверь, и процедил сквозь зубы: «Ненавижу эту собаку».

Дойдя до моста, по которому Альтаир бегал, он поставил бутылку воды на первый бетонный блок. Затем он включил в плеере свою любимую музыку и начал пробежку. Альтаир всегда бегал по утрам 4 километра, ему для этого было необходимо 4 раза пересечь мост. А на обратном пути он всегда осушал бутылку, которую брал с собой. Странно, что других бегунов в такое раннее время не было. Хотя это, наоборот, радовало Альтаира. Ведь он один мог насладиться этим «мертвым» городом.

Вернувшись домой, он поставил на плиту чайник, и зашел в душ. Выходя, он вспомнил,  что потерял в универе свой халат, и закинул с сумку запасной. Уже через 20 минут он завтракал омлетом с чаем, и параллельно писал смску Сабине.

Сабина уже проснулась, хотя еще лежала в своей теплой кровати. Она просто лежала и думала о том, как проведет этот день. Солнце уже стояло прилично высоко, и его лучи падали Сабине на лицо. Зажмурившись, она накрылась одеялом и свернулась в клубочек. Так она пролежала всего пару минут, пока не услышала звук входящего сообщения. Протянув руку из-под одеяла она нащупала телефон, втянула под одеяло и открыла входящие сообщения. «Вставай соня, без тебя сегодня мир не обойдется! Удачного дня. Люблю», - она прочитала это раз 5, и все шире улыбалась. «Доброе утро милый, я уже проснулась! И тебе удачи в универе, до вечера», - нажав кнопку «отправить», она одернула одеяло, потянулась и направилась в ванную.

Альтаир уже позавтракал, и собирался в университет, когда раздался телефонный звонок.

-Алло, Таир, салам, это Биба!, - радостно прокричал в трубку его друг.
-Салам, Бэйби, что, соскучился? До универа не мог дотерпеть? – спросил Альтаир, - Я уже собираюсь…
-Разбирайся! Первой пары не будет! В больнице кипиш какой то стоит, пару отменяют! – счастливым голосом продолжал Бейбыт.
-Да ладно? Шикарно… - Альтаир уже думал, на что потратить эти часы.
-Вот-вот, лекция в 12, не опаздывай! Встретимся там!
-Давай Биба, спасибо.

Положив трубку, Альтаир включил телевизор. Переключив два десятка каналов, он со вздохом нажал кнопку питания, и пошел включать ноутбук. Ему нужно было убить время, эти четыре часа с мелочью, и он решил для начала прогуляться в интернете.

Сабина в это время уже сидела в лекционном зале, и ждала, когда начнется лекция. Сегодня по расписанию была экономика, которую Сабина терпеть не могла. И тот факт, что ей предстояло слушать преподавателя целых два часа, ни разу ее не радовал. Именно поэтому она сидела, слушая музыку, и рисовала в своем блокноте.

-Сабо! Сабо, ты меня слышишь? – кто-то активно постукивал по ее плечу, - ну посмотри на нее, а, ноль внимания!

Обернувшись, она увидела своих подруг, которые уже устроились рядом с ней и достали свои тетради. Две подруги, которые проводили время вместе с Сабиной, были полной противоположностью друг друга. Дана – серьезная девушка, которая любила учебу, и в любой ситуации могла помочь советом. Асель – веселая и позитивная, относилась к учебе, как к простой формальности, но ее никак нельзя было назвать глупой. Сабина, Асель и Дана учились в одной группе, и каждый в университете привык видеть их вместе как в самом учебном заведении, так и за его пределами.

-Привет, девчонки, как дела? – на автомате выпалила Сабина, сняв один наушник.
-Ой, да нормально, сама то как? – спросила Асель с улыбкой - как Альтаир?
-Все хорошо, -ответила Сабина, выводя очередной узор в блокноте.
-А чего ты такая поникшая? Почему без настроения? – с подозрением спросила Дана.
-Да вон, - Сабина ткнула ручкой в преподавателя, - опять она.
-Ааа... Ну да. Наплюй на нее. Пусть бурчит дальше, - махнула на нее рукой Асель.
-Ну, это как смотреть. Наплевать на нее можно только после сессии, а пока она всю нашу кровь выпьет, - шепотом ответила Дана.

Сабина только хмыкнула и одела наушник обратно. «С ума сойти, два часа, что же делать…», - не успела она докончить в мыслях эту фразу, как на мобильный пришло сообщение. В окне под контактом «Любимый» было следующее: «Доброе утро, это снова я. Дико соскучился. В 18:00 жду тебя у нашего сквера. Люблю». На лице Сабины вновь засияла ее улыбка, глаза довольно заблестели, и она сразу же набрала в ответ: «Солнце, я тоже соскучилась. Люблю тебя. Вечером встретимся! Целую». С довольной улыбкой она повернулась к подругам и весело им подмигнула.

-Вот! Такая Сабина нам больше нравится! – улыбнулась в ответ Асель.
-Ох уж этот Альтаир… - с улыбкой покачала головой Дана, -Как же тебе повезло с ним.
-Это ему с Сабо повезло, ты что, - возразила Асель, - ты посмотри: красивая, умная, добрая…
-Это с вами мне повезло, - хихикнула Сабина, - вы самые лучшие.
-Ты слышала, Дана? –спросила Асель, -она наконец то это признала!
-День прожит не зря… -сказала в ответ Дана, записывая что-то в тетрадь.

«Так, три девушки на предпоследнем ряду, еще одно слово и вы можете разговаривать в коридоре», - голос лекторши громом прозвучал в лекционном зале.
-Извините, - громко сказала Асель, при этом хихикая, - Мы больше не будем!

Продолжение следует.

8 июля 2011, 23:53
682

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9505
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3272
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2611
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2184
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2059
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1972
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1817
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1508
  • 16