место в рейтинге
  • 40551
  • 341
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Dalhousie castle — конечная остановка медового месяца

Может кто-то из вас тоже испытал такое, и может вспомнит и поностальгирует! А я все о том же, своем медовом месяце. Пока не поделюсь с вами всеми событиями этого месяца не смогу наверное спокойно спать :). После умопомрочительного отдыха на Мальдивах, в этом раю где не видно конца океана и небо сливается с ним, а солнце светит высоко - высоко, наш путь был продолжен в столицу туманного альбиона, но я не об этом. Это я пропущу, может быть позже, так как время которое я проводила там, более близко к шопоголикам :). Мы отправились в столицу страны где мужчины ходят в юбках, а по ожирению она занимает второе место в мире. Эдинбург - Шотландия. Поехали мы туда не надолго, на три дня, так как очень устали после долгого перелета и потом мы знали что обязательно вернемся досмотреть достопримечательности, ведь от нашего городка всего два с половиной часа езды. Но поехали мы туда вообще-то отдохнуть и расслабиться! Наш отель был расположен недалеко от города, возле небольшого леса. Когда подъехав мы увидели это здание меня сразу же охватила и обворажила эта старинность, высокомерность, но в то же время простота. Он стоял на возвышении, такой не похожий на других, вокруг все было застелено зеленым газоном. Наш отель - Dalhousie castle!

Я никогда не могла подумать что когда - нибудь увижу замок, не то чтобы жить в нем. Замок был построен в 13 веке, и до сих пор полы скрипят, конечно были ремонтные работы, некоторые части замка были изменены, но основная часть и задумка в общем осталась первая. Приветливый ресепшионист проводил нас в нашу комнату которая не была пронумерована, но была с табличкой "Виктория". Т.е комнаты у них были с именами, и назвали их так потому-что там когда-то, в какие-то времена останавливались разные герцоги, графини и т.д. Внутри переоборудовано под современный лад, есть отдельная ванная комната, но в то же время в комнате присуствует это ощущение старины. Стены с интересными обоями, они на самом деле старинные, как будто из материала, и кровать убрана им под цвет. Открывая огромную стеклянную дверь можно попасть на небольшой балкончик, откуда открывается просто неописуемый вид на лес, а вблиз него прыгают зайчики. Настоящие, никогда не видела, ну кроме тех что в зоопарке. Нет, я знала что Шотландия славится своей природой, но я не думала что все настолько отточено и так безупречно красиво, что невозможно оторвать глаза, просто хочется сидеть попивая чай вглядываться в эту красоту.

Прогуливаясь по замку мы нашли отдельную команату, оказалось что это комната предназначена для ужина в замке, с доспехами рыцарей, самыми настоящими мечями и конечно же камином. Стены были каменные и было прохладно. Но проводя руками по этой стене, сразу же чувствуется та эпоха. Представляешь как они сидели и отмечали свои победы и разрабатывали новый план нападения после поражения.

А завтрак подавали в консерватории, в которую попадали солнечные лучи что очень странно наблюдать в Шотландии. Она была вся стеклянная, уставленная цветами и можно было сидеть и любоваться на задний двор или на речку или на мостик что раньше соединял замок и дома которые неподолеку, там видимо жила прислуга, сейчас тоже переконструировали под гостиничные домики. После завтрака мы выходили и гуляли вдоль речки и я представляла как они устраивали разные балы в этом замке, а когда начинало темнеть они гуляли по этой же тропе по которой гуляем мы, и стояли на этом же мостике. Или как прислуга носила продукты в замок и обратно, готовились и убирались. Пушки, они есть практически во всех замках Шотландии, это вроде как традиция, хотя они уже и не пригодны к употреблению, но все-таки стоят и этим самым дают больше величественности замку.

Также можно было посетить библиотеку, она такая же старинная как и замок. Как нам сказали, она с самого начала была оборудована под библиотеку и с тех пор они почти ничего не меняли. Книги которые уже почти разваливаются, газеты конечно же свежие, но можно найти и старые выпуски. Очень приятная и удобная софа на которой можно полностью погрузится в то что читаешь.

Также здесь уже обустроили спа салон куда нам попасть не удалось, но если будете там то очень советую, даже от одного вида уже не захочется выходить от туда. Но мы не могли попасть по времени.

Вот так быстро пролетели наши три дня в этом замечательном отеле-замке. Наверное это незабываемый экспириенс на всю жизнь - просыпаться в кроватке как у принцессы, в комнате где когда-то жила графиня, и пить кофе на балконе старинного замка с видом который захватывает дух!

На этом закончился наш медовый месяц и хотя уже прошло два года, я все равно помню каждую его деталь и наверное никогда об этом не забуду. И не важно что был дождик и тучи набегали, все это было затменено ощущениями. Спасибо за эти прекрасные мгновения моему самому дорогому и любимому человеку!

 
Mira Solty Expatwife
26 июля 2011, 5:31
1781

Загрузка...
Loading...

Комментарии

nimble
0
0
а кондер есть в комнате? трудно будет сверлить такие стены :) и окна пластиковые или деревянные?
Кондера нету, он там и не нужен особо, у них что то специальное, типа воздух гоняет, а окна и двери все деревянные, кажется они те же старые, потому что очень тяжелые когда открываешь
????????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nimble
0
0
что бы это серия из вопросиков и восклицательных знаков означала? :)
я это написал к тому, что если в комнате есть кондер, и пластиковые окна, то атмосфера античности исчезнет. чувства и переживания будут не те с античной обстановкой и современными удобствами.
или что-то другое имелось ввиду?
Знаете я тоже не поняла этих знаков и что они собой представляют. Сначало подумала может на казахском написали и не получилось ан нет, специально были выставлены, а может кто уснул на клаве читая пост :)))) не обращаю внимания на такие комменты, а вы
правы на счет кондера и окон :)
А по ценам как?
Цены думаю как в обычных отелях, наверняка есть сайт, можно проверить
ispan
0
0
на второй фотке вы как будто призрак:)))
:)))) а ночью там страшно, скрипов много можно услышать
Serali
0
0
Красивые места )
fima
0
0
нет я конечно ни чео не хочу сказать но какого хера пол фотографии можно выкладывать!! а мою передачу про хорватию забанили из сообщества ????!!! я просто пииииииииииииииииииииииииип
только не "понастольгирует", а "поностальгирует" :-)
Спасибо исправлюсь :)
dplusp
0
0
Замечательный пост! Впрочем как и пост про Мальдивы :)
fima
0
0
познавательная штука)))
SteveG
0
0
Хех. Давнооо мечтаю купить ферму с мельницой в Шотландии или Голландии) Помоему Эти страны и есть Европа...
если есть возможность далее ухаживать за ней, тогда это точно будет Европой :))
а где тот самый муж? вы одна ездили в медовый месяц?)))))))))
нууу, его вам трудно будет увидеть и в моих будущих постах :)), возможно где то в предыдущих. А так он всегда по той стороне камеры :))). И рассказ ведь не о нем и не обо мне, просто мне не хотелось фото с интернета вставлять, хотелось чтобы все было живое, свое, а отдельных фото нету, поэтому поставила те где я

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38998
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11676
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3393
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2798
  • 25
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2288
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2421
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2102
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29