Новые направления в искусстве

Владимир Лукашов 2011 M07 8
1597
0
1
0

DeScript. В мире искусства появился бренд DeScript, который открывает совершенно новое направление в дизайне: художественное переосмысление научных фактов. DeScript представляет собой необычное изображение, основу которого составляет ДНК человека. Для создания изображения выделенная из образца ДНК подвергается в лаборатории полимеразной цепной реакции (ПЦР), в ходе которой определенные участки генома многократно копируются. Затем раствор, насыщенный миллионами ДНК-копий, наносится на гель, к которому подается напряжение. Под его воздействием молекулы ДНК перемещаются на определенное расстояние, пропорциональное их массе, и образуют    неповторимый графический узор.

PetroArt – соединение живописи и природного рисунка камня. Каменный шлиф вносится в полотно картины как вполне самостоятельный элемент и поэтому является не только источником вдохновения для художника, но и определяет всю стилистику живописи в целом. Другими словами, камень – фрактал, а картина – фрактальная система.

 


Leaf Carving Art - это современное направление в искусстве, которое подразумевает своеобразную резьбу по листьям, которая появилась из-за вдохновения от красоты природы.

Листья для данного искусства подходят не все и проходят тщательную подготовку и обработку для резьбы по ним.

 

Реалистический сенсизм - новое направление в изобразительном искусстве. Это совершенно новое направление в изобразительном искусстве - основанное на энергетическом, духовном осязании того, что изображает художник. Это такое состояние, когда налаживается некая энергетическая и духовная связь между художником и изображаемой реальностью. О таком художнике говорят, что он впал в "Реалистический сенсизм"


 

Оцените пост

1
Дальше