Гигантский смартфон. Тест драйв

Андрей Ященко 2011 M07 8
1482
22
0
0

Технологии не стоят на месте. В тренде ближайшего времени телевизоры с выходом в Интернет.

Технологии не стоят на месте. В тренде ближайшего времени телевизоры с выходом в Интернет. Они существовали и раньше, но только благодаря функции Smart TV от Samsung обычный с виду плоский телевизор превратился в гигантский смартфон.

Новое чудо техники было протестировано покупателями на тест драйве от Samsung и магазина электроники Sulpak. После краткой вступительной речи представителей компании, нам удалось посмотреть на «умный телек» (smart с англ. - умный). Как только на пульте дистанционного управления мы нажали на кнопку Smart - все, что появилось на экране, показалось нам чем-то из совершенно иной реальности. В меню пункты, для телевизора совершенно нетипичные. Например, браузер, Facebook, Skype...

Браузер способен грузить страницы любой сложности, он поддерживает технологию Flash, видео с YouTube и других подобных сервисов. Воспроизведение отличное.

К телевизору можно прикрепить видеокамеру (правда, ее нет в стандартной комплектации) и с ее помощью осуществлять звонки в Skype.

Очень хорошо реализован доступ к социальным сетям. Больше не нужно, например, насередине просмотра фильма спохватываться вдруг, и бежать от телевизора к компьютеру, чтобы обновить статус или проверить почту. Обновления френд-ленты и все остальное можно увидеть, всего лишь нажав пару кнопок на пульте.

Интересным, на мой взгляд, достижением является магазин приложений SamsungApps. С его помощью в телевизор можно закачивать новые программы, тем самым наращивать его функциональность. Благо встроенной памяти в 1Гб должно хватить надолго.

Не менее интересен и очень удобен встроенный поисковик Search All: этот сервис сможет найти видео не только в сети, но и на других электронных устройствах, синхронизированных между собой. Настоящая находка для тех, кто устал перетаскивать контент с одного носителя на другой. Теперь свежее видео с вашего телефона вы можете просмотреть на большом экране без лишних манипуляций и проводов.

По сути, телевизор с технологией Smart Tv может заменить многие фукнции обычного домашнего компьютера. Можно иметь, скажем, ноутбук для работы, а дома наслаждаться интернетом на большом экране телевизора.

Для любителей полного погружения имеется конвертер изображения из 2D в 3D. Работает в режиме реального времени. 3D очки прилагаются.

Единственный сомнительный момент, который я увидел – пульт дистанционного управления как главный инструмент ручной работы с интернетом, хотя, как обычно, это дело вкуса. Кто-то же любит тачпад… Я вышел из положения так - воспользовался программой для смартфонов, с помощью которой превратил свой маленький смартфончик в пульт дистанционного управления гигантским смартфоном. Ощущения мне понравились.

В общем, рассказать обо всех функциях телевизора Samsung серии 7000-8000 сложно. Ясно одно: это не просто телевизор, это намного больше и будущее, похоже, за ним.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Мда, тока тока Самсунг объявил о поиске блогеров для поддержки своих продуктов и на тебе. Никакой конструктивной критики, чистой воды реклама нового телека от Самсунг. Аффтор такое чувство что ты этот телек даже не видел, а все функции подсмотрел где то на стороне и описал какие они супер бупер нужные. Ну нахрена мне умный телек при том что за этот "ум" придеться отвалить приличную сумму зеленых. Почему бы просто не купить Плазму и подрубить ее к ПК через HDMI? И будет вам полноценный комп, с огромным экраном, а не это чудо с обрезанным функционалом.
0
Да ладно? А видео я с новостных сайтов набрал по-вашему? :)
0
В нижней таблице кстати неплохое наглядное сравнение "возможностей" с основными конкурентами.

1Qr3Qu0X3E5AjCfQ0SV7MdsA6325v5.jpg
0
Ну вот. Об этом и текст.
0
Лучше бы работали в сторону улучшения изображения и уменьшения энергопотребления чем ставить опыты по скрещиванию ПеКа с ТиВи.
Показать комментарии